Тогда получается, что повозка едет в Каллелово по новой, советской, дороге , ставшей как бы продолжением 1-й танковой (финны называли её Vaskisavotan, Меднозаводской), а сзади, сразу после моста налево пошла старая, "верхняя" каллеловская дорога?
Osbourne писал(а):Ну, да. Только на более новой генштабовке понятней.
Чего то не очень похоже на этот перекресток
Я вот тоже, если честно, не признал. Речь о перекрестке с 1 танковой и карьерной дорогой? Я этим летом там бывал. Если не ошибаюсь, метров за 30-50 м за перекрестком(те ближе к фотографу с вышки), круглая болотина должна быть, ландшафт там не такой ровный. Не видно ручья, с (разрушенным) мостом, а за ручьем идет достаточно ощутимое возвышение.
Вышка стояла на калеловской дороге, если ехать от карьера - перед последним спуском к Малому Калелово, перед последним правым поворотом, как мы видим. А танковая - не на фото с вышки, а на двух последних фото на предыдущей странице. Дело в том, что "Меднозаводской" финны называли всю дорогу от Калелово и налево, на танковую, ибо тогда это и было главное направление, а ответвление на Камешки было второстепенным. Это мы и видим на снимках. Извините за путаницу.
Буквоед
По дороге идет солдат - это танковая , он идет от Калелова , а на права поворот на Камушки его не видно он ближе и не попал в кадр я так понял ?
А там где повозка - сомнительно , лес вырос это понятно, но горушки и ручей не похожи , ручей должен был на втором снимки в кадр попасть, а его нету , он же сразу и вторую дорогу пересекает которая из плит ?
Рыбак писал(а):По дороге идет солдат - это танковая , он идет от Калелова , а на права поворот на Камушки его не видно он ближе и не попал в кадр я так понял ?
Солдат идёт по танковой В Каллелово, и туда же едет повозка. Поворот на Камешки - направо, по указателю (Valkeasaari). Налево - старое, дореволюционное продолжение дороги Белоостров-Каллелово, проложенное по горе.
Ручья и "Кривого моста" - да, на пересечении с дорогой на Камешки не видно, такой ракурс получился.
Рыбак писал(а):По дороге идет солдат - это танковая , он идет от Калелова , а на права поворот на Камушки его не видно он ближе и не попал в кадр я так понял ?
Солдат идёт по танковой В Каллелово, и туда же едет повозка. Поворот на Камешки - направо, по указателю (Valkeasaari). Налево - старое, дореволюционное продолжение дороги Белоостров-Каллелово, проложенное по горе.
Ручья и "Кривого моста" - да, на пересечении с дорогой на Камешки не видно, такой ракурс получился.