Тонтери +
Ленобласть: всё, что не касается Белоостровской волости, но также представляет интерес
Сообщение Greek » 24 дек 2015 21:49
Ну отчего же-бессмысленно?По-моему,если сравнить.что было раньше и что есть сейчас,то можно задуматься о многомAqua$erg писал(а):Вадим, фоткать почти бессмысленно - один борщевик кругом, ничего другого

0 x
-Hier sind wir zu Gast!.....
-Das hat nicht geklappt!..(С)Кузьмич.
-Das hat nicht geklappt!..(С)Кузьмич.
- Буквоед
- Знаток
- x 283
Сообщение Буквоед » 25 дек 2015 22:02
В теме Металлопоиск обсуждалась находка в Тонтери металлических литер O,V и R.
P.S. Фото - не надо ссылку, номер пришлите.
Вот сейчас вспомнил про одно фото из Тонтери. Штаб - не штаб, а клуб там точно был. Значится, стояло там не менее роты.Рыбак писал(а):БуквоедЯ не имею в виду штаб в глобальных маштабах ,где маршалы и генералы. Я предполагаю типа командиры батальона и т.д. . Еще на фото на финском военном ссылку не получается скинуть есть три буквы на табличке JSP- по любому сокращенный вариант и тоже что то обозначают, также как и ROV.Буквоед писал(а):Да не было в Тонтери никакого штаба.
0 x
Всё новое это хорошо забытое старое
- Рыбак
- Знаток
- x 252
Сообщение Рыбак » 25 дек 2015 22:16
Буквоед
Фото не из Тонтери , а просто из военного архива. Я про то что буквы ROV, SVS , JSP - обозначают сокращенно "объекты"военные.
Фото не из Тонтери , а просто из военного архива. Я про то что буквы ROV, SVS , JSP - обозначают сокращенно "объекты"военные.
Вот , а где командный состав распологался этой роты - штаб местного значения.Буквоед писал(а):Значится, стояло там не менее роты.

0 x
- Буквоед
- Знаток
- x 283
Сообщение Буквоед » 25 дек 2015 22:38
Дык это-то ясно... Понять бы, что именно могло быть здесь. Тем более, что вариантов перестановки литер - 9. И ни один из них в перечне финских военных аббревиатур не значится.Рыбак писал(а):Я про то что буквы ROV, SVS , JSP - обозначают сокращенно "объекты"военные.

0 x
- Буквоед
- Знаток
- x 283
Сообщение Буквоед » 25 дек 2015 22:57
Да нет, это они рождественский псалом поют, поэтому лица серьёзные. Особенно у тех, кто слова забыл, а книжечки нет
Ну, и зима, как мы знаем, была холодная (вон, все в шинелях сидят). И вообще война, хоть в Тонтери и тыл.
Меня ещё хлипенькая ёлка удивила. Неужели не найти было получше?

Меня ещё хлипенькая ёлка удивила. Неужели не найти было получше?

0 x
Сообщение Хон с 38 » 26 дек 2015 01:14
files/screenshot005_188.jpgБуквоед писал(а): Штаб - не штаб, а клуб там точно был. Значится, стояло там не менее роты.
Левый верхний угол, не район Тонтери?
0 x
- Буквоед
- Знаток
- x 283
Сообщение Буквоед » 26 дек 2015 20:55
Рыбак, я имел ввиду только 9 вариантов сочетаний букв O, R и V.Рыбак писал(а):Ну не знаю - например я нашел что JSP - перевязочный пункт.Буквоед писал(а):И ни один из них в перечне финских военных аббревиатур не значится.
0 x