Это прямо за памятником, как вы писали выше? Я считаю, что это не основание вышки (да и нет у вышек основания, 4 столба в землю вкопаны, и всё), а периметр того самого финского/шведского блиндажа.
Или, м.б, мы о разных объектах говорим... Блиндаж, если вы прочтёте по ссылке, в т.ч. и предыдущую там страницу, у меня в кадр не влез. Ваш объект вроде как поместился?
А провалились не в остатки ли "бассейна"?
Буквоед писал(а):Это прямо за памятником, как вы писали выше? Я считаю, что это не основание вышки (да и нет у вышек основания, 4 столба в землю вкопаны, и всё), а периметр того самого финского/шведского блиндажа.
Это и есть место где стояла вышка за памятником , я не корректно выразился насчет основания согласен, можно назвать подсыпкой под вышку. Но место точно то
Блиндаж чуть раньше не доходя памятника по дороге и воронка на месте я его не подумал сфоткать
А провалился я в ручей что у "Кривого моста" пересекает танковую, там за мостом на фото виден блиндаж , я и пошёл его фоткать и не дошел
LYNX писал(а):Поэтому фотограф должен видеть хотя бы желтый дугообразный отворот вправо на Хартонен.
Не должен видеть её в 50 годах военная техника накатала.
LYNX писал(а):Этот отворот есть на финкартах.
На каких ? его нет на фин картах
LYNX писал(а):Но дальше интересно. Петля влево-вправо-влево на карте отсутствует, зато есть дорога, существующая и сейчас. Она идет чуть правее красной линии. Ее тоже вроде не видать.
Не понял ход вашей мысли ? Не видать чего?
LYNX писал(а):Может быть она чуть в низинке
Так и есть , 20 лет назад с той точки где ромб её тоже не видно было.
LYNX писал(а):Но тогда где телеграфно-электрические столбы?
LYNX писал(а):Это однозначно подъем от кордона Калелово к высоте 116.6.
Извините уважаемый LYNX , но пока с вами не соглашусь , по рельефу не похоже.
Исправляюсь. Это подъем к высоте 116.6, только не от кордона, а с поля, от Сестры. Это дорога "из карьера". На ней стоит теперь карьерное КПП. Остаюсь при своем мнении, что с вышки сделан только один снимок, а панорама сделана с дерева.
Красные стрелки - ров, желтая - дерево, с которого делали панораму, зеленая - дерево-мутант с кривыми ветками.
По поводу снимка Тонтери. Дорога больно хорошая, скорее похожа на дорогу на Хартонен. Предположу, что на фото мы видим школу (зелененькая стрелочка), а развилка на Тонтери (налево) и к Сестре (направо) - красненькая стрелочка.
Osbourne писал(а):По поводу снимка Тонтери. Дорога больно хорошая, скорее похожа на дорогу на Хартонен. Предположу, что на фото мы видим школу (зелененькая стрелочка), а развилка на Тонтери (налево) и к Сестре (направо) - красненькая стрелочка.
Похоже , но тогда с той точки съёмки АПК не виден должен быть , а на снимки если это он, то его видно. И фото сделаное из АПК на Тонтере тоже не совсем то
Насчет перемычки извиняюсь я не доглядел есть она на картах
Osbourne писал(а):Это подъем к высоте 116.6, только не от кордона, а с поля, от Сестры.
О! Поэтому и поворот на "Меднозаводскую" дорогу такой крутой, он именно такой и был
Osbourne писал(а):Предположу, что на фото мы видим школу (зелененькая стрелочка), а развилка на Тонтери (налево) и к Сестре (направо) - красненькая стрелочка.
Честно, говоря. для школы домик маловат. Хотя он вообще, похоже, перестроенный. А так идею поддерживаю.
Рыбак писал(а):Похоже , но тогда с той точки съёмки АПК не виден должен быть
Никакой разницы с предполагаемой ранее точкой на "второстепенной" дороге не вижу. Чуть, другой ракурс, позволяющий, кстати, увидеть не только АПК, но и какую-то постройку правее. На отдельное фото АПК она не попала.
LYNX писал(а):Это про маршрут фотопутешественников?
Они могли и через Тапкина ехать , вылезли сфоткали вышку, затем выехали на Каллеловскую дорогу повернув на право , припарковали машину чуть дальше за вышкой. На вышку их не пустили на верное, пришлось с дерева фоткать. Могло же быть и такое
Ехать они могли как угодно, сворачивая, возвращаясь, это не принципиально. Рыбак, синяя стрелка - низина Сестры. А вообще я рельеф на подъезде к Хартонену плохо помню, это смущает, да.
LYNX писал(а): Петля влево-вправо-влево на карте отсутствует, зато есть дорога, существующая и сейчас. Она идет чуть правее красной линии. Ее тоже вроде не видать.
Не понял ход вашей мысли ? Не видать чего?
Не видна на панораме дорога, которая по идее должна быть вида где-то слева. На скрине гугла она обозначена у меня красной линией.
Буквоед писал(а):Это прямо за памятником, как вы писали выше? Я считаю, что это не основание вышки
Это предполагаемое место блиндажа (жёлтая стрелка) , а место воронке при расширение дороги засыпали ( жёлтая галочка)
Хотя есть большие сомнения , что блиндаж находился не далеко от памятника. Почему :
1-Фото с вышки деревьев нет почти до высоты 88, а на фото блиндажа маленькие елочки, березки и.т.д.
2-Тень от вышки должна быть видна , а её нет.
Osbourne писал(а):Есть версия, что колодец за памятником - часть сооружения с танковой башней. Назывались такие сооружения "минами" - от слова mine - шахта.
Ясно Но это не за памятником , а не доходя памятника метров 15 перед ним , если по дороге идти.