ДОТы
Re: ДОТы
Сообщение Osbourne » 16 окт 2016 01:26
Рыбак писал(а):Не соглашусь, фотограф смотрит вдоль дороге на брод Тяпкинаи и вышка попала в кадр, а если еще правее то и дорога попала бы в кадр.Osbourne писал(а):Башня, по версии LYNX, должна быть еще правее за кадром. А вышка в кадре, см. на предыдущей странице. На том же фрагменте отметка 114,4 должна быть прямо, а фотограф смотрит правее, как бы почти вдоль дороги к АПК.
Подумал над версией Рыбака. Речь, напомню, об этом снимке:Рыбак писал(а):Думаю что 114,4Osbourne писал(а):На сакувовском фото ниже видно вышку и вход в сооружение (черный прямоугольник).
На нем действительно нет дороги к Тапкину, она справа за кадром или ее не видно из-за кустов. Это значит по-крайней мере то, что на этом снимке не может быть видно ДОТ со схемы LYNX. Он сильно правее. И на снимке действительно вышка 114,4. Отметка 117 тоже правее, за кадром.
Чтобы было не так непонятно

- Рыбак
- Знаток
- x 252
Сообщение Рыбак » 16 окт 2016 05:07
Я про это и говорил, хорошо что мы поняли друг другаOsbourne писал(а):Рыбак писал(а):Не соглашусь, фотограф смотрит вдоль дороге на брод Тяпкинаи и вышка попала в кадр, а если еще правее то и дорога попала бы в кадр.Osbourne писал(а):Башня, по версии LYNX, должна быть еще правее за кадром. А вышка в кадре, см. на предыдущей странице. На том же фрагменте отметка 114,4 должна быть прямо, а фотограф смотрит правее, как бы почти вдоль дороги к АПК.Подумал над версией Рыбака. Речь, напомню, об этом снимке:Рыбак писал(а):Думаю что 114,4Osbourne писал(а):На сакувовском фото ниже видно вышку и вход в сооружение (черный прямоугольник).
На нем действительно нет дороги к Тапкину, она справа за кадром или ее не видно из-за кустов. Это значит по-крайней мере то, что на этом снимке не может быть видно ДОТ со схемы LYNX. Он сильно правее. И на снимке действительно вышка 114,4. Отметка 117 тоже правее, за кадром.
Чтобы было не так непонятно, примерный ракурс съемки указываю ниже.

Сообщение Osbourne » 17 окт 2016 00:44
Ключевой персонаж здесь - деревце в кружочке. Оно находится у правой границы сектора съемки:Буквоед писал(а):Зато я теперь ни хрена не понимаюПокажите вашу с Osbourne'ом версию (с ракурсом съёмки и объектами) на карте.
То же деревце и примерная правая граница сектора съемки на "обратном" снимке:
Примерная правая граница сектора съемки на карте:
Сообщение LYNX » 27 окт 2016 12:46

Если нужны фото места, то присовокуплю. Но особо ничего интересного
- Рыбак
- Знаток
- x 252
Сообщение Рыбак » 27 окт 2016 15:37
Этот прудик вырыт самим лесником в 90-тых если мне память не изменяет, башни там не было ни когда , а в пруду караси были , щас не знаю.LYNX писал(а):Сходил на днях к дому калеловского лесника. Докладываю обстакановку. Эта кучка земли высотой метра три и с диаметром основания метров пять является вынутым грунтом из небольшого прудика. Прудик на старых картах даже ГШ не обозначен. Вероятно вырыт лесником в послевоенные годы для разведения каких-нибудь карасей или лягушек. На берегу прудика обнаружен некий плотик из пенопласта и пластиковых канистр. Рядом пара вёсел(пруд почти перешагнуть можно - куда там плавать...). Остатки башни могут быть под этой кучей земли. И прудик вырыли, и башню спрятали. Но удостовериться вряд ли получится. Только если лесника опросить, если он там когда появится
Сообщение Greek » 27 окт 2016 17:57
Подтверждаю.Я получил лично от лесника тогда разрешение там купаться когда захочу.Башни в процессе работ мною не было замеченоРыбак писал(а):Этот прудик вырыт самим лесником в 90-тых если мне память не изменяет, башни там не было ни когда , а в пруду караси были , щас не знаю.LYNX писал(а):Сходил на днях к дому калеловского лесника. Докладываю обстакановку. Эта кучка земли высотой метра три и с диаметром основания метров пять является вынутым грунтом из небольшого прудика. Прудик на старых картах даже ГШ не обозначен. Вероятно вырыт лесником в послевоенные годы для разведения каких-нибудь карасей или лягушек. На берегу прудика обнаружен некий плотик из пенопласта и пластиковых канистр. Рядом пара вёсел(пруд почти перешагнуть можно - куда там плавать...). Остатки башни могут быть под этой кучей земли. И прудик вырыли, и башню спрятали. Но удостовериться вряд ли получится. Только если лесника опросить, если он там когда появится
-Das hat nicht geklappt!..(С)Кузьмич.
Сообщение Greek » 27 окт 2016 21:05
Вообще-на кордоне специализировались на коровах и козах)Молока было в достатке-покупала вся округа.Выпить точно было-и не без помощи моего тестяБуквоед писал(а):А пороси плодились?в пруду караси были(насчёт того, что "было, чего выпить-закусить" не спрашиваю, ответ заранее известен
)

-Das hat nicht geklappt!..(С)Кузьмич.
- Рыбак
- Знаток
- x 252
Сообщение Рыбак » 28 окт 2016 05:46
Ещё были овцы, лошадь, гуси и курыGreek писал(а):Вообще-на кордоне специализировались на коровах и козах)Молока было в достатке-покупала вся округа.Выпить точно было-и не без помощи моего тестяБуквоед писал(а):А пороси плодились?в пруду караси были(насчёт того, что "было, чего выпить-закусить" не спрашиваю, ответ заранее известен
)

- Буквоед
- Знаток
- x 287
Сообщение Буквоед » 28 окт 2016 10:05
Если вы имеете ввиду то, что в красном кружочке, так это вроде как арт. ДОТ, а не БОТ. Или вы - о том, что подальше, в чёрном кружочке?Рыбак писал(а):Наврят ли , основание под башню есть около АПКLYNX писал(а):А башни там и не должно было быть. Там могло быть основание под башню
. Что, согласитесь, две большие разницы. Башню давно уже прибрали
, конечно то что от неё осталось

- Рыбак
- Знаток
- x 252
Сообщение Рыбак » 28 окт 2016 11:52
Я о той башне которая находилась у самого АПК предположительно прикрывала вход в апк.Буквоед писал(а):Если вы имеете ввиду то, что в красном кружочке, так это вроде как арт. ДОТ, а не БОТ. Или вы - о том, что подальше, в чёрном кружочке?Рыбак писал(а):Наврят ли , основание под башню есть около АПКLYNX писал(а):А башни там и не должно было быть. Там могло быть основание под башню
. Что, согласитесь, две большие разницы. Башню давно уже прибрали
, конечно то что от неё осталось
Вложение Безымянный.jpg больше недоступно
- Вложения
-
- Башня у АПК
- У АПК - копия.jpg (12.46 КБ) 31410 просмотров
Сообщение Osbourne » 21 дек 2016 00:44
ДОТ 345 находится в Мертути: http://lenww2.ru/index.php/region00/area21?id=2863Олег Тульнов писал(а):В апреле 1939 года 20 дней в КаУРе проводились опыты со светящейся краской. Среди прочей программы ДОТ типа Б покрывался краской на потолке и 50% стен. Краска светилась 5 часов, потом требовалось её зарядить светом, например, при подзарядке дневным светом на это требовалось 5 минут, вспышкой магния - 20 минут (из расчета 5 грамм магния на 20 м поверхности) и так далее. Так вот, ДОТ типа Б в котором проводились испытания - это ДОТ 345.
Сообщение Osbourne » 02 янв 2017 23:01
- Вложения
-
- Информ сообщ ФИЦ - участок 17docx (3)_tB1acCU.doc
- (35.28 КБ) 358 скачиваний
-
- участок 1700001_PLIyKk1.pdf
- (417.76 КБ) 454 скачивания
-
- Информ сообщ ФИЦ - участок 18_QSgzwuT.doc
- (35.03 КБ) 423 скачивания
-
- участок 1800001.pdf
- (405.1 КБ) 460 скачиваний
-
- Дачник
- x 3
- Контактная информация:
Сообщение liner » 31 янв 2017 10:52
Бываю в Калелово ежегодно, земля все отдает и отдает.
Никуда ничего не таскаю, просто изучаю, периодически гильзы вожу на памятник "неизвестному солдату", лейтенанту в СНТ Дружба на Александровском шоссе, жил там напротив него.
В Калелово очень много чего интересного.
Сообщение Osbourne » 31 янв 2017 11:37
Смотрите темы http://beloostrov.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=921 и http://beloostrov.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=643liner писал(а):Коллеги по копу есть?