Церковь в Александровке
Церковь в Александровке
Разбираю сейчас архивы в поисках родословной. В основном по Ковашевской волости. За 1863 год натыкаюсь на любопытную страницу. Настоятель Кайдановской Троицкой церкви священник Петр Лабецкий является ну, скажем так, свидетелем на бракосочетании. Если бы не было написано, что Троицкой Кайдановской, то я бы эту запись просто пропустил. А у кого он стал свидетелем? А смотрим - у пономаря Матвея Лабецкого. Матвею 25 лет - сын или мб брат? Он пономарь в церкви села Медуши, где по совместительству был священником еще один Лабецкий .http://www.petergen.com/bovkalo/kl/spbpfmedushi.html . Но вот почему-то Матвей бракосочетается в церкви села Коваши.
Более того - настоятелем церкви в Ковашах с 1891 года являлся священник Николай Лебедев. И священник Симеон Лебедев был священником опять же Кайдановской церкви. Вот такие загогулины понимаш . Интересно, что связывало Коваши и Белоостров?
Более того - настоятелем церкви в Ковашах с 1891 года являлся священник Николай Лебедев. И священник Симеон Лебедев был священником опять же Кайдановской церкви. Вот такие загогулины понимаш . Интересно, что связывало Коваши и Белоостров?
3 x
- Коля
- Садовод
- x 102
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 631
- Контактная информация:
Церковь в Александровке
Если я буду утверждать, что и от Мельбурна не так уж далеко - что скажете?
Может, поконкретнее?
0 x
Церковь в Александровке
Робяты, а загогулины продолжаются. Сейчас про сына Николая Лебедева напишу. Смотрим скрин-----. Перевожу - СПб Епархии, Спб уезда, Сестрорецкой Петропавловской церкви псаломщик Александр Николаев Лебедев сочетается браком с девицей Надеждой Павловной Чеботарёвой. Ему 20, ей 24 года. Сын священника Ковашевской церкви Николая Лебедева, чья подпись под этим делом и нарисована. Опять Коваши и Белоостров-Сестрорецк Парень прибыл из Сестрорецка к отцу на бракосочетание
Про Сестрорецкую Петропавловскую есть в википедии
Про Сестрорецкую Петропавловскую есть в википедии
0 x
Церковь в Александровке
А что странного-то? Ну, служил человек в Белоострове, отправили его туда. Не пойму, почему Коваши и Белоостров должны быть как-то таинственно связаны?
0 x
Білоострів це Європа
Церковь в Александровке
Дык уже два (а с Медушами и три) совпадения. А церквей раньше было немеряно. Не в пример нонешнему времени
0 x
Церковь в Александровке
Ну, жил человек в одном месте, а работал в другом. Часть семьи жила тут, а часть там. Не улавливаю я загогулину.
1 x
Білоострів це Європа
- Буквоед
- Знаток
- x 266
Церковь в Александровке
Как давно это, оказывается, было... Поистине, храмы долго строятся.краевед эксперт писал(а): ↑15 авг 2010 12:58Сегодня встречался с председателем правления ДНТ "Поляна-2" Евлагиным Александром Григорьевичем по поводу возможной продажи участка земли в месте расположения фундамента церкви св. Троицы и места захоронения Ольхиных. Он сообщил мне, что с его стороны проводится определенные действия в этом направлении. Также он передал мне некоторые документы для размещения на сайте о возможном отчуждении земли и строительстве храма св. Троицы в месте, расположенном с южной стороны Верхне (средне) -Выборгского шоссе и восточной части памятника погибшим воинам на 39 км.
Сегодня Александр Григорьевич Евлагин сообщил, что 27 сентября, в праздник Воздвижения Креста Господня, в 15 ч. у памятника "Сад Мира" (39 км Выборгского шоссе) состоится установка и освящение поклонного креста на месте будущей церкви во имя преподобного Серафима Вырицкого. Чин благословения и освящения отслужит наместник Коневецкого монастыря архимандрит Александр.
Приглашаются все, кто неравнодушен к истории, настоящему и будущему Белоострова.
0 x
Всё новое это хорошо забытое старое
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 631
- Контактная информация:
Церковь в Александровке
Не понял: опять поползновения установить храм рядом с Садом мира? Только что "отмолили" этот проект, ажно и скелет анонсирующего плаката только-только наконец-таки убрали с поля.Буквоед писал(а): ↑25 сен 2021 19:27у памятника "Сад Мира" (39 км Выборгского шоссе) состоится установка и освящение поклонного креста на месте будущей церкви во имя преподобного Серафима Вырицкого
1 x
- Буквоед
- Знаток
- x 266
Церковь в Александровке
А где, когда и кто "отмолил"? Я что-то плохо не помню
0 x
Всё новое это хорошо забытое старое
- Leo
- Садовод
- x 164
- Контактная информация:
Церковь в Александровке
Надеюсь, что этот позор кто-нибудь срубит. Прошу прощения за грубость и прямоту.
0 x
Pen’t ed kazvata – sur’t ed nägišta!
Церковь в Александровке
Лично у меня никогда не поднялась бы рука на крест. Но раз это произойдет (а я в этом почему то уверен), после сия богохульного деяния желание продолжать строительство у евлагина пропадет навсегда. Если они привезут туда стройматериалы- их непременно украдут. Ибо люди строятся, а заодно и выразят таким образом свой протест.
Кстати, друзья, весьма любопытный факт: Ограду храма и непосредственно крест с фундаментом возводили... как это ни странно УЗБЕКИ, живущие на территории правления Поляны-2.
Ас-саламу аляйкум ва рахмату ль-ляхи, каракот маймун!!. Такой вот нонсенс)
Кстати, друзья, весьма любопытный факт: Ограду храма и непосредственно крест с фундаментом возводили... как это ни странно УЗБЕКИ, живущие на территории правления Поляны-2.
Ас-саламу аляйкум ва рахмату ль-ляхи, каракот маймун!!. Такой вот нонсенс)
2 x
Старый Белоостров ВКонтакте https://vk.com/oldbeloostrov
Церковь в Александровке
Хочет строить - на недавно открытом Белоостровском кладбище.
1 x
"вроде говоришь, да все не про то..." ©
Церковь в Александровке
Мост через ручей, но это не казармы, а дом священника.
0 x
Білоострів це Європа
- Коля
- Садовод
- x 102
Церковь в Александровке
Основательный мост.
В 70-х еще оставались кое какие остатки конструкции мостов (в составе плотин) Первого и Заводского озер.
А вот от этого и следов никаких не припомню.
Мы там частенько в детстве бродили по ручью.
0 x
Шинелкин
Церковь в Александровке
А я правильно понимаю, что на этой фотографии download/file.php?id=14970&mode=view (так и не научился фотки вставлять) слева за березами церковь? Тогда тот мостик, что справа - все, что осталось от большого моста.
0 x