С шоссе учуяли. Или нет - случайно нашли. Или нет - оно там лежало с войны. Одним словом - талантливые люди.
Карьер на Калелово
Карьер на Калелово
1 x
Білоострів це Європа
Карьер на Калелово
Сегодня ,когда проезжал мимо карьера ,то увидел хренову тучу приезжих любителей мотоспорта,стоящих вдоль дороги,на обочине.Стояли машины,на которых приехали мотоциклы
По примерным подсчетам,сотня точно была.Этак,скоро у нас там будет центр мотоспорта.Конечно,больше же некуда ездить.Тут же так свободно...Често говоря,начинают доставать потихонечку... 

0 x
-Hier sind wir zu Gast!.....
-Das hat nicht geklappt!..(С)Кузьмич.
Карьер на Калелово
А так подумать, действительно некуда. Раньше гоняли на Поклонной горе. Потом, Юкки, где проводились этапы чемпионатов мира. Сейчас там все застроено, как везде вблизи города.
0 x
"вроде говоришь, да все не про то..." ©
Карьер на Калелово
Понять можно всех. Одни хотят тишины и покоя, другие хотят кататься. Но я на стороне первых.
1 x
Білоострів це Європа
Карьер на Калелово
Я тоже, но про покой и тишину на Карельском можно забыть.
1 x
"вроде говоришь, да все не про то..." ©
Карьер на Калелово
Мое недовольство кроется в чем.Ну приехали ребята на карьер.Езжайте и катайтесь,все норм.Но начинают гонять по дороге,по которой сейчас довольно приличный трафик.Я уже два раза утирал холодный пот со лба,едва не столкнувшись с этими храбрыми парнями.И стекло мне чуть не разбил камень из под колеса,когда очередной герой лихо подрезал меня.Почему-то парни думают,что они одни на этой дороге.Очень смело выезжают на "слепых"поворотах опять же..Короче-много к ним вопросов.И если кто-то из них читает это-ребята,не надо быть слишком наглыми.
4 x
- Рыбак
- Знаток
- x 251
Карьер на Калелово
По дороге на карьер, сразу за ручьём слева и до родника , планируют строить ферму. А с права земля продаётся за огромную сумму под жилое строительство. Но сумма очень большая никто не покупает.
1 x
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 680
- Контактная информация:
Карьер на Калелово
т.е. за "кривым мостом" имени меняРыбак писал(а): ↑24 авг 2022 09:24По дороге на карьер, сразу за ручьём

Словом, в Малом Калелово?Рыбак писал(а): ↑24 авг 2022 09:24слева и до родника , планируют строить ферму. А с права земля продаётся за огромную сумму под жилое строительство
1 x
- Рыбак
- Знаток
- x 251
Карьер на Калелово
Aqua$erg, Да. Увидел что народ с приборами ходит, измиряют. Я и спросил у них что и как.
1 x
- маркиз
- Бывалый
- x 88
Карьер на Калелово
Рядом с въездом на карьерную дорогу около Выборгского шоссе в лесах обнаружена такая табличка
Лес там конечно помойками завален конкретно,но такое в наших краях вижу впервые.
0 x
Авторемонт всех моделей.Все виды внедорожной подготовки 4х4
- маркиз
- Бывалый
- x 88
Карьер на Калелово
Типа того.Но я ничего не поймал
Скорее всего это уже старое предостережение повешенное там до того как были основательно перекопаны все въезды туда с Выборгского.Мусора там свалено очень много.Но сейчас туда заезд для газели не возможен.

0 x
- маркиз
- Бывалый
- x 88
Карьер на Калелово
С шипованием дорог я уже встречался.В районе Ковашей так егеря дороги к своим угодьям пытались перекрывать.Реально народ шины порол.Но после того как человек ногу насквозь проткнул этитми шипами и лесникам не хило прилетело,там все угомонилось.
0 x
- Буквоед
- Знаток
- x 283
Карьер на Калелово
Буквоед, не ругайтесь
0 x
Старый Белоостров ВКонтакте https://vk.com/oldbeloostrov
Карьер на Калелово
Это если ехать по Vanha Vippurintie, и если смотреть от Pastorinjarventie, то еще километра через три в сторону Alakyla справа
0 x
Старый Белоостров ВКонтакте https://vk.com/oldbeloostrov
Карьер на Калелово
В вс был проездом на карьере, на старом въезде. Был неприятно удивлен количеством мусора, оставленным, как я понял, любителями "экстремальных покатушек". И вот что удивляет: технику свою привозят на автобусах/прицепах, неужели не кинуть с собой пакет со своим же мусором? Ведь обратно же вернутся, в эту помойку ...
0 x
Карьер на Калелово
А я помню,что еще недавно один из энтузиастов мотоциклетного спорта тут писал,что эти бравые парни-герои не допустят.чтобы разбрасывали мусор)))Видно,что эти "герои" неоднородны в своей массе)А еще в Малом Каллелово открыли прокат мотоциклов и квадриков.Теперь уж вообще пи...ц будет.Хон с 38 писал(а): ↑19 июн 2023 14:50В вс был проездом на карьере, на старом въезде. Был неприятно удивлен количеством мусора, оставленным, как я понял, любителями "экстремальных покатушек". И вот что удивляет: технику свою привозят на автобусах/прицепах, неужели не кинуть с собой пакет со своим же мусором? Ведь обратно же вернутся, в эту помойку ...
0 x
Карьер на Калелово
А тем временем мусороперерабатывающий завод Островский уже начали строить. Причем очень активно. И никакие протесты местного населения, естественно, не дали резудьтатов... Видимо, скоро все ближайшие ручьи, речки, озерца будут заражены. А там уже и Сестра, Разлив, ближайшие леса, водоносный горизонт... Не сразу, но со временем. Мы лесок у поля не смогли отстоять от строительства коттеджного поселка (хотя и поздно взялись за это дело), а тут с таким гигантом, как НЭО, и бороться бессмысленноGreek писал(а): ↑12 апр 2016 00:33Если предположить гипотетически,то Каллелово удобней для создания мусорного полигона(или там мусороперерабатывающего завода)чем Воронцово.Удаленность от населенных пунктов-меньше недовольных жителей.Чтобы не возникало недовольства у дачников Старого Белоострова могут пойти на то,что сделают дорогу к полигону минуя Ст.Белоостров и Камешки.А ведь у чиновников давно болит голова по поводу устройства городской/областной свалки-а тут может получиться малой кровью-принеся в жертву лишь чистые воды реки Сестры и нарушение экологии близлежащего лесного массива.
0 x
Карьер на Калелово
Kirill_38 писал(а): ↑10 дек 2024 09:29А тем временем мусороперерабатывающий завод Островский уже начали строить. Причем очень активно. И никакие протесты местного населения, естественно, не дали резудьтатов... Видимо, скоро все ближайшие ручьи, речки, озерца будут заражены. А там уже и Сестра, Разлив, ближайшие леса, водоносный горизонт... Не сразу, но со временем. Мы лесок у поля не смогли отстоять от строительства коттеджного поселка (хотя и поздно взялись за это дело), а тут с таким гигантом, как НЭО, и бороться бессмысленноGreek писал(а): ↑12 апр 2016 00:33Если предположить гипотетически,то Каллелово удобней для создания мусорного полигона(или там мусороперерабатывающего завода)чем Воронцово.Удаленность от населенных пунктов-меньше недовольных жителей.Чтобы не возникало недовольства у дачников Старого Белоострова могут пойти на то,что сделают дорогу к полигону минуя Ст.Белоостров и Камешки.А ведь у чиновников давно болит голова по поводу устройства городской/областной свалки-а тут может получиться малой кровью-принеся в жертву лишь чистые воды реки Сестры и нарушение экологии близлежащего лесного массива.

0 x
Карьер на Калелово
Александр, касаемо ВК, например, так я им не пользуюсь, не зарегестрирован там. И про вырубку леса узнал не 4-5 лет назад, а уже непосредственно перед вырубкой. Да и на подписание я не мог приехать, меня считай весь прошлый год в СПб не было, дай бог раз в месяц прилетал. Ну а в целом, так строительство ЖК меркнет перед перспективой экологической катастрофы, ожидающей нас в скором времени. Да и написал я это скорее больше для ознакомления, к чему готовиться, нежели просто чтобы "повозмущаться". Всё равно мы ничего не сможем протовопоставить ни продаже поля, ни строительству храма...Хон с 38 писал(а): ↑10 дек 2024 13:43Kirill_38 писал(а): ↑10 дек 2024 09:29А тем временем мусороперерабатывающий завод Островский уже начали строить. Причем очень активно. И никакие протесты местного населения, естественно, не дали резудьтатов... Видимо, скоро все ближайшие ручьи, речки, озерца будут заражены. А там уже и Сестра, Разлив, ближайшие леса, водоносный горизонт... Не сразу, но со временем. Мы лесок у поля не смогли отстоять от строительства коттеджного поселка (хотя и поздно взялись за это дело), а тут с таким гигантом, как НЭО, и бороться бессмысленноGreek писал(а): ↑12 апр 2016 00:33Если предположить гипотетически,то Каллелово удобней для создания мусорного полигона(или там мусороперерабатывающего завода)чем Воронцово.Удаленность от населенных пунктов-меньше недовольных жителей.Чтобы не возникало недовольства у дачников Старого Белоострова могут пойти на то,что сделают дорогу к полигону минуя Ст.Белоостров и Камешки.А ведь у чиновников давно болит голова по поводу устройства городской/областной свалки-а тут может получиться малой кровью-принеся в жертву лишь чистые воды реки Сестры и нарушение экологии близлежащего лесного массива.![]()
![]()
"Мы лесок у поля не смогли отстоять от строительства коттеджного поселка (хотя и поздно взялись за это дело)" уж простите не мог удержатся на эту фразу. А его и не отстоять было той "толпой человек"... У нас на подпись приехало сколько? Основная масса ответов была : А вы за меня подпишите, а я если что ватсапом подтвержу. А поздно взялись почему? Да потому что никому дела небыло и сейчас нет. Помогли комментами... Вопрос с лесом был известен еще лет 7 назад, когда менялся статус земли... Об этом неоднократно сигнализировали и в ВК в том числе. Только это не надо было никому ну то есть как... Повозмущались в коментариях люди, да и разошлись. . Чухнулись когда поздно уже было.... На всякий случай: бродит инфа по продаже "нашего" поля в течении лет 4-5. Под "типа Купола". И вычленение земли под крест у памятника-просто пробно закинули удочку и удачно. Так что готовимся.
1 x
Карьер на Калелово
...Ну на наш век экологии, надеюсь, хватит, ну а дальше-все в руках потомков...Kirill_38 писал(а): ↑10 дек 2024 14:10Александр, касаемо ВК, например, так я им не пользуюсь, не зарегестрирован там. И про вырубку леса узнал не 4-5 лет назад, а уже непосредственно перед вырубкой. Да и на подписание я не мог приехать, меня считай весь прошлый год в СПб не было, дай бог раз в месяц прилетал. Ну а в целом, так строительство ЖК меркнет перед перспективой экологической катастрофы, ожидающей нас в скором времени. Да и написал я это скорее больше для ознакомления, к чему готовиться, нежели просто чтобы "повозмущаться". Всё равно мы ничего не сможем протовопоставить ни продаже поля, ни строительству храма...Хон с 38 писал(а): ↑10 дек 2024 13:43Kirill_38 писал(а): ↑10 дек 2024 09:29А тем временем мусороперерабатывающий завод Островский уже начали строить. Причем очень активно. И никакие протесты местного населения, естественно, не дали резудьтатов... Видимо, скоро все ближайшие ручьи, речки, озерца будут заражены. А там уже и Сестра, Разлив, ближайшие леса, водоносный горизонт... Не сразу, но со временем. Мы лесок у поля не смогли отстоять от строительства коттеджного поселка (хотя и поздно взялись за это дело), а тут с таким гигантом, как НЭО, и бороться бессмысленноGreek писал(а): ↑12 апр 2016 00:33Если предположить гипотетически,то Каллелово удобней для создания мусорного полигона(или там мусороперерабатывающего завода)чем Воронцово.Удаленность от населенных пунктов-меньше недовольных жителей.Чтобы не возникало недовольства у дачников Старого Белоострова могут пойти на то,что сделают дорогу к полигону минуя Ст.Белоостров и Камешки.А ведь у чиновников давно болит голова по поводу устройства городской/областной свалки-а тут может получиться малой кровью-принеся в жертву лишь чистые воды реки Сестры и нарушение экологии близлежащего лесного массива.![]()
![]()
"Мы лесок у поля не смогли отстоять от строительства коттеджного поселка (хотя и поздно взялись за это дело)" уж простите не мог удержатся на эту фразу. А его и не отстоять было той "толпой человек"... У нас на подпись приехало сколько? Основная масса ответов была : А вы за меня подпишите, а я если что ватсапом подтвержу. А поздно взялись почему? Да потому что никому дела небыло и сейчас нет. Помогли комментами... Вопрос с лесом был известен еще лет 7 назад, когда менялся статус земли... Об этом неоднократно сигнализировали и в ВК в том числе. Только это не надо было никому ну то есть как... Повозмущались в коментариях люди, да и разошлись. . Чухнулись когда поздно уже было.... На всякий случай: бродит инфа по продаже "нашего" поля в течении лет 4-5. Под "типа Купола". И вычленение земли под крест у памятника-просто пробно закинули удочку и удачно. Так что готовимся.
PS Кстати. сейчас залез ради интереса проверить статус земли с крестом на поле, она рррраз и опять статус поменяла.. На достаточно интересный

0 x
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 680
- Контактная информация:
Карьер на Калелово
Специально решил лично взглянуть на status quo в Малом Калелово.
...Дорожка, конечно... думал, машина развалится. Мало того, что раздолбанная, так еще и грязь вся эта замерзла.

Масштаб захвата ореола Малого Калелова ужаснул! От "кривого моста имени меня" - и почти до казематированных батарей (т.е. до нового карьера) - сплошные заборы. Почти перед горкой к памятнику стоял тот самый кунг, а чуть ранее работал манипулятор с буром (видимо, бурили под столбы, которые сложены пачкой).
На старый карьер (поле в б.Калелово) явно никто не ездит. Пусто, заброшка, въезд перегорожен блоками и насыпью.
Небольшая очередь из грузовиков стоит на въезд в более свежую разработку, что чуть ранее старого карьера (т.е. там, где казематированные батареи, насколько я понял).
0 x