Война на Карельском перешейке 1941-44
военно-историческая тематика: КаУР, линия Маннергейма, оборонительные сооружения, поиск погибших родственников, мемориалы и воинские захоронения
-
- Садовод
- Буквоед
- Знаток
- x 283
Сообщение Буквоед » 23 окт 2011 21:55
А я не про первую карту, а про 2-ю. Как можно говорить о её "любопытности", если ни черта не видно?Aqua$erg писал(а):Буквоед писал(а):Если б на ней ещё что-нибудь разобрать можно былоАлексей812 писал(а):Если кому нужна в хорошем качестве-скину

0 x
Всё новое это хорошо забытое старое
-
- Садовод
Сообщение Алексей812 » 23 окт 2011 23:08
пишите на почту-скину на мыло исходники с привязками к архивам.Буквоед писал(а):А я не про первую карту, а про 2-ю. Как можно говорить о её "любопытности", если ни черта не видно?Aqua$erg писал(а):Буквоед писал(а):Если б на ней ещё что-нибудь разобрать можно былоАлексей812 писал(а):Если кому нужна в хорошем качестве-скинуКстати, её скинуть не предлагали.

0 x
Сообщение LYNX » 03 дек 2011 10:44
А вот, а почитайте главку http://militera.lib.ru/memo/russian/che ... ai/07.html .Можно начинать с самого начала - там дана еще любопытная характеристика К.Ворошилову
0 x
Сообщение TUOMAS » 08 дек 2011 21:38
когда в 90х годах работая в кабаке гор ХельсинкиБуквоед писал(а):Ща будем изучать дальше![]()
2 LYNX
А как твоё мнение насчёт дислокации штаба 198 мсд?
за стойкой клиенты узнавали что я с Питера приехал
кабак мой всегда заполнялся до полна
почему
потому всем хотелось задать мне вопрос и наживо
получить ответ о ссср без всяких пропагандических маневр
и что меня больше всех удивило
ни кто не знал и не слышал про ЛИНИЮ маннергейма
но все знали маленькую деревеньку моего дяди по матери
МАЙНИЛА
Вот историкам на задумку
0 x
все что касается села ст Белоостров
с 1600 до 2000 годов
с 1600 до 2000 годов
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 690
- Контактная информация:
Сообщение Aqua$erg » 08 дек 2011 22:35
А у нас до сих пор большинство не знает про КаУР, но многие слышали термин "линия Маннергейма", и советские ДОТы КаУРа считают финскими.TUOMAS писал(а):что меня больше всех удивило
ни кто не знал и не слышал про ЛИНИЮ маннергейма
Вот такое вот знание истории

0 x
- краевед эксперт
- Эксперт
- x 7
Сообщение краевед эксперт » 08 дек 2011 23:39
Начальные знания- ныне получают школьники старших классов. В советское время, до конца 80-х, такие знания получить было негде.Aqua$erg писал(а): А у нас до сих пор большинство не знает про КаУР, но многие слышали термин "линия Маннергейма", и советские ДОТы КаУРа считают финскими.
Вот такое вот знание истории
0 x
краевед эксперт
- краевед эксперт
- Эксперт
- x 7
Сообщение краевед эксперт » 09 дек 2011 18:56
О каких знаниях идет речь?Здрагер писал(а):Да ладно уж. Интернета не было, это верно, а знания кто хотел, получали. Я сам был советским школьником. Знаю о чем говорю (С)краевед эксперт писал(а):В советское время, до конца 80-х, такие знания получить было негде.
О полной фальсификации событий финской кампании, после прочтения мемуарной литературы или многотомника История ВОВ?
Советская цензура не дремала. Также советским историкам негласно было запрещено заниматься исследованиями по этом темам (цели войны, боевые действия, данные о потерях).
Финские архивы были открыты для исследователей. А советских историков не выпускали из СССР для работы в архивах. В тоже время советские архивы были закрыты не только для иностранцев, но и для своих соотечественников.
После окончания финской кампании на западе появился термин Колос на глиняных ногах.
О некоторых подробностях см. на сайте статью "Зимняя война в градусах Цельсия".
0 x
краевед эксперт
- Здрагер
- Забаненный флудер форума
- x 4
Сообщение Здрагер » 09 дек 2011 22:03
Не знкю, какой там был второй вопрос
а мне вот попался такой клип
хотя давно не солдат и уж совсем не молоденький
Но
http://www.youtube.com/watch?v=WVzUvsOJp9c
а мне вот попался такой клип