Помогите найти
-
- Прохожий
Спасибо Вам за отклик! Надеюсь, что есть здесь такие люди.Буквоед писал(а):Уважаемый belshooter! Помочь здесь смогут скорее всего коренные или постоянные жители Белоострова или Сестрорецка. Или м.б. коллеги, имеющие отношение к поисковым отрядам.
Буду Вам очень признателен за любую информациюAqua$erg писал(а):Мог бы краевед эксперт подсказать, но у него в данные период маловато времени для активного участия в форуме. Впрочем, чем чёрт не шутит - попробую его спросить "в лоб"
Времени для работы "в поле" маловато, к сожалению. Поэтому приходится пользоваться всеми доступными средствами пассивного поиска.
0 x
Добрый день!
Заранее извиняюсь, если пишу не по адресу.
В ОБД "Мемориал", я нашла информацию о том, что мой дед, погибший во время войны, похоронен в м.Перемяки. Я бы хотела узнать, что это за место и есть ли там братские могилы, если да, то в каком состоянии.
На разных картах я примерно нашла это место, но не могу понять, что конкретно там находится - дачный поселок или какой-то населенный пункт.
Заранее благодарю откликнувшимся.
В ОБД "Мемориал", я нашла информацию о том, что мой дед, погибший во время войны, похоронен в м.Перемяки. Я бы хотела узнать, что это за место и есть ли там братские могилы, если да, то в каком состоянии.
На разных картах я примерно нашла это место, но не могу понять, что конкретно там находится - дачный поселок или какой-то населенный пункт.
0 x
-
- Садовод
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 631
- Контактная информация:
Старый Дачник, мне стыдно за Вас! Перимяки в ЛО есть. Вот ониСтарый дачник писал(а):Оксана, а Вы сами откуда, где живете? И где находятся эти Перемяки? Я Перемяк в Ленобласти не знаю.Оксана писал(а):Добрый день!
Судя по всему, вы с Украины?
0 x
-
- Садовод
Ну почему же мне д.б. стыдно? В Ленобласти нет ПерИмяк. Есть на карте ПерЕмякм, как правильно написала Оксана. Но я там не были и ничего про этот м. не знаю. Что и написал.Aqua$erg писал(а):Старый Дачник, мне стыдно за Вас! Перимяки в ЛО есть. Вот ониСтарый дачник писал(а):Оксана, а Вы сами откуда, где живете? И где находятся эти Перемяки? Я Перемяк в Ленобласти не знаю.Оксана писал(а):Добрый день!
Судя по всему, вы с Украины?
0 x
-
- Садовод
Да я не поленился. Просто вначале посмотрел конкретно. Затем стал уже более волатильно смотреть. Нашел варианты написания. Но я не же знаю, про что конкретно речь. Поэтому и решил уточнить. И к украинцамм отношусь совершенно нормально. Вроде они в защите не нуждаются.
Оксана, я несколько раз был на Украине и впечатления остались самые приятные!
Оксана, я несколько раз был на Украине и впечатления остались самые приятные!
Последний раз редактировалось Старый дачник 27 сен 2009 23:17, всего редактировалось 1 раз.
0 x
На форуме http://www.forum.aroundspb.ru/index.php ... t&frm_id=3 Вам с большой вероятностью могут подсказать место захоронения по населенному пункту на территории бывш.Ленинградской области (сейчас это может быть и Псковская и Новгородская обл).Оксана писал(а):Добрый день!
Задавая вопрос "где?" предоставьте максимальное количество данных, кроме ФИО особенно важно место и дата смерти.
Поиск погибших и пропавших без вести в Великой Отечественной войне начните в ОБД Мемориал http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html
И прочитайте текст http://genobooks.narod.ru/Poisk_1941-45/poisk.htm
0 x
-
- Садовод
Доброго времени суток!
Хоть имя у меня украинское, но сама я из южной столицы Казахстана Алматы.
Местонахождение м.Перемяки я нашла здесь: http://town-map.ru/peremyaki_42_602300_302900.htm
Это одна из точек КауРа.
http://www.kaur.ru/index.php
Думала, что может кто-то из Вас бывал в этих местах и знает что там сейчас находится.
Большое спасибо за отклик и ссылку!
Хоть имя у меня украинское, но сама я из южной столицы Казахстана Алматы.
Местонахождение м.Перемяки я нашла здесь: http://town-map.ru/peremyaki_42_602300_302900.htm
Это одна из точек КауРа.
http://www.kaur.ru/index.php
Думала, что может кто-то из Вас бывал в этих местах и знает что там сейчас находится.
Большое спасибо за отклик и ссылку!
0 x
-
- Прохожий
- x 1
Помогите найти
Добрый День!
Спасибо всем, кто откликнулся советом, ссылкой и просто добрым словом!
Наверно это действительно чудо, что после событий тех лет все же удалось найти место захоронения брата моего деда. Это через 78 лет после его гибели, и 12 лет непосредственно моих поисков. Благодаря ОБД Мемориал удалось локализовать место. Это место в 2008 году предположил Краевед Эксперт краевед эксперт: п Песочное Мемориальное захоронение. Действительно фамилии Ныркова ИЯ там нет на памятниках, но по документам ОБД Мемориал он был захоронен рядом с теми, чьи имена и фамилии в базе полностью совпадают с Именами и Фамилиями выбитыми на мемориальных досках. Таких не много. Мне удалось найти всего 3 или 4 совпадения (документы на кладбище тоже полностью о захороненных бойцах не сохранились). В итоге я понял 2 основные вещи:
1. Могила брата деда точно там
2. Так же там захоронено гораздо больше бойцов и офицеров, чем указано на мемориальных табличках, потому, как по данным Мемориала они все были похоронены рядом....
Планирую обратиться в Министерство Обороны с запросом на установление памятной доски с указанием всех имен захороненных бойцов. Прекрасно понимаю, что это не просто и не быстро. Но думаю это правильно.
Еще раз огромное всем Спасибо! Особенно Администратору сайта Сергею!
С Уважением, Нырков Алексей
Спасибо всем, кто откликнулся советом, ссылкой и просто добрым словом!
Наверно это действительно чудо, что после событий тех лет все же удалось найти место захоронения брата моего деда. Это через 78 лет после его гибели, и 12 лет непосредственно моих поисков. Благодаря ОБД Мемориал удалось локализовать место. Это место в 2008 году предположил Краевед Эксперт краевед эксперт: п Песочное Мемориальное захоронение. Действительно фамилии Ныркова ИЯ там нет на памятниках, но по документам ОБД Мемориал он был захоронен рядом с теми, чьи имена и фамилии в базе полностью совпадают с Именами и Фамилиями выбитыми на мемориальных досках. Таких не много. Мне удалось найти всего 3 или 4 совпадения (документы на кладбище тоже полностью о захороненных бойцах не сохранились). В итоге я понял 2 основные вещи:
1. Могила брата деда точно там
2. Так же там захоронено гораздо больше бойцов и офицеров, чем указано на мемориальных табличках, потому, как по данным Мемориала они все были похоронены рядом....
Планирую обратиться в Министерство Обороны с запросом на установление памятной доски с указанием всех имен захороненных бойцов. Прекрасно понимаю, что это не просто и не быстро. Но думаю это правильно.
Еще раз огромное всем Спасибо! Особенно Администратору сайта Сергею!
С Уважением, Нырков Алексей
1 x