Металлопоиск
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 680
- Контактная информация:
Металлопоиск
Уже две недели как проветрился навоз)Настоящему копарю-это не причина 

1 x
-Hier sind wir zu Gast!.....
-Das hat nicht geklappt!..(С)Кузьмич.
- АРКАН
- Дачник
- x 67
- Контактная информация:
Металлопоиск
Да, проветрилось немного, глаза уже не слезятся
Шары свинцовые, попадаются съеденные окислами и есть как новые. Чистый монетный сигнал - круглое. Ну и поясков от снарядов - они вообще ярко сигналят - за пару часов кг.

Шары свинцовые, попадаются съеденные окислами и есть как новые. Чистый монетный сигнал - круглое. Ну и поясков от снарядов - они вообще ярко сигналят - за пару часов кг.
0 x
Аминь.
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 680
- Контактная информация:
Металлопоиск
Что - тонкая латунь сигналит сильнее, чем толстый чермет осколков самих снарядов?АРКАН писал(а): ↑30 май 2024 09:59Ну и поясков от снарядов - они вообще ярко сигналят
0 x
- АРКАН
- Дачник
- x 67
- Контактная информация:
Металлопоиск
У меня в настройках прибора чёрный металл заглушён сильно плюс феррочек показывает состав, ну и по ВиДиАй ясно в большинстве случаев что внизу. Латунь даёт высокий сигнал, большие куски на всю шкалу поют. Только видно что не круглые, но я все равно копаю.
ПС. Сегодня снова проснулся рано и пошёл на поле, получилось выжать максимум из прибора, но из интересного только редкий пятак столетний.
Ппс извиняйте. На поясах медь , не латунь.
ПС. Сегодня снова проснулся рано и пошёл на поле, получилось выжать максимум из прибора, но из интересного только редкий пятак столетний.
Ппс извиняйте. На поясах медь , не латунь.
Последний раз редактировалось АРКАН 03 июн 2024 23:16, всего редактировалось 1 раз.
1 x
Аминь.
Металлопоиск
Шрапнель это или охотничьи пули, либо начинка со шпрингов. Меня больше маленькие кусочки шрапнели "устают". Иногда размером как пулька от пневматики, а орет как монета. Морковку купил-очень выручает и стоит до 1000.. зы. Хотел в эту Сб метнутся по взрослому, но попал на шрус в центре, пришлось ремонтировать все вых.
1 x
- АРКАН
- Дачник
- x 67
- Контактная информация:
Металлопоиск
Точно, это же шары из шпринга. Часть поврежденных подрывом, а часть целых. Спасибо!!!! А медь на поясе снаряда вообще какая то очень особенная - так красиво сигналит хоть и с дробинку.
А что за морковка?
А что за морковка?
1 x
Аминь.
Металлопоиск
Морковка-пинпойнтер. Я брал самый дешевый, на али в прошлом году до 1000. Частенько по мелочухе выручает-не надо ямы по колено копать. На водонепроницаемость не проверял. Вещь!
2 x
Металлопоиск
Честно сказать,после того как камрад Юра Сильвер мне подарил пинпойнтер сам процесс раскопок стал проходить для меня значительно комфортнее и даже результативнее.Так что пинпойнтер вещь просто крайне необходимая в нашем деле.Особенно для поиска монет и всякой мелочевки.Раньше ведь как-нашарил сигнал,отложил прибор,взял лопату-копнул,нагнулся.Теперь раз нащупал прибором сигнал-на коленки присел и ищи пинпойнтером .Классно просто 

3 x
Металлопоиск
Где-то там я как-то выкладывал фото латунной верхушки от "шпринг-миннен".
0 x
Металлопоиск
Дособрал табуретку. Выдалось свободное окно-вчерашний выезд-только разчехлились-пошел дождь, пришлось рвать домой, сегодня пытались добраться до точки через Тапкинский брод, но случилось небольшое фиаско, вынуждено крутанулись и тоже домой. Из леса не забрал ничего.
- Вложения
3 x
-
- Садовод
- x 36
Металлопоиск
Согласен.nstalker68 писал(а): ↑12 июн 2024 17:17да там все исхожено перехожено с металлоискателями еще лет 30 назад.

Последний раз редактировалось Хон с 38 13 июн 2024 11:29, всего редактировалось 1 раз.
0 x
Металлопоиск
Сгонял на Хартонен, не выдержал. Трава уже по пояс, так что по полям не комфортно. Копали добивали фундамент, начатый 3 года назад. Фото находок прилагаю. Кстати, на перекрестке стоял лесовоз-манипулятор, грузил бревна, сложенные там же. И дорога от Андреевского флага до Хартонена стала гораздо хуже.
1 x
Металлопоиск
С Лениным значок зачетный
Я там уже лет 5-6 не был.А раньше обязательно каждый год по несколько раз мотались.Интересного много нашли

0 x
Металлопоиск
Как показала практика, особо никто и не был те же 5 лет. Мы пришли на нетронутый наш же шурф
. Первую монету поднял с отвала, вымотую. Удивило место назвона значка и еще пара-3 вещей, не здесь писать.
зы. На линии хвост самолета-Хартонен-Витрияви до Выб шоссе, аккуратней-следы медведя, а в районе Хартонен наши и "столовую".. 

0 x
Металлопоиск
Фото следов и столовой нет, не делали, товарищ увидел, учуял запах говна(как он описал) и тихонечко ближе к машине переместился . Мне лося в прошлом году хватило подтвердится что медведь есть, он реален и опасен(вот его фото есть, без ног). Нет, возят как раз через Люблинское озеро. Лесовоз мордой туда стоял. Это и удивило. По месту находки, левый поворот перед главным метров за 500, там охотничья вышка стоит.
0 x
- Рыбак
- Знаток
- x 251