Уважаемый Фанфан. Согласен с Вами, что сторожиха не будет ничего делать,если с ней предварительно не договориться и не пообещать стимул. А так она вовсе и не сторожиха, а обходчик, ей такое делать не полагается. Варианты стимула могут быть разные. Я, например, поддерживаю в порядке домашнюю электронику человеку, который постоянно проживает в садоводстве. Он не обходчик, но готов мне помочь в трудную минуту. Прошлая зима была тихая, сигнализация не сработала ни разу. Позапрошлой зимой было два срабатывания. Во втором случае моему сторожу удалось проследить, где живут грабители и он пытался вызвать милицию, но она не поехала. А вообще сигнализации распространяются. Я знаю человека, у которого 5 сигнализаций. На даче : в доме и в бане. В городской квартире ( при её срабатывании он звонит соседям по площадке). И в двух машинах. Кстати, насчёт машин. Кроме угона и кражи сигнализация помогает предотвратить принудительную эвакуацию.Фанфан писал(а):Здравствуйте всем!!! Согласен с мудрыми-да не будет сторож(сторожиха) даже если увидит, за ваш обогреватель( читай - телевизор, разводной ключ, алюм. кастрюлю и т.д.) ,свою голову подставлять. Чаще всего это звонок в город уже "по факту".
Защита дома от воров зимой
Сообщение аист » 04 июн 2008 01:25
Сообщение DELTA » 17 июн 2008 17:57
Сообщение Алексей » 29 июн 2008 19:40
Реализовать подобное не сложно, достатосно любого мобильного телефона, микроконтроллера и датчика температуры Ds1820. Передача о температуре будет осуществляться по СМС (например, по получению входящего звонка).Владимир писал(а):Ну просто я хотел, чтобы передавалась и информация о температуре на улице и в доме, причем например раз в час. А у билайна GPRS сессии, при которых было передано менее 5 килобайт данных не оплачиваются, поэтому и была такая мысль.
По GPRS реализовать тоже возможно, но нужно как минимум с одной стороны выделенный ip адрес.
Сообщение аист » 29 июн 2008 23:31
Был условный срок 2 года.От всего пережитого у сторожа было сильное нервное расстройство.Около года приходил в себя.Aqua$erg писал(а):Сторожу ничего не было. Был под следствием, потом, вроде бы, то ли условный срок вкатали, то ли вообще вменили дозволенную меру самозащиты. Точнее не помню .
Сообщение аист » 30 июн 2008 00:02
Уважаемый Алексей! Очень лриятно, что на нашем форуме есть такие грамотные специалисты. Однако не все знакомы с электроникой в таком объёме. Есть и такие ( например я ), кому будет лень для такой задачи собирать что-то сложное. Как я уже писал, можно купить китайские говорящие часы-термометр. У них есть режим, когда они говорят время и температуру в начале каждого часа. Около них нужно расположить мобильник, включённый на автоответ. Когда мы захотим узнать, какая там температура, то звоним туда в начале часа и слушаем.Алексей писал(а):Реализовать подобное не сложно, достатосно любого мобильного телефона, микроконтроллера и датчика температуры Ds1820. Передача о температуре будет осуществляться по СМС (например, по получению входящего звонка).Владимир писал(а):Ну просто я хотел, чтобы передавалась и информация о температуре на улице и в доме, причем например раз в час. А у билайна GPRS сессии, при которых было передано менее 5 килобайт данных не оплачиваются, поэтому и была такая мысль.
По GPRS реализовать тоже возможно, но нужно как минимум с одной стороны выделенный ip адрес.
Сообщение Владимир » 05 июл 2008 00:26
Сообщение аист » 07 июл 2008 01:57
Я порадовался за Владимира. Он сделал хорошую вещь. По своему обыкновению. я бы начал искать более простое решение задачи и дело кончилось бы обыкновенным градусником и несложной аналоговой схемой поддержания температуры. Что касается GSM охранной сигнализации, то и здесь возможен более простой ( и более дешёвый , если делать для себя ) аналоговый вариант.Владимир писал(а):DS18B20 датчик конечно очень удобный, он у меня стоит в баньке и с помошью него регулируется температура воды. Проблема в том, что пока всё делается на проводочках, устройство получается дешёвым, но если делать работоспособное устройство, способное длительно и надёжно работать, то это будет достаточно дорого. Например блок управления нагревом воды мне по деталям вышел примерно в тысячу. И там нет ничего особо дорогого. А ведь ещё и прошивку надо к контроллеру написать. так вот и выходит, что минимальная цена GSM охраны начинается тысяч от пяти. Может когда и соберусь сделать GSM охрану, но пока для дачи только вот такую конструкцию сотворил.
-
- Прохожий
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 18 ноя 2008 15:42
Сообщение Алексей Гром » 18 ноя 2008 15:58
- Aqua$erg
- Хозяин
- Сообщения: 9542
- Зарегистрирован: 08 авг 2006 20:46
- Откуда: СНТ "Полиграфист"
- x 691
- Контактная информация:
Сообщение Aqua$erg » 20 янв 2009 21:03
P.S. Ваша реклама полезна, но она уже прозвучала, она учтена; прошу больше не писать постов, направленных на рекламу вышеозначенных Устройств и Услуг.
P.P.S. Кстати, если я всё правильно понял, и Вы имеете прямое отношение к тому, о чём пишете, то могли бы написать и пограмотнее

-
- Садовод
- Сообщения: 332
- Зарегистрирован: 06 июн 2008 13:38
- Откуда: С-Петербург
- x 36
Сообщение nstalker68 » 26 янв 2009 18:22
- Aqua$erg
- Хозяин
- Сообщения: 9542
- Зарегистрирован: 08 авг 2006 20:46
- Откуда: СНТ "Полиграфист"
- x 691
- Контактная информация:
Сообщение Aqua$erg » 26 янв 2009 21:16
Чепуха. Многие лезут в дом, не зная - есть там что-нибудь ценное или нет. Конечно, если влезли и упёрли то, что Вы оставили - это вдвойне плохо. но даже если просто влезли и ничего не взяли (потому что Вы всё увезли) - тоже плохо. Неприятно. И влечёт за собой необходимость чинить двери/окна. А если воры - люди неаккуратные, то ещё и снегу наметёт в дом, что может негативно отразиться на внутренней отделке и мебели.nstalker68 писал(а):Самое простое средство: НЕ оставляй ничего ценного. И голова не будет болеть.
К тому же, чаще всего залезают в дома "бессистемно" - грабят все подряд. У Вас ничего не нашли - у соседа найдут (или наоборот). Так что, хорошо бы, если у кого-то - у соседа или у Вас возможно сработает сигнализация. Тогда, глядишь, и остальные дома не пострадают.
- Aqua$erg
- Хозяин
- Сообщения: 9542
- Зарегистрирован: 08 авг 2006 20:46
- Откуда: СНТ "Полиграфист"
- x 691
- Контактная информация:
Сообщение Aqua$erg » 26 янв 2009 21:30
Я написал примерно то же самое.AndreyG писал(а):Вот только сомнительное удовольствие вставлять стекла или ремонтировать дверь и менять сломанный замок...
Но - что вызывает улыбку в наших с тобой ответах - ни одна сигнализация не спасёт от выбитых стёкол и сломаных замков. Если только она не будет иметь отпугивающих устройств. Если это просто система оповещения кого-либо (сторожей, хозяев, милиции) - стёкла будут выбиты, двери разворочены, всё в доме кувырком... Возможно, грабитель будет схвачен или вспуган. Но дому от этого не легче.
Другое дело, если на "внешнем контуре" будет некий отпугивающий фактор - сирена или типа того.
- AndreyG
- Садовод
- Сообщения: 486
- Зарегистрирован: 11 фев 2007 02:09
- Откуда: Старый Белоостров, ВМА / Здоровье-1
- x 1
- Контактная информация:
Сообщение AndreyG » 26 янв 2009 21:40
Тем не менее, вероятность того, что в следующий раз полезут, будет несколько ниже, если убедятся, что дом(а) хоть плохо, но охраняются. А то пару лет назад зимой в течение пары недель прошлись по большей части домов на улице. Потому что знали, что бояться практически нечего...Aqua$erg писал(а):Если это просто система оповещения кого-либо (сторожей, хозяев, милиции) - стёкла будут выбиты, двери разворочены, всё в доме кувырком...
- Aqua$erg
- Хозяин
- Сообщения: 9542
- Зарегистрирован: 08 авг 2006 20:46
- Откуда: СНТ "Полиграфист"
- x 691
- Контактная информация:
Сообщение Aqua$erg » 26 янв 2009 21:55
Они что - повторно лезли в эти дома, зная по первому разу, что они не охраняемые?AndreyG писал(а):Тем не менее, вероятность того, что в следующий раз полезут, будет несколько ниже, если убедятся, что дом(а) хоть плохо, но охраняются. А то пару лет назад зимой в течение пары недель прошлись по большей части домов на улице. Потому что знали, что бояться практически нечего...
Даже если мой саркастический вопрос получит отрицательный ответ, всё равно - редкие воры дважды лазают по одним и тем же домам. Как правило, каждый год - новое ворьё. Откуда оно может знать о сигнализациях?
Сообщение аист » 22 май 2009 08:02
В одном гаражном кооперативе я видел такую систему. У всех в гаражах стоят сирены и несложные охранные сигнализации. Они обьединены в группы. Если воры пытаются проникнуть в какой-то гараж, то срабатывает датчик на вибрацию ворот гаража и включается сирена не только в этом гараже, но и в окрестных. Такую систему можно сделать и на даче. А для обьединения нескольких дач в группу без прокладывания проводов можно использовать китайские радиозвонки. Вы можете сказать, что сейчас лето, а сигнализация нужна зимой. Всё так, но пока соберёмся, пока сделаем, пока отладим, глядишь и зима нагрянет.Aqua$erg писал(а): Другое дело, если на "внешнем контуре" будет некий отпугивающий фактор - сирена или типа того.