На самом деле вода не такая уж холодная, как это кажется некоторым. Конечно, имеется в виду то озеро, где Irene барахтается, а не наше 2-озеро, где и летом холодно. Если вы посмотрите Gismeteo (вряд ли кто пойдет на озеро с термометром), то увидите, что температура воды в нашем регионе 14 градусов (это в заливе, больших озерах),т.е. совпадает с температурой воздуха и купаться будет не так уж неприятно. Но это для того, кто перед этим последовательно купался при 20, 19, 18 , 17.....градусах. Вода и в октябре будет такая же и отнюдь не "ледяная". Вот 10 градусов (как во 2-м озере), когда ноги коченеют еще при входе - это уже для моржей.
Последний раз редактировалось Yuri 23 сен 2009 10:18, всего редактировалось 1 раз.
Aqua$erg писал(а):Хотел бы заметить, что тонкости фотосъёмки никак не стыкуются с октябрьскими купаниями. Давайте обсуждать здесь - кто составит компанию irene
Да, irene, что-то желающих купаться в октябре пока не видно.
У меня когда-то решение искупаться в оз. Светлом было спонтанным. Распаренный, после сбора грибов, влез в воду. А вот так, чтобы целенаправленно... Это круто, однако!!!
Aqua$erg писал(а):Хотел бы заметить, что тонкости фотосъёмки никак не стыкуются с октябрьскими купаниями. Давайте обсуждать здесь - кто составит компанию irene
Этой осенью, или уже в будущем году?
irene писал(а):Ой, Народ...
...Теперь, хотите вы этого или нет - придётся лезть в воду в октябре...
В ентом (как любит выражаться коллега raevsku ) году - это вряд ли. Писал же ведь Yuri "...это для того, кто перед этим последовательно купался при 20, 19, 18 , 17.....градусах" А я в это лето купался только при 20 и далее градус не понижал. Его вообще, как известно, надо повышать ...
Буквоед писал(а):Его вообще, как известно, надо повышать ...
И енто правильно... Начинаешь с пива, заканчиваешь... водовкой!
Меня удивляет народ, добровольно влезающий в ледяную воду на крещение.
Особо издевательски это выглядит в современном варианте. Когда "жертву" подвешивают на палку и мокают с башкой в прорубь. И ниче... вроде все живыми остаются.
Буквоед писал(а):Его вообще, как известно, надо повышать ...
И енто правильно... Начинаешь с пива, заканчиваешь... водовкой!
Меня удивляет народ, добровольно влезающий в ледяную воду на крещение.
Особо издевательски это выглядит в современном варианте. Когда "жертву" подвешивают на палку и мокают с башкой в прорубь. И ниче... вроде все живыми остаются.
А в чуть раньшие годы в баню в Озерках не ходили? Там прямо из бани перебегали через Б.Озерную улицу и сигали во 2е озеро
Я бани не люблю по жизни. Воспоминания из детства - два шаровых крана и "шайки".
Ага, раньше бросались во второе озеро, а теперь ... в бассейн. Вроде бы построенный при бане. Ну а что, после стакана можно... Даже сейчас, через дорогу, в озеро.
raevsku писал(а):Я бани не люблю по жизни. Воспоминания из детства - два шаровых крана и "шайки".
Ага, раньше бросались во второе озеро, а теперь ... в бассейн. Вроде бы построенный при бане. Ну а что, после стакана можно... Даже сейчас, через дорогу, в озеро.
Подискутировал бы с удовольствием, но тогда надо открывать тему "Бани"
А у меня сейчас что-то со скоростью Инет саботирует, так что, пожалуй, отложим на завтра.
А я бы поддержал идею Буквоеда по поводу обсуждения банных дел, ибо баню я люблю, но посещать её так часто как хотелось бы пока - увы! - возможности нет. Но всё же посещаю периодически.
Короче: давайте-ка кто-нить из знатоков бани создаст темку.