Буквоед писал(а):Ща будем изучать дальше
2 LYNX
А как твоё мнение насчёт дислокации штаба 198 мсд?
когда в 90х годах работая в кабаке гор Хельсинки
за стойкой клиенты узнавали что я с Питера приехал
кабак мой всегда заполнялся до полна
почему
потому всем хотелось задать мне вопрос и наживо
получить ответ о ссср без всяких пропагандических маневр
и что меня больше всех удивило
ни кто не знал и не слышал про ЛИНИЮ маннергейма
но все знали маленькую деревеньку моего дяди по матери
МАЙНИЛА
Вот историкам на задумку
0 x
все что касается села ст Белоостров
с 1600 до 2000 годов
TUOMAS писал(а):что меня больше всех удивило
ни кто не знал и не слышал про ЛИНИЮ маннергейма
А у нас до сих пор большинство не знает про КаУР, но многие слышали термин "линия Маннергейма", и советские ДОТы КаУРа считают финскими.
Вот такое вот знание истории
Aqua$erg писал(а): А у нас до сих пор большинство не знает про КаУР, но многие слышали термин "линия Маннергейма", и советские ДОТы КаУРа считают финскими.
Вот такое вот знание истории
Начальные знания- ныне получают школьники старших классов. В советское время, до конца 80-х, такие знания получить было негде.
краевед эксперт писал(а):В советское время, до конца 80-х, такие знания получить было негде.
Да ладно уж. Интернета не было, это верно, а знания кто хотел, получали. Я сам был советским школьником. Знаю о чем говорю (С)
О каких знаниях идет речь?
О полной фальсификации событий финской кампании, после прочтения мемуарной литературы или многотомника История ВОВ?
Советская цензура не дремала. Также советским историкам негласно было запрещено заниматься исследованиями по этом темам (цели войны, боевые действия, данные о потерях).
Финские архивы были открыты для исследователей. А советских историков не выпускали из СССР для работы в архивах. В тоже время советские архивы были закрыты не только для иностранцев, но и для своих соотечественников.
После окончания финской кампании на западе появился термин Колос на глиняных ногах.
О некоторых подробностях см. на сайте статью "Зимняя война в градусах Цельсия".
Не могу со знанием дела возразить, поскольку хрен его знает. Но Барышниковв старший, например, писал книги, и хорошио писал. Сталин до него не дотянулся