Смотрится, безусловно, лучше. При этом соглашусь с AndreyG, что кольцевые надписи предпочтительнее смотрятся в одном шрифте.
А вообще, критиковать гораздо легче...
Есть предложение также продолжить обсуждение развития логотипа, начатое ранее. Вернее даже не логотипа, а всей "шапки" сайта. Сам сегодняшний логотип (печать с паровозом) это эксклюзив, который как часть этой "шапки", по-моему,не подлежит сомнению.
Yuri писал(а):
Если выбирать птицу для герба Белоострова, то, конечно, это должна быть СОРОКА!.
Во многих путеводителях отмечается многочисленная местная популяция сорок, что является редким для Ленинградской области...
Полностью согласен. Самая местная птица. В 2008 г. появилось много ворон (Yuri писал об этом тоже), так сороки их выжили.
Правильно сказал один умный человек: "Все новое это хорошо забытое старое".
Предлагаю на главной страницы сайта Старый Белоостров ввести еще одно историческое добавление в виде надписи, которая находилась на фасаде здания вокзала- Красноостров ( см. статью на сайте " Запутанный клубок Белоострова"). Логически это вполне оправдано, т.к. данное название станция носила два года и, пожалуй самое главное, это часть истории не только Белоострова, но и всей России (в то время вся страна "покраснела "от переименований). Помимо сказанного это очень пикантная подробность. О названии Красноостров вообще знают единицы. Когда я впервые сообщил об этом редактору газеты Сестрорецкие берега он долго смеялся. Еще. На главной странице сайта присутствуют надписи, которые были ранее или имеются ныне на фасаде здания вокзала, а вот названия Красноострова еще нет. Считаю, что наступила пора исправить эту ошибку. История забывается если ее не напоминать. К сожалению школьники не знают кто такой Ленин.
Вложения
печать Красноостровской таможни с надписью "123/с (секретно)"
краевед эксперт писал(а):Предлагаю на главной страницы сайта Старый Белоостров ввести еще одно историческое добавление в виде надписи, которая находилась на фасаде здания вокзала- Красноостров
Т.е. дополнить словом "Красноостров" ряд в верхней строке "шапки" сайта?
Тогда придётся поставить его после слова "Белоостров", а после снова повторить "Белоостров".
Или есть фото с надписью "Красноостров"? Тогда ещё лучше добавить его в коллаж.
Предлагаю сначала обсудить на расширенной коллегии участников форума и не только их о необходимости такого добавления на главной странице сайта Старый Белоостров.
Никаких фото с надписью на фасаде здания вокзала в настоящий момент у меня нет, поэтому в качестве доказательства в том, что переименование действительно имело место сделал приложение в предыдущих сообщениях в виде печатей, найденных в архивных документах.
Уважаемый краевед-эксперт! Фото в качестве доказательства не требуется, как не требуется и самого доказательства. Фото представляло бы интерес как элемент оформления. В крайнем случае его можно заменить фрагментом аутентичной карты с соответстующей надписью.
Но всё же думаю, надо показать слово "Красноостров"в ряду топонимов.
краевед эксперт писал(а):
Предлагаю сначала обсудить на расширенной коллегии участников форума и не только их о необходимости такого добавления на главной странице сайта Старый Белоостров.
Тогда придется полностью делать новую "картинку" в шапке. Вопрос по существу: "куда Вы предлагаете воткнуть название "Красноостров"?". Существующая сегодня картинка тщательно проработана и имеет законченный вид.
Буквоед писал(а):Уважаемый краевед-эксперт! Фото в качестве доказательства не требуется, как не требуется и самого доказательства. Фото представляло бы интерес как элемент оформления. В крайнем случае его можно заменить фрагментом аутентичной карты с соответстующей надписью.
Но всё же думаю, надо показать слово "Красноостров"в ряду топонимов.
По текстовым документам, найденными в архиве и приведенными в статье на сайте "Запутанный клубок Белоострова" известно, что переименование имело место, но была ли изменена надпись Бълоостровъ на Красноостров на фасаде здания вокзала. Передо мной всегда стоял этот вопрос, но у меня таких доказательств не было. Нет фотографии которая бы сняла все вопросы. Нет воспоминаний очевидцев, которые могли бы все прояснить. И вот совсем недавно я нашел архивные текстовые документы Белоостровской таможни. В одних -были печати этой таможни (см. выше), а в других -в тексте сообщалось об изменении наименования таможни. Т.е. можно с большой степенью точности предположить, что была изменена и надпись на фасаде.
raevsku писал(а):]
Тогда придется полностью делать новую "картинку" в шапке. Вопрос по существу: "куда Вы предлагаете воткнуть название "Красноостров"?". Существующая сегодня картинка тщательно проработана и имеет законченный вид.
Прошу высказать свое мнение о необходимости изменения. Да или нет?
Вы не ответили на мой вопрос. В какое место на картинке в шапке предлагаете поместить название - Красноостров, просуществовавшее всего 2 года?
Если интересует мое мнение, то я - против. Картинка закончена, является визитной карточной сайта. Любое изменение, в т.ч. с навешиванием названий, будет лишним.
Предлагаю (пока) расширить описание в разделе "история" после предложения: "Большевики переименовали деревню политически корректно: Старый Красноостров..."
Отправляю свой адрес почты в ЛС. Отправьте мне фото печати, я поправлю Ваше сообщение.
raevsku писал(а):Если интересует мое мнение, то я - против. Картинка закончена, является визитной карточной сайта. Любое изменение, в т.ч. с навешиванием названий, будет лишним.
А можно сделать так, как, например на ОП (там 8 периодически меняющихся изображений)? У нас так же сменяются, но в одном окне, фотографии. Если таким же образом периодически выводить все названия Белоострова?
Aqua$erg писал(а):Извините, В.Е., но это уже глупость и нелепица.
Спорить не буду, м.б. чувство вкуса и изменило . Наверно, навеяло на эраунде, где периодически выскакивает портрет маршала Тимошенко (а я его не переношу).
Привожу эти рассуждения, не касаясь оформительско-технической стороны вопроса.
Сам по себе фарс с переименованиями не только примечателен, но и по-моему, не имеет аналогов в истории нашей страны. Во всяком случае мне не удалось найти ничего, кроме ещё двух случаев.
Первый - ж.д. станция, до революции называвшаяся "Струги-Белая" (соответственно по именам близлежащих частного имения и деревни) была переименована в "Струги Красные".
Второй - административный центр б. Урянхайского края, носивший красивое название Белоцарск, в оные же годы был переименован в Кызыл (т.е. "Красный"), ныне столица Республики Тыва, родины С.Шойгу.
И всё. При этом обратных переименований не было и, как вы понимаете, не предвидится.
Так что казус Белоострова вдвойне уникален, и вполне заслуживает отражения не только в разделе "история", но и на титульной странице сайта.
Буквоед писал(а):Так что казус Белоострова вдвойне уникален, и вполне заслуживает отражения не только в разделе "история", но и на титульной странице сайта.