
Под грибочки и огурчики...
-
- Садовод
- Сообщения: 341
- Зарегистрирован: 20 июн 2009 23:38
- Откуда: СНТ "Белоостров"
Сообщение Старый дачник » 22 окт 2009 20:59

- delazar
- Садовод
- Сообщения: 306
- Зарегистрирован: 09 янв 2008 21:08
- Откуда: Ф.Ж.Д. ст.Бѣлоостровъ, №44
Сообщение delazar » 22 окт 2009 21:45
Открыть не трудно. Но перетащить нужные сообщения – не каждому дано.Aqua$erg писал(а):Никто не отважился. Всё приходится делать самому
В сезон едим их через день в разных видах, зимой и весной – пореже. Если Вы алкоголь называете допингом, то можно и без него. А почему Вы считаете, что грибы не полезны?Старый дачник писал(а):Вопрос: грибочки - это еда или закуска? Я в общем склоняюсь к тому, что все же закуска. Не очень полезно, но вкусно. А есть кто-то, кто употребляет их регулярно и без допинга?
-
- Садовод
- Сообщения: 341
- Зарегистрирован: 20 июн 2009 23:38
- Откуда: СНТ "Белоостров"
Сообщение Старый дачник » 22 окт 2009 21:50

- Буквоед
- Знаток
- Сообщения: 7134
- Зарегистрирован: 24 ноя 2008 11:00
- Откуда: Старый Белоостров, СНТ "Ленавтотранс"
- x 287
Сообщение Буквоед » 22 окт 2009 22:00
Прошу прощения у Старого дачника, что встреваю не в очередьdelazar писал(а): А почему Вы считаете, что грибы не полезны?

Не очень полезны - думаю, имеется ввиду - в чрезмерных количествах. В том числе и на закуску. Все хорошо в меру. Чтобы не было мучительно больно... И чтобы умирая, про тебя не сказали :"Грибочков намедни откушал и преставился".
А вот под что действительно можно выкушать существенное количество горькой, так это, как ни странно - творог

- Aqua$erg
- Хозяин
- Сообщения: 9640
- Зарегистрирован: 08 авг 2006 20:46
- Откуда: СНТ "Полиграфист"
- x 730
- Контактная информация:
Сообщение Aqua$erg » 22 окт 2009 22:09
Можно - без аппетита и существенного вреда для здоровья, или - с хорошим аппетитом и без позывов к рвоте? Спрашиваю, поскольку, это и в правду странно...Буквоед писал(а):А вот под что действительно можно выкушать существенное количество горькой, так это, как ни странно - творог
-
- Садовод
- Сообщения: 341
- Зарегистрирован: 20 июн 2009 23:38
- Откуда: СНТ "Белоостров"
Сообщение Старый дачник » 22 окт 2009 22:18
- Буквоед
- Знаток
- Сообщения: 7134
- Зарегистрирован: 24 ноя 2008 11:00
- Откуда: Старый Белоостров, СНТ "Ленавтотранс"
- x 287
Сообщение Буквоед » 22 окт 2009 22:22
Исключительно с хорошим аппетитом (конечно, если творог хороший), никаких позывов, разве что жена таки позовет домойAqua$erg писал(а):Можно - без аппетита и существенного вреда для здоровья, или - с хорошим аппетитом и без позывов к рвоте? Спрашиваю, поскольку, это и в правду странно...Буквоед писал(а):А вот под что действительно можно выкушать существенное количество горькой, так это, как ни странно - творог


Сообщение Osbourne » 29 окт 2009 02:12
З. Ы. Не забудьте так же про черемшу, маринованный лучок и разную солёную рыбу.

- delazar
- Садовод
- Сообщения: 306
- Зарегистрирован: 09 янв 2008 21:08
- Откуда: Ф.Ж.Д. ст.Бѣлоостровъ, №44
Сообщение delazar » 29 окт 2009 14:45
Так может, дело не в твороге, а в качестве алкогольной продукции? Водки с высокой степенью очистки можно выпить больше, а захмелеть меньше. Т.е. стоимость удовольствия повышается, а эффективность падает.Буквоед писал(а):Не берусь советовать. Осуществлял это с простым, советским еще - т.н. "рублевым" - творогом с Торжковского рынка.
Конечно. Поэтому сладкие творожные массы, например, даже не обсуждаются в качестве закуски.Osbourne писал(а):мне кажется вкусово-логичным закусывать её чем-то подобным, т. е. острым, солёным, горьким.. Соответственно, творог вполне должен быть таким же. Например - брынза.
- Буквоед
- Знаток
- Сообщения: 7134
- Зарегистрирован: 24 ноя 2008 11:00
- Откуда: Старый Белоостров, СНТ "Ленавтотранс"
- x 287
Сообщение Буквоед » 29 окт 2009 16:15
Как объяснили тогда специалисты, творог именно и способствует доп. очистке рядовой водки от остатков сивушных маселdelazar писал(а):Так может, дело не в твороге, а в качестве алкогольной продукции? Водки с высокой степенью очистки можно выпить больше, а захмелеть меньше. Т.е. стоимость удовольствия повышается, а эффективность падает

Сообщение Nikolai » 29 окт 2009 18:31
Однажды довелось попробовать в Эстонии удивительное блюдо из творога... В творожную основу добавляются мелко нарезанные ингридиенты - соленые огурцы и селедка. Возможно еще что-то, но точно не знаю. Все тщательно перемешивается. На вкус напоминает красную икру - весьма и весьма вкусно...delazar писал(а):А творог любой подойдет? Очень гармонично было бы закусывать творогом с укропом или чесноком. Эти чудесные смеси можно намазывать на финские хрустящие хлебцы, а можно скромно отламывать вилочкой. Иногда к ним неплохо добавить оливок.
- Aqua$erg
- Хозяин
- Сообщения: 9640
- Зарегистрирован: 08 авг 2006 20:46
- Откуда: СНТ "Полиграфист"
- x 730
- Контактная информация:
Сообщение Aqua$erg » 29 окт 2009 22:17
2. delazar, я предпочитаю среди водочной продукции украинскую. Не хотелось бы попасть под непорядочного рекламщика, но это мой сайт и мой форум, так что имею право


3. Буквоед, и всё-таки закусывать водку творогом - это на любителя. Причём, судя по обсуждению в данной ветке, - на редкостного любителя. Одно дело - полезно (нейтрализует сивуху, лёгкое похмелье...), другое дело - вкусно (икра, шашлык, черемша...). Бывает, конечно, ещё и третий вариант - "чем богаты", но это уже не обсуждается, ибо в крайних случаях этого варианта может достаться лишь для занюхивания замусоленный спичечный коробок

- Буквоед
- Знаток
- Сообщения: 7134
- Зарегистрирован: 24 ноя 2008 11:00
- Откуда: Старый Белоостров, СНТ "Ленавтотранс"
- x 287
Сообщение Буквоед » 29 окт 2009 23:07
Да... Как завёл-то, однако уважаемых коллегAqua$erg писал(а): Буквоед, и всё-таки закусывать водку творогом - это на любителя. Причём, судя по обсуждению в данной ветке, - на редкостного любителя.

Чтобы, возможно, закрыть этот сюжет, добавлю то, о чем не сказал в начале. Надеюсь, никто не будет возражать, что "лица кавказской национальности", в частности армяне - не самые последние специалисты по части выпить и закусить? Опять же, думаю, многие знают, что народный напиток в Армении, вопреки распространенному мнению не коньяк, а водка. Так вот с таким способом выпивки-закуски (водка, творог, свежий хлеб) познакомил меня один уважаемый, в то время уже пожилой, армянин. Эффект, описанный выше, произвел сильное впечатление. С той поры периодически пользуюсь этим вариантом.
- Aqua$erg
- Хозяин
- Сообщения: 9640
- Зарегистрирован: 08 авг 2006 20:46
- Откуда: СНТ "Полиграфист"
- x 730
- Контактная информация:
Сообщение Aqua$erg » 29 окт 2009 23:40
Так какие при этом цели преследуете? Если оба варианта (1 и 2, см. мой пост выше), то - "на вкус/цвет", как я и говорил. И выполняется ли при этом основная задача водкопития - "приятное опьянение" (С)delazar ?Буквоед писал(а):С той поры периодически пользуюсь этим вариантом.
- Буквоед
- Знаток
- Сообщения: 7134
- Зарегистрирован: 24 ноя 2008 11:00
- Откуда: Старый Белоостров, СНТ "Ленавтотранс"
- x 287
Сообщение Буквоед » 29 окт 2009 23:54

А основная задача, естественно, выполняется, а иначе зачем ...?
- Aqua$erg
- Хозяин
- Сообщения: 9640
- Зарегистрирован: 08 авг 2006 20:46
- Откуда: СНТ "Полиграфист"
- x 730
- Контактная информация:
Сообщение Aqua$erg » 29 окт 2009 23:54

- Буквоед
- Знаток
- Сообщения: 7134
- Зарегистрирован: 24 ноя 2008 11:00
- Откуда: Старый Белоостров, СНТ "Ленавтотранс"
- x 287
Сообщение Буквоед » 30 окт 2009 00:17
Кстати, о последствиях. Если еще помните "банную историю" из Nostalgie..., она имела продолжение. Вернувшись после посещения бани и винного подвальчика в гостиницу, мы попали в компанию, где на столе стояли литровая бутылка "шила" (в Тбилиси, даraevsku писал(а):...Или. Грядет пятница, банно-стаканный день. Опять же, после бани, чтобы достойно его завершить.
Так что опьянение - это лишь приятное последствие.

