Первое озеро - перезагрузка
-
- Бывалый
- x 21
Сообщение Олег Ермолаев » 08 мар 2016 17:42
-
- Бывалый
- x 21
Сообщение Олег Ермолаев » 08 мар 2016 17:48
Думаю не перекроют, там же водозабор и ДНП Поляны тоже. Денег захотят за возобновление озера, да уже захотели и немало.kioskersha писал(а):Если садоводствам с другой стороны Александровского шоссе перекроют водозабор, то это их опечалит.
-
- Бывалый
- x 21
Сообщение Олег Ермолаев » 08 мар 2016 21:38
Я все-таки предполагаю, что плотина не разрушена, а специально раскопана. А восстановить хотят за общие деньги.Povelas писал(а):Разрушена дамба, а ручей который идет вдоль шоссе - вытекает через разрушенную дамбуAqua$erg писал(а):Минуттточку!Это как? Это где? Как течет ручей, если озеро осушено???Povelas писал(а):Русло
Сообщение Хон с 38 » 09 мар 2016 00:06
ИМХО Перебор. Те "Мы сделаем тут платный пляж, но вы вложитесь тоже"... Тут либо платный пляж, со всеми вытекающими, либо за общий счет очистка озера, восстановление дамбы.Олег Ермолаев писал(а):Я все-таки предполагаю, что плотина не разрушена, а специально раскопана. А восстановить хотят за общие деньги.Povelas писал(а):Разрушена дамба, а ручей который идет вдоль шоссе - вытекает через разрушенную дамбуAqua$erg писал(а):Минуттточку!Это как? Это где? Как течет ручей, если озеро осушено???Povelas писал(а):Русло
-
- Бывалый
- x 21
Сообщение Олег Ермолаев » 09 мар 2016 12:58
Да вот мне тоже интересно как и с кого они бабки драть будут. Туда ходят только местные. А с кого сколько уже озвучено. Озеро почищено только в р-не пляжа.Хон с 38 писал(а):ИМХО Перебор. Те "Мы сделаем тут платный пляж, но вы вложитесь тоже"... Тут либо платный пляж, со всеми вытекающими, либо за общий счет очистка озера, восстановление дамбы.Олег Ермолаев писал(а):Я все-таки предполагаю, что плотина не разрушена, а специально раскопана. А восстановить хотят за общие деньги.Povelas писал(а):Разрушена дамба, а ручей который идет вдоль шоссе - вытекает через разрушенную дамбуAqua$erg писал(а):Минуттточку!Это как? Это где? Как течет ручей, если озеро осушено???Povelas писал(а):Русло
Сообщение Spizastur » 10 мар 2016 00:05
Олег Ермолаев писал(а):Да вот мне тоже интересно как и с кого они бабки драть будут. Туда ходят только местные. А с кого сколько уже озвучено. Озеро почищено только в р-не пляжа.
Частичная очистка дна озера воду в оз. не очистит т.к. впадающий ручей, собрав стоки со всяких ДНП, Ферм и т.п. загажен до нельзя.
Отсыпка песком скорее скорее благоустройство чем платный пляж, купаться за деньги в фекальной яме на большого любителя.
P.S. Зреет другая проблема - ограничение доступа в лес до которого рукой подать,
т.к. дорога туда как в этом месте.
Сообщение raevsku » 10 мар 2016 00:33
Водоем - вовсе не собственность отдельных дачников_садоводов или других лиц. Это собственность государства, со всеми вытекающими. В данном случае водоем находится в управлении Невско-Ладожского БВУ. Из озера нельзя просто так спустить воду, и даже для того, чтобы откачивать оттуда водичку для хозяйственных нужд, необходимо оформлять договор водопользования, который предусматривает отчетность и обоснование, что отбор воды в определенных объемах не приведет к истощению водоема. Также водопользователь обязан проводить обязательные природоохранные мероприятия по водоему. А есть еще рыбная инспекция, комитет по природопользованию и охране окружающей среды и прочие надзорные органы.
Я это к тому, что все случившееся - прямое нарушение закона.
Звонок в Невско-Ладожское управление, оттуда сразу же отзваниваются в прокуратуру и инициируется прокурорская проверка, ежли чЕ.
-
- Бывалый
- x 21
Сообщение Олег Ермолаев » 10 мар 2016 00:37
Такое благоустройство не дешовое удовольствие. Там больше недели работали два экскаватора, плюс сам песок и щебенка под ним. Привезенное не одним камазом.
-
- Бывалый
- x 21
Сообщение Олег Ермолаев » 10 мар 2016 01:00
Болтают, что за очистку озера, плюс восстановление плотины нанятая фирма берет 2.5 млн. р. Оплата будет производиться близлежащими садоводствами в складчину Нашему садоводству предложено выплатить около 650 т. р. Хотя воду мы из 1 Озера не берем. Суммы с садоводств разные, рассчитаны по количеству участков.Aqua$erg писал(а):Где озвучено? С кого же, и сколько?Олег Ермолаев писал(а):А с кого сколько уже озвучено
Сообщение Spizastur » 10 мар 2016 01:03
На пятаке калитка с замком открыта пока - что.
От Водопада до сосен, в поле начали строится в итоге будет забор.
В итоге останется газопровод, так что будем ходить за народным достоянием по народному достоянию.
-
- Бывалый
- x 21
Сообщение Олег Ермолаев » 10 мар 2016 01:28
На 1 Озере ворота можно обойти. Охрана побоку, прав они практически никаких не имеют, задерживать не имеют права.Spizastur писал(а):На 1-ом новые глухие ворота, охрана, вход по расписанию.
На пятаке калитка с замком открыта пока - что.
От Водопада до сосен, в поле начали строится в итоге будет забор.
В итоге останется газопровод, так что будем ходить за народным достоянием по народному достоянию.
На пятаке калитка без замка, только ворота, ставить замок на калитку будет себе дороже.
У Сосен шебуршатся еще с того года, но пока все открыто. Закроют видно будет, туда можно доехать и через газопровод. Но это совсем на любителя.
-
- Бывалый
- x 21
Сообщение Олег Ермолаев » 10 мар 2016 01:34
-
- Садовод
- x 5
- Контактная информация:
Сообщение kioskersha » 10 мар 2016 09:25
А сколько сейчас стоит машина песка: официально в кассу на складе и на шоссе наличными водителю самосвала?Олег Ермолаев писал(а): плюс сам песок и щебенка под ним. Привезенное не одним камазом.
-
- Садовод
- x 5
- Контактная информация:
Сообщение kioskersha » 10 мар 2016 09:35
Подростки вроде бы любят собираться в компании вдали от родительского присмотра. Разжигают костер, пьют вино, двигатели мотоциклеток гоняют.Олег Ермолаев писал(а):чего в лес ночью идти
-
- Бывалый
- x 21
Сообщение Олег Ермолаев » 10 мар 2016 12:15
Так я про пацанов ничего не говорю, эти пройдут, где захотят. И заборы им не помехаkioskersha писал(а):Подростки вроде бы любят собираться в компании вдали от родительского присмотра. Разжигают костер, пьют вино, двигатели мотоциклеток гоняют.Олег Ермолаев писал(а):чего в лес ночью идти
-
- Садовод
- x 5
- Контактная информация:
Сообщение kioskersha » 10 мар 2016 16:11
С мотоциклеткой через забор сложно.Олег Ермолаев писал(а): И заборы им не помеха
Реально напрягает, когда подростки ночью на перделках ездят по Александровскому шоссе по прямому участку перед Первым озером. Некоторым и шоссе мало, по ночным дорогам поселка ездят. Не потому что шумахеры, а по недоразвитому детскому уму и алкоголю в крови.
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 690
- Контактная информация:
Сообщение Aqua$erg » 10 мар 2016 19:39

Причины, вероятно, и тогда были те же, что и озвученные Вами.
P.S. Однако, рекомендую сильно не уклоняться от основной темы - "перезагрузки"

Сообщение Spizastur » 12 мар 2016 22:40
А сколько стоит Ил - Сапропе́ль который выгребают со дна оз. кто нибудь прикидывал?, ведь это удобрение и стоит я думаю подороже того же песка.Олег Ермолаев писал(а):Болтают, что за очистку озера, плюс восстановление плотины нанятая фирма берет 2.5 млн. р. Оплата будет производиться близлежащими садоводствами в складчину Нашему садоводству предложено выплатить около 650 т. р. Хотя воду мы из 1 Озера не берем. Суммы с садоводств разные, рассчитаны по количеству участков.Aqua$erg писал(а):Где озвучено? С кого же, и сколько?Олег Ермолаев писал(а):А с кого сколько уже озвучено
Сообщение Хон с 38 » 12 мар 2016 23:03
А кстати....?Spizastur писал(а):А сколько стоит Ил - Сапропе́ль который выгребают со дна оз. кто нибудь прикидывал?, ведь это удобрение и стоит я думаю подороже того же песка.Олег Ермолаев писал(а):Болтают, что за очистку озера, плюс восстановление плотины нанятая фирма берет 2.5 млн. р. Оплата будет производиться близлежащими садоводствами в складчину Нашему садоводству предложено выплатить около 650 т. р. Хотя воду мы из 1 Озера не берем. Суммы с садоводств разные, рассчитаны по количеству участков.Aqua$erg писал(а):Где озвучено? С кого же, и сколько?Олег Ермолаев писал(а):А с кого сколько уже озвучено