Вопросы пользователей по работе форума
- Буквоед
- Знаток
- x 283
Сообщение Буквоед » 14 авг 2017 13:48
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 690
- Контактная информация:
Сообщение Aqua$erg » 14 авг 2017 16:52
Повторяю: вес ограничен до 500КБ, а типичная картинка, уменьшенная до пределов 1000..1200пикс по длинной стороне, как правило, редко весит больше и легко вписывается в заданный объем.Буквоед писал(а): ↑14 авг 2017 13:48моя программа не имеет возможности непосредственно сразу уменьшить вес до требуемой величины, а позволяет сделать это только за несколько раз путем изменения % размера от исходного
Согласен. Я сжимаю нелицензионным Photoshop'ом, весьма удобно, и все параметры можно за раз выбратьБуквоед писал(а): ↑14 авг 2017 13:48Это неудобно

Дык я параметры-то уже изменил, вот и прикрепилось. По весу оно в легкую проходит - всего 197КББуквоед писал(а): ↑14 авг 2017 14:11А сейчас попробовал ещё раз прикрепить уменьшенное "канонически" (т.е. по размерам сторон) фото - и оно прикрепилось
Жаль, с таким раскладом нельзя вставлять полноразмерные оригиналы: хоть габариты и не ограничены, но вес у таких фоток будет запрещенным.
P.S. Пусть еще Вадим проверит свои уменьшенные фотки, чтобы уже на чем-то остановиться.
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 690
- Контактная информация:
Сообщение Aqua$erg » 14 авг 2017 19:13
Дык, не правил, пока не устаканится окончательный вариант с настройками.
Теперь вот, у главных зачинщиков моего беспокойства - Greekа и Буквоеда - все работает. Будем вносить изменения в Правила Размещения Фотографий

P.S. Greek, Буквоед, ну что - так и оставляем?
P.P.S.
raevsku, а Вас это огорчает?

Сообщение raevsku » 14 авг 2017 21:49
Совсем не огорчает, но данное ограничение должно быть отражено в правилах размещения фоток, как и "пиксельные" ограничения.

Сообщение Osbourne » 15 авг 2017 04:45
Вчера были ограничения по стороне? То есть, файл любого размера уменьшался до 1200 по большей стороне, правильно? Мне кажется, такое ограничение более правильное, ведь файл 1200*1200 вряд ли будет больше 500 кб..
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 690
- Контактная информация:
Сообщение Aqua$erg » 15 авг 2017 10:13
Да.Osbourne писал(а): ↑15 авг 2017 04:45Так теперь файлы больше 500 кб нужно предварительно уменьшать?
То было вчера. А ныне все опять изменилосьOsbourne писал(а): ↑15 авг 2017 04:45Вчера форум их уменьшал сам.
Мне тоже такой вариант очень нравился, пока Буквоед и Greek не сказали, что у них опять не грузятся предварительно уменьшенные файлы. Уж не знаю, как они так коряво сжимают картинки, что форум на них ругаетсяOsbourne писал(а): ↑15 авг 2017 04:45Вчера были ограничения по стороне? То есть, файл любого размера уменьшался до 1200 по большей стороне, правильно? Мне кажется, такое ограничение более правильное, ведь файл 1200*1200 вряд ли будет больше 500 кб

Сообщение Greek » 15 авг 2017 18:34

-Das hat nicht geklappt!..(С)Кузьмич.
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 690
- Контактная информация:
Сообщение Aqua$erg » 15 авг 2017 19:47
Да потому что нужно было вовремя на халяву обновиться до 10-й Винды. А теперь сидите на самых ужасных в истории MS "полуосях"

И Форум должен подстраиваться под вас...
Сообщение Greek » 15 авг 2017 20:19
О как!

Сообщение raevsku » 15 авг 2017 21:17

Результат - форум все равно не вставляет фотки объемом более 500 Кб автоматически. Предварительно ужатые и обработанные фоторедактором - как два пальца. И причем здесь Ось? У меня на компе Щас старинная XP, гы!

- Aqua$erg
- Хозяин
- x 690
- Контактная информация:
Сообщение Aqua$erg » 15 авг 2017 22:38
Ну и ладушки. Ибо нефигraevsku писал(а): ↑15 авг 2017 21:17форум все равно не вставляет фотки объемом более 500 Кб автоматически
raevsku писал(а): ↑15 авг 2017 21:17Я так и не понял, за чО боролись???
За этоraevsku писал(а): ↑15 авг 2017 21:17Предварительно ужатые и обработанные фоторедактором - как два пальца
Видимо, при чем-то.raevsku писал(а): ↑15 авг 2017 21:17И причем здесь Ось?
Старый конь борозды не испортит (но и не вспашет - продолжение пословицы)raevsku писал(а): ↑15 авг 2017 21:17У меня на компе Щас старинная XP
ХР - хоть и старинная, но самая рабочая из всех осей. А приведенные мной выше - самые нерабочие
Сообщение raevsku » 15 авг 2017 22:55
Енто да! Надось экономить объем, имхо. При желании на любом фотохостинге, коих навалом, всегда можно запостить объемное изображение.
Сообщение Greek » 15 авг 2017 23:14

- Aqua$erg
- Хозяин
- x 690
- Контактная информация:
Сообщение Aqua$erg » 16 авг 2017 08:10
Посему пришлось убрать ограничения по размеру, но ограничить вес.
Сообщение Osbourne » 16 авг 2017 09:14
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 690
- Контактная информация:
Сообщение Aqua$erg » 16 авг 2017 17:20
Не только Greek, но, помнится, и Ленка говорила об этом.
Я не против авторесайза оригиналов форумом. И никто не против, все только за. Но проблема началась как раз с "мирных действий" Буквоеда: он пожаловался, что предварительно сжатые им фотки больше не хотят грузиться.
Напомню историю проблемы (специально для Вас, ув.Osbourne и для Вас, ув.raevsku):
Изначально в Админке стояли ограничения
на размер: 2500х2500пикс.
на вес: 2МБ
1. 25.07.2017 было произведено обновление движка форума с версии 3.2.0 до версии 3.2.1
2. Через неделю, т.е. 02.08.2017 Буквоед пожаловался:
Еще через 4 дня возмутился еще один активный участник - Greek:
Я пробовал сам, пробовал и raevsku - у нас все нормально. Какие-то другие люди что-то грузили, но проблем также не встречали.Greek писал(а): ↑06 авг 2017 22:09Пытался выложить несколько фото.Сделал менее 1000х750,кидал с Оперы и ГуглХром,переименовывал-ничего не получается.В статусе снимка пишет "Размеры изображения должны быть не менее 0 пикселей×0 пикселей и не более 2500 пикселей×2500 пикселей. Размер отправленного изображения — 3072 пикселя×2304 пикселя."Хотя сегодня грузил фото одно и все было нормально.
3. Исследовав вопрос на своем форуме и на Терийоках, где числа 6..7-го также произошло обновление движка, я пришел к выводу, что вина не в обновлении как таковом, а:
- либо в некорректном обновлении одного из расширений, ответственных за загрузку файлов;
- либо в каких-то локальных недостатках ПО обоих "проблемных" юзеров. С одной стороны, у обоих - самые "кривые" ОС: Vista и 8.0 (8.1). С другой стороны, до моего обновления они, при тех же системах, не возмущались и спокойно выкладывали любые фотки. Я попытался изменить параметры...
4. 10.08.2017, в качестве эксперимента, я убрал ограничения по размерам и по весу.
У всех все стало грузиться. Это логично, но неприятно для меня как Хозяина, ибо таким образом начнут заливать на форум огромнейшие оригиналы фоток, а дисковое пространство на сервере весьма ограничено. Но эксперимент таки удался. Решил продолжить...
5. 12.08.2017 ...Продолжение эксперимента заключалось в том, чтобы любыми способами ограничить размеры прикрепляемых файлов без особых проблем для юзеров. Поэтому
Попробовал самостоятельно, все ОК. Решил опять изменить параметры.
6. 13.08.2017 Вторая часть эксперимента:
Это дало возможность безбоязненно заливать на форум картинки любого размера и веса: форум сам сжимал их до макс.размера 1200пикс., уменьшая тем самым, и вес. Форумчане возликовали! Ура! Теперь можно не париться с уменьшением фоток, они уменьшатся сами!...
Но я решил, на всякий случай - для тех сознательных пользователей, которые считают своим долгом изначально не нагружать форум излишним весом и размером картинок - проверить и вариант с загрузкой предварительно уменьшенных фоток (т.е. то, на что изначально стали плакаться Буквоед и Greek. И у них ОПЯТЬ НЕ ПОШЛО

7. Не понимая, в чем может быть проблема (хотя, она, вероятно, в каких-то тонкостях распознавания мета-данных, коряво передаваемых бесплатными программами и плохо понимаемых обновленным движком форума, ибо после сжатия фотки пиратским Фотошопом, все ОК), я пошел навстречу неудачливым юзерам и сменил настройки опять на состояние первой части эксперимента, т.е. убрал ограничения по размерам, добавив ограничения по весу - 500КБ. Тут у Буквоеда и Greekа опять все начало грузиться.
Вот только оригиналы грузиться не будут, ибо никак не пройдут по весу. Теперь по-любому всем все нужно сжимать самостоятельно. Впрочем, раньше так и было.
Не факт. Многие сознательные граждане уменьшают фотки.
Конечно, проще заливать все, что под руку попадется, не заморачиваясь с ресайзом. Но не все такие ленивцы. А вдруг у них возникнут такие же проблемы?
Вот и как мне быть в такой ситуации?

Сообщение Osbourne » 17 авг 2017 01:25
Я считаю, надо оставить ограничение по стороне 1200, дав форуму возможность самому ужимать большие фото. Прописать это в правилах. Старые правила постигли, запомним и новые. К тому же, не все программы дают возможность ужатия по весу, а если и дают, то размер фото будет разный, а это неэстетично..
Жалобы на незагружаемость пошли потому, что пользователи по привычке уменьшали свои картинки, не зная, что у форума тоже есть такая возможность.
Собственно, здесь нужно мнение всех тех, у кого не грузилось.
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 690
- Контактная информация:
Сообщение Aqua$erg » 17 авг 2017 20:36
Жаловались только двое.
Greek, Буквоед, принимаем предложение Озборна (вполне разумное) или оставляем как есть?
Сообщение raevsku » 17 авг 2017 21:23
Предложение непонятное. Тогда уж просто дать возможность форуму самому ужимать фотки. Причем здесь 1200???
Почему не стопятьдесят?

- Буквоед
- Знаток
- x 283
Сообщение Буквоед » 17 авг 2017 21:36

Сообщение raevsku » 17 авг 2017 21:40
Этого вполне достаточно, чтобы запостить фотку среднего качества. Объем не резиновый.