После смерти Пушкина в семье оставалось 300 рублей. Имение Михайловское заложено и должно было пойти с молотка. Жуковский позже признавался, что «к весне Пушкину нечем было бы кормить семью, а его самого ждала «долговая яма». Даже хоронить поэта было не на что — их на свои средства организовал граф Строганов. Именно из-за огромных долгов и появилась тогда версия, что дуэль для Пушкина была завуалированным самоубийством, так как он сам, будучи человеком верующим, не решался наложить на себя руки.
Николай I уплатил все долги Пушкина из казны — 138 тысяч рублей, из которых 94 тысячи составили карточные проигрыши поэта. Если суммировать уплаченные долги, пансион жене и детям, то забота о Пушкине обошлась казне в 450 тысяч золотых рублей.
Белоостровский вокзал постр. 1934
-
- Садовод
- x 5
- Контактная информация:
Сообщение kioskersha » 03 апр 2016 13:24
Сообщение Osbourne » 03 апр 2016 14:14
На благо же человечества автор выкладывает достаточно много информации, чтобы потомки (непривередливые) были довольны.

Что касается
то тут Вы правы.kioskersha писал(а):материалы ненаписанных статей/книг попадут в печку или на свалку

Сообщение Osbourne » 03 апр 2016 14:46
Свободное распространение информации остановить сложно. Возьмите музыку - CD стоил когда-то $15, а теперь в Гугле новый альбом стоит 80 рублей. Это если не терпится. А так - любую музыку или фильмы в конце концов можно скачать бесплатно.
Сообщение Osbourne » 03 апр 2016 15:01
- краевед эксперт
- Эксперт
- x 7
Сообщение краевед эксперт » 03 апр 2016 15:14
Объясняю.Aqua$erg писал(а):Помнится, ув.краевед эксперт давно и неоднократно упоминал о готовности издать свой сборник статей по Белоострову. Но пока он находится в этой перманентной готовности, другие успешно издают свои сборники, присваивая его материалы
Краевед эксперт, в единственном числе (помощников и финансирования нет) постоянно находится в поиске и сборе новых материалов в архивах, раскапывание, в прямом смысле с лопатой, различных исторических фундаментов и пр.
Много времени уходит на борьбу с разными представителями власти- городскими, КГИОП (города и деревни) Всеволожского р-на, Курортного р-на (например, с возвращением исторического названия главной улицы в Сестрорецке - инженера Авенариуса).
Также различные выступления по краеведению в городе и области, по ТВ, радио и пр.
Еще недавно было 40 статей, ныне 50. Накопилось много новых материалов и идет подготовка к публикации еще несколько десятков статей.
Вопрос. Существует ли разница в применении законов РФ в части воровства статей, опубликованных в книге, журнале, газете и пр.?
- краевед эксперт
- Эксперт
- x 7
Сообщение краевед эксперт » 03 апр 2016 15:50
Здесь есть еще моменты в части воровства, которые нужно учитывать.Osbourne писал(а):Замечательно. Только в чем толк озвучивания этого факта на форуме? Если есть возможность, нужно судиться и с этим автором, и с предыдущим.краевед эксперт писал(а):В книге (стр. 210 — 213) использована на 100% статья М. Логунцова «Пилов его театр и кинематограф в Белоострове» М. Логунцова
Краеведческие статьи - это воспитание патриотизма, особенно среди молодежи. Если автор ворует такие статьи, то он автоматически подрывает эту деятельность. Т.е. вор наносит ущерб не только у того у кого ворует, но государству.
Судиться с каждым в отдельности вором это посвятить этому занятию всю свою жизнь. План такой.
Накоплю большой список воров по своим статьям ( на данный момент это)
№1 Амирханов Л.И.
№2 Гусаров А.Ю.
и приступлю к большому судилищу с помощью государства.
Если срока давности по привлечению нет, то "То, что написано пером, не вырубишь топором".
Сообщение raevsku » 03 апр 2016 17:10
Ну что ж, ежли аФФФторам в падлу сделать в своих произведениях ссылку на источник, предлагаю следующее...Aqua$erg писал(а):другие успешно издают свои сборники, присваивая его материалы
Ежли у кого есть книги ентих аФФторов, я готов отсканировать и выложить их "труды" на торренты, и дать рекламу по сети, где моНа енто дело скачать. Пусть потом посчитают свои говно_гонорары, епт. Хамов нужно учить их же методой.
Сообщение Osbourne » 03 апр 2016 17:15
Авторы издаваемых книг по нашему региону не стесняются копировать информацию друг у друга, включая ошибки. Но это не мешает им эти книги продавать. Потому что обыватель ни плагиата, ни ошибок не замечает.
Не думаю, что украденные у краевед эксперта данные ухудшат возможные продажи его издания.
- краевед эксперт
- Эксперт
- x 7
Сообщение краевед эксперт » 03 апр 2016 17:19
1. Считаю все статьи, которые были опубликованы в разных источниках и при разном объеме.Aqua$erg писал(а):А на сайте - 42...краевед эксперт писал(а):Еще недавно было 40 статей, ныне 50
Например:
"Вокзал, которого не было". в 4-х источниках).
Газета "Сестрорецкие Берега" 2004г. и 20014г.., сборник Курортного р-на Вып. 2 , 2006, ж. История Петербурга . название - "забытый вокзал?" (приблиз. 2008г.)
2. Везде были сокращения т.к. это не книги.
3. Ныне, почти по всем статьям появилось много новой информации.
Особо о вокзале постр. 1934г. С 2004г. объем информации вырос более чем в 10 раз (по объему это большая книга и много фото и текста (в том числе с грифом "Особо секретно" ,грифы сняты совсем недавно.
и пр. и пр.
- краевед эксперт
- Эксперт
- x 7
Сообщение краевед эксперт » 03 апр 2016 17:46
Прошу объяснить указание на обложке Гусарова для какой цели оно сделано? (см. верхнюю часть страницы с левой стороны)Osbourne писал(а):[Суть краеведческого книгоиздания]
Авторы издаваемых книг по нашему региону не стесняются копировать информацию друг у друга, включая ошибки. Но это не мешает им эти книги продавать. Потому что обыватель ни плагиата, ни ошибок не замечает.
Не думаю, что украденные у краевед эксперта данные ухудшат возможные продажи его издания.
Сообщение Osbourne » 03 апр 2016 18:20
Для обозначения собственности правообладателя издания и автора, вероятно.краевед эксперт писал(а):Прошу объяснить указание на обложке Гусарова для какой цели оно сделано? (см. верхнюю часть страницы с левой стороны)Osbourne писал(а):[Суть краеведческого книгоиздания]
Я не отстаиваю их права и не знаю, каковы Ваши. Повторяю, это дело суда. Подобные указания для этого и делаются. Тут юрист нужен, а не наши рассуждения.
- краевед эксперт
- Эксперт
- x 7
Сообщение краевед эксперт » 03 апр 2016 18:32
Я понимаю указание так - Нажали кнопку на компьютере и "Было Ваше - стало нашим"Osbourne писал(а): Для обозначения собственности правообладателя издания и автора, вероятно.
Я не отстаиваю их права и не знаю, каковы Ваши. Повторяю, это дело суда. Подобные указания для этого и делаются. Тут юрист нужен, а не наши рассуждения.
Сообщение Osbourne » 03 апр 2016 18:33
Авторы-плагиаторы, не утруждающие себя проверкой фактов, компилируют для своих книг сведения о Губернии - то есть о большой территории, интерес к которой возможен у многих. Белооостров же слишком мал, чтобы обеспечить тираж и его раскупаемость.
Издание подобной книги, как и в недавнем прошлом книги А. Калиничева, интересно лишь узкому кругу краеведов, которых и на сайте beloostrov.ru собирается маловато.
Тем не менее, книга о Белоострове, единственная в своем роде, может стать уникальным научным исследованием. Независимо от того, украл кто-нибудь из нее что-то, или не успел.
- краевед эксперт
- Эксперт
- x 7
Сообщение краевед эксперт » 03 апр 2016 19:05
Я выступал с сообщениями в разных местах и рассказывал об истории Белоострова (а это история Петербурга и России!), но в самом поселке выступать было негде. Нет зала с вместимость, хотя бы 100 человек. Нет проектора.Osbourne писал(а):Переставляете местами слагаемые - и в свою книжку. А копирайт в ней за Вас издатель поставит..краевед эксперт писал(а):Я понимаю указание так - Нажали кнопку на компьютере и "Было Ваше - стало нашим"
Ныне в Белоострове появилась новая Глава МС Алексеева О.Л. которая обратилась ко мне с просьбой выступить в пос. Песочный и только перед белоостровцами. Предполагаемое место - дом культуры. Доставка жителей Белоострова - специально заказанными автобусами. Я согласился с этим предложением.
- краевед эксперт
- Эксперт
- x 7
Сообщение краевед эксперт » 16 апр 2016 19:33
- Буквоед
- Знаток
- x 283
Сообщение Буквоед » 16 апр 2016 21:56
Не могли бы Вы привести ссылку на статью, фрагмент которой процитирован? Или хотя бы уточнить, что за источник [3] указан в статье?краевед эксперт писал(а):Вокзал[править | править вики-текст]
На станции Белоостров в 1934 году по проекту архитектора Андрея Степановича Воробьёва было возведено монументальное здание вокзала, которое должно было стать парадными воротами в страну победившего социализма. Во время Великой Отечественной войны здание вокзала было разрушено[3]. Современное каменное здание вокзала было построено по типовому проекту в 1950-е годы.
Дело в том, что что в статье Википедии "Белоостров" текст соответствующего фрагмента отличается от приведённого Вами и ссылка на источник отстутствует.
Это важно, т.к. хотелось бы понять, какими источниками пользовался автор(ы) статьи в Википедии.
Сообщение Osbourne » 17 апр 2016 01:16
Я правил Википедию еще в январе 2015-го, после просьбы краевед эксперт. Что там с тех пор изменилось - не проверял.краевед эксперт писал(а):Сегодня обратил внимание, что в Википедии исправлена историческая ошибка в части автора проекта белоостровского вокзала архитектора Воробьева Андрея Степановича, допущенная в 2004г. в статье Логунцова "Вокзал, которого не было" и др. опубликованных источниках.
Osbourne писал(а):В Википедии в статьях о Белоострове и станции имя архитектора изменил. Там кстати есть ссылка на статью на сайте, в которой ничего так и не исправлено.краевед эксперт писал(а):Прошу помощи в проведении корректировки в Википедии и др. источниках в интернете в части уточнения авторства проекта белоостровского вокзала архитектором Воробьевым Андреем Степановичем.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Белоостров
http://ru.wikipedia.org/wiki/Белоостров_(станция)
З.Ы. Википедию, между прочим, ещё дополнять и дополнять материалами с форума..
Сообщение Osbourne » 17 апр 2016 01:26
Статья - https://ru.wikipedia.org/wiki/Белоостров_(станция) Источник №3 - статья "Вокзал, которого не было" на beloostrov.ru, где, кстати, информация о Воробьеве так и не исправлена.Буквоед писал(а):Не могли бы Вы привести ссылку на статью, фрагмент которой процитирован? Или хотя бы уточнить, что за источник [3] указан в статье?краевед эксперт писал(а):Вокзал[править | править вики-текст]
На станции Белоостров в 1934 году по проекту архитектора Андрея Степановича Воробьёва было возведено монументальное здание вокзала, которое должно было стать парадными воротами в страну победившего социализма. Во время Великой Отечественной войны здание вокзала было разрушено[3]. Современное каменное здание вокзала было построено по типовому проекту в 1950-е годы.
Дело в том, что что в статье Википедии "Белоостров" текст соответствующего фрагмента отличается от приведённого Вами и ссылка на источник отстутствует.
Это важно, т.к. хотелось бы понять, какими источниками пользовался автор(ы) статьи в Википедии.
- краевед эксперт
- Эксперт
- x 7
Сообщение краевед эксперт » 17 апр 2016 10:45
Считаю, что править текст в первоисточнике (статью Логунцова от 2004г.) не нужно. Для читателей, и для меня, эта ошибка в двух архитекторах Воробьевых А. - это очень интересная и показательная ошибка в истории поиска информации. А сходимость в биографических данных просто уникальная, вплоть до года вступления в ленинградский союз архитекторов и номеров в членстве союза.Osbourne писал(а): Статья - https://ru.wikipedia.org/wiki/Белоостров_(станция) Источник №3 - статья "Вокзал, которого не было" на beloostrov.ru, где, кстати, информация о Воробьеве так и не исправлена.
Но, благодаря внуку архитектора Воробьева Андрея Степановича и интернету, ошибка обнаружилась через 10 лет.
Согласен, с тем, что на сайте нужно ввести в статью добавление от Логунцова с указанием даты.
- Буквоед
- Знаток
- x 283
Сообщение Буквоед » 17 апр 2016 11:36
Да. это интересно как курьёз, но действительно имело бы значение, если бы возник спор или вопрос об авторстве одного или другого из двух архитекторов с одинаковыми фамилиями и первыми инициалами. Однако,если я не ошибаюсь, о существовании архитектора Воробьёва Андрея Степановича в период написания статьи вы не знали, и альтернативы "первому Воробьёву" просто не было? Если это не так, поправьте меня.краевед эксперт писал(а): А сходимость в биографических данных просто уникальная, вплоть до года вступления в ленинградский союз архитекторов и номеров в членстве союза.
- краевед эксперт
- Эксперт
- x 7
Сообщение краевед эксперт » 17 апр 2016 20:57
Про настоящего автора проекта белоостровского вокзала Воробьева Андрея Степановича я узнал от его внука, т. е. спустя 10 лет после публикации своей статьи.Буквоед писал(а):Да. это интересно как курьёз, но действительно имело бы значение, если бы возник спор или вопрос об авторстве одного или другого из двух архитекторов с одинаковыми фамилиями и первыми инициалами. Однако,если я не ошибаюсь, о существовании архитектора Воробьёва Андрея Степановича в период написания статьи вы не знали, и альтернативы "первому Воробьёву" просто не было? Если это не так, поправьте меня.краевед эксперт писал(а): А сходимость в биографических данных просто уникальная, вплоть до года вступления в ленинградский союз архитекторов и номеров в членстве союза.
В 2004г. я исходил ногами не один десяток километров пока не нашел архитектора Воробьева Александра Ивановича (к сожалению, не автора проекта).
Обращаю внимание, что в государственных архивах сведений о Воробьевых (А.) я не нашел.
Рассказывая в различных сообщениях о курьезе двух Воробьевых (А.), в части уникальной сходимости биографий, большой интерес у слушателей появляется именно при перечислении большого числа в сходимости.
После появления внука архитектора и представленным большим количеством материалов из семейного архива по белоостровскому вокзалу сомнений о настоящем авторе проекта быть не могло.