Ну и? А в "другой" - найденный?LYNX писал(а):Вот вход в наш. С ёлочкой
По ДОТам
- Буквоед
- Знаток
- x 283
Уже готов согласиться, что на фото - не наш "Крокодил" (надеюсь, что это таки не розыгрыш и краску не отмыл кто-то другой). А поскольку копейки на 40м капают не только Вам, LYNX
, просьба не подражать автору одного весьма уважаемого сайта и не интриговать. Короче, колитесь, где эти Ваши ближние зеленцы
P.S. Кстати, почему зеленцы (ближние, дальние...), Вы что, на Кольском служили?

0 x
Всё новое это хорошо забытое старое
- Буквоед
- Знаток
- x 283
Местоположения чего? "Зеленцов", или места службы на Кольскомraevsku писал(а):Только не нужно указывать точного местоположения!Буквоед писал(а):просьба не подражать автору одного весьма уважаемого сайта и не интриговать. Короче, колитесь, где эти Ваши ближние зеленцы![]()

LYNX! Копейки продолжают капать

0 x
На фото 7113 нет ёлочки при входе, я её не спиливал. Да, есть один сайт очень уважаемый. Его автор, возможно тоже не знает, где водятся Крокодилы. А если и знает, то не хочет раскрывать расположение крокодильих ферм. В общем, это второй Крокодил.
Я же недавно писал, что ходил на поиски Черепах-Крокодилов, но неудачно. Сегодня поиски увенчались успехом. Сижу, отмечаю удачный вечерок.
ЗЫ. На Кольском служил, но тамошних зеленцов не знаю. Чё это?
Я же недавно писал, что ходил на поиски Черепах-Крокодилов, но неудачно. Сегодня поиски увенчались успехом. Сижу, отмечаю удачный вечерок.
ЗЫ. На Кольском служил, но тамошних зеленцов не знаю. Чё это?
0 x
Про зеленцы это так... В каком-то старом фильме сидят баре, пьют чаёк и рассуждают, как пойдут в ближние зеленцы на охоту. Так что ближние зеленцы это километров 5-7 от нас. Дальние - всё, что дальше.
Сейчас выйду из инета минут на 15. Приготовлю немного фоток. Нет хорошей проги на ноуте для ужатия. Придется помучаться
Сейчас выйду из инета минут на 15. Приготовлю немного фоток. Нет хорошей проги на ноуте для ужатия. Придется помучаться
0 x
- Буквоед
- Знаток
- x 283
Как говорил великий Станиславский (кроме "Не верю!"), спасибо за правду
!
А Дальние Зеленцы - поселок на побережье, в р-не Териберки. Там нах. известный Морской биологический ин-т (точнее - сейчас его экспериментальная база).Самому, в свое время, к сожалению, побывать не пришлось, ну а название втерлось в память, как и многие другие, нужные и ненужные, мельтешившие перед глазами на картах и пр. бумагах

А Дальние Зеленцы - поселок на побережье, в р-не Териберки. Там нах. известный Морской биологический ин-т (точнее - сейчас его экспериментальная база).Самому, в свое время, к сожалению, побывать не пришлось, ну а название втерлось в память, как и многие другие, нужные и ненужные, мельтешившие перед глазами на картах и пр. бумагах

0 x
Есть в Ленобласти болото с названием Зеленецкие мхи, если не ошибаюсь!
С действующим сейчас Зеленецким монастырем...
А местоположение знать мне необязательно.
Заинтересовался недавно историей старых ж/д веток в городе. От одной из них осталось несколько рельсов. Сегодня увидел один из них выкопанным и валяющимся на дороге. Постарались видимо бомжи, живущие поблизости. Перетащили метров на 15, на большее не хватило силенок...
Так что желающие спилить металл и заработать на бутылку всегда найдутся. Те же военные, которые фактически разорили все ДОТы на полигоне в Елизаветинке.
С действующим сейчас Зеленецким монастырем...
А местоположение знать мне необязательно.
Заинтересовался недавно историей старых ж/д веток в городе. От одной из них осталось несколько рельсов. Сегодня увидел один из них выкопанным и валяющимся на дороге. Постарались видимо бомжи, живущие поблизости. Перетащили метров на 15, на большее не хватило силенок...
Так что желающие спилить металл и заработать на бутылку всегда найдутся. Те же военные, которые фактически разорили все ДОТы на полигоне в Елизаветинке.
Последний раз редактировалось raevsku 27 июн 2009 23:41, всего редактировалось 2 раза.
0 x
Так и есть. И это при том, что ДОТы до сих пор стоят (висят) на балансе МО РФ.LYNX писал(а):Да, я уже давно пришел к выводу, что там, где близко в/ч, все доты разграблены и порезаны. М.б. за исключением Агалатово. Где есть возможность подогнать КАМАЗ с 10 бойцами и бесплатной газорезкой, там увы и ах...
О чем недавно заявлял полковник на официальном открытии СЛОНа.
0 x
Даа.. LYNX, поздравляю! Пожалуй, это открытие сравнимо для меня только с тем, что я узнал в своё время о ещё одной черепахе под Москвой, или про И-16 с БЛ-116. Очень интересно! БУКи вообще уникальны - одно дело бетонная довоенная коробка с отсутствующим вооружением, а другое - подобные штуки. Что же навело вас на мысль о его существовании? Как вы его нашли? И как там внутри? Тоже всё порезано?
0 x
На одном из форумов ( все-таки, наверное, на эраунде - сейчас перерыл все свои закачки и не нашел этого) некто спросил - а вот если свернуть с Выборгского и поехать туда-то, то там есть что-то? Типа Черепах. Ему ответили, что вроде что-то есть, но х.з. Это я запомнил, порыл интернет, кое-где уточнил, проанализировал карту гугл. Расположение этого Крокодила №2, кстати, более чем очевидно.
Расположен на небольшой полянке. Высокая трава закрывает, с 2 метров можно не заметить. Колодцы находятся в непосредственной близости, диаметр около полутора метров ( в отличие от нашего). Осторожно, в траве их тоже не видно. Долго искал вход, он весь зарос. Внутри также все. Ржавое железо, остатки кирпичей от чего-то. Вход узкий, все в мокрой побелке ( вылез как белый медведь). Люк на верхний уровень открыт и закреплен, можно за него держаться. Имеется стул с кожаной подзадницей. Само устройство законсервировано черной задубевшей смазкой. Вроде, ничего не порезано, хотя близко идет сроительство.
Расположен на небольшой полянке. Высокая трава закрывает, с 2 метров можно не заметить. Колодцы находятся в непосредственной близости, диаметр около полутора метров ( в отличие от нашего). Осторожно, в траве их тоже не видно. Долго искал вход, он весь зарос. Внутри также все. Ржавое железо, остатки кирпичей от чего-то. Вход узкий, все в мокрой побелке ( вылез как белый медведь). Люк на верхний уровень открыт и закреплен, можно за него держаться. Имеется стул с кожаной подзадницей. Само устройство законсервировано черной задубевшей смазкой. Вроде, ничего не порезано, хотя близко идет сроительство.
0 x
- Буквоед
- Знаток
- x 283
В воскресенье - до получения Вашего поста про вопрос на эраунде - было в общем-то безыдейно. Теперь, сопоставив Вашу инфу с эраундовской, можно попробовать. М.б. и еще одна "Черепаха" сыщется
. Правда, радиус от 40 км до этих "ближних зеленцов", как я понимаю, не 5-7 км, а чутка побльше 
ЗЫ Интересно, на эраунде кто-нибудь прореагирует на Вашу находку? Хоть г-н Шварев на нас и обиделся, но, почему-то мне кажется, что он сюда заглядывает иногда

ЗЫ Интересно, на эраунде кто-нибудь прореагирует на Вашу находку? Хоть г-н Шварев на нас и обиделся, но, почему-то мне кажется, что он сюда заглядывает иногда

0 x