Здрагер писал(а):"Любая весть изначально благая -
Просто ты к этому еще не привык.
А если не нравится, как я излагаю -
Купи себе у бога копирайт на русский язык"
(с) Здрагер, ПСС, т. 14, с. 88.
Это плагиат,уважаемый.Б.Г будет недоволен
0 x
-Hier sind wir zu Gast!.....
-Das hat nicht geklappt!..(С)Кузьмич.
Информация с сайта ЦГПБ им. Маяковского (справки по тел. 449-52-42):
17 марта, вторник. Центральная городская публичная библиотека им. В. В. Маяковского. Наб. реки Фонтанки, 46, 2 этаж, конференц-зал.
19.00. Встреча-беседа «ГЕРОИ СОВЕТСКОГО СОЮЗА ВРЕМЁН СОВЕТСКО-ФИНЛЯНДСКОЙ ВОЙНЫ – к 75-летию со дня её окончания. ИХ ИМЕНА НА КАРТЕ ПЕТЕРБУРГА (сохранившееся и утраченное).
Ведущий – Алексей Дмитриевич Ерофеев, краевед, член Топонимической комиссии Санкт-Петербурга.
Рассказ о судьбе героев Советско-финляндской войны 1939 г. и местах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, связанных с их именами и подвигами.
Финляндия в мае мобилизует миллион резервистов, готовясь к войне с Россией
Финны удивлены заявлениями финских вооруженных сил о том, что каждый из более 900.000 резервистов Финляндии в течение мая 2015-ого года получат личное письмо "о назначении задач военного времени".
Власти Финляндии решили уведомить всех своих граждан, которые находятся в резервных войсках, о том, как им нужно себя вести, если в стране начнется война. Все резервисты, а их более 900 000, получат специальные письма «О задачах военного времени». Помимо письма, в котором кратко будет излагаться информация о распорядке службы, а также о том, где будут размещаться пункты сбора резервистов финской армии, к распространению информации Минобороны Финляндии намерено привлечь социальные сети, а также телеканалы, сообщает газета Helsingin Sanomat.
Ответственные за связь с общественностью полковник М. Каллиомаа сообщил. Он считает, что необходимо привлечь массовое внимание, чтобы эти письма не остались незамеченными или не стали новостью для резервистов.
Также резервным военным Финляндии будет необходимо предоставить в их комиссариаты данные о текущем виде деятельности, обучении в учебных заведениях или полученных новых дипломах. Такие письма не получат граждане старше 60 лет, заключенные и лица, ограниченные или не подлежащие призыву. Первые образцы будут напечатаны уже 4 мая.
СМИ также сообщают, что одновременно Силы обороны намерены провести регистрацию десятков тысяч автомашин, находящихся в личном пользовании. Особый интерес у военных вызывают автомобили не старше 4−5 лет и с четырьмя ведущими колесами.
В свою очередь, известный правозащитник Йохан Бекман прокомментировал ситуацию.
«Финская общественность удивлена этим шагом властей. Никто не знает, с чем это связано. Есть мнение, что США приказали Финляндии мобилизовать резервистов для создания нового банка данных с целью передачи им всей информации. Это отрицательно влияет на обстановку. Финские СМИ ведут агрессивную антироссийскую агитацию уже долгое время. Они утверждают, что Россия якобы напала на Финляндию посредством гибридной войны. Это вранье. А сейчас резервисты получают приказы с указанием задач на время войны. Эти фразы „во время войны“ повторяются везде, поэтому война, видимо, близко. Это некая психологическая угроза, попытка напомнить финнам о том, что они принадлежат вооруженным силам и должны подчиняться антироссийской пропаганде. Ведь многие финские офицеры сегодня активно агитируют за войну против России. Появились у нас даже некие „черные полковники“, которые в СМИ активно агитируют за членство в НАТО и развал России, как гитлеровцы в свое время. Все это выглядит тревожно и отрицательно влияет на атмосферу в Финляндии. Отправить личное письмо каждому с инструкциями, это более 900.000 личных писем, это огромная и дорогая операция. Это стоит миллионы евро. Интересно, откуда нашли деньги именно сейчас, когда в госбюджете большие проблемы?»
— приводит его слова информационно-аналитическая служба Русская народная линия со ссылкой на пресс-службу общественника.
Прямо таки и "мобилизует"? Даже из этой на колене сляпанной страшилки и то такого не следует. Ну, и как же без Бекмана, куда конь с копытом. туда и рак с клешнёй
По просьбе М.А.Логунцова размещаю следующую информацию.
Статья "Зимняя война в градусах Цельсия" была размещена в сборнике Непокоренный рубеж т.1. Курортный р-н. Сестрорецк 2005г. Тираж 5 500 экз. В свободную продажу - не поступал и распространялся в Кур. р-не среди ВОВ Кур. р-на, краеведов и библиотек. Ныне - библиографическая редкость. Статья (с дополнениями) размещена на сайте. Автором принято решение опубликовать для жителей Кур. р-на вышеназванную статью в газ. "Сестрорецкие берега" тираж 16 000 экз. (распространяется бесплатно).
Номер газеты со статьёй д.б. выйти 21 марта 2016 г.
Первая группа товарищей - под руководством Григория Попова из "Петербургского краеведа". http://kraevedspb.ru/nashi-ekskursovody/grigorij-popov/
Он же, кстати, "Координатор проекта «Белоостровский рубеж». Идея проекта состоит в создании в южных окрестностях поселка Белоостроов мемориально-туристической зоны, состоящей из приведенных в порядок ДОТов, дорожек между ними, мест отдыха".
Решил тут запостить.Вчера уселся с интересом посмотреть передачу "Закрытый архив-2" на тему Зимней войны,ну и еще про предшествующие исторические события взаимоотношений с Финляндией начиная с 1918 года.С каждой минутой передачи все большее возмущение меня накрывало!Наши политики все чаще орут,что на Западе идет пересмотр истории.А эта передача получилась не что иное .как пересмотр истории в угоду нынешнему политическому моменту,только в РФ.Жаль,не нашел видео этой передачи на канале 78.Такой бред-это что-то!Но Здрагер точно остался доволен,если посмотрел,все точно по его концепции.Как это самим историкам(одного фамилия Бурлак-запомнил)не стыдно выдавать такое вранье в эфир.
1 x
-Hier sind wir zu Gast!.....
-Das hat nicht geklappt!..(С)Кузьмич.
Безобразная, полуграмотная, конъюнктурная агитка, сляпанная на колене и изложенная какими-то неизвестно откуда вытащенными "историками".
Один пассаж о подавлении Сталиным(!? ) Кронштадтского мятежа в 1918 ( ) году уже определяет качество этой поделки.
Выкинуть к чёртовой матери!
Вот прошла очередная годовщина начала Зимней войны.По телевидению на разных каналах
были показаны всевозможные исторические передачи,рассказывающие про эти события.Дорогие друзья форумчане,интересно услышать ваше мнение.До 90-х годов была концепция начала войны,естественно,с "наглой провокации белофиннов",обстрелявших подразделение погранвойск НКВД.Далее-лет этак 20-25 концепия поменялась и стали рассказывать,что это коварные НКВД-шники долбанули по своим же и свалили все на "доблестных финнов"Теперь опять-"Россия встает с колен",тыры-пыры и снова-подлые белофинны обстреляли наших незадачливых погранцов,чтобы уж не знаю чего этим добиться..В Контакте,судя по комметариям молодых людей под историческими заметками на эту тему нет общего мнения,хотя-чувствуется промывка мозгов работает хорошо.Как по-вашему,что же случилось тогда под Майнилой?Какой исторической концепции нам с вами придерживаться?Есть ли у нас единое мнение?
0 x
-Hier sind wir zu Gast!.....
-Das hat nicht geklappt!..(С)Кузьмич.
Имеется ли реальная возможность доказать реальный ход событий? Боюсь, что нет. На любое количество предъявленных вами документов ваши оппоненты будут предъявлять свои и спор опять закончится ничем. Цель тех, кто говорит о так называемом "переделе истории" лишь в том, чтобы утвердить свою пропагандистскую точку зрения, выгодную в данный момент. Выявлять истину в споре с ними бесполезно, им истина не нужна. А то, что с финнами не договорились и поэтому начали войну - и так ясно. Спорить из-за эпизода? Ну, я во всяком случае не готов.
Я спросил, какой исторической версии придерживаются наши форумчане ) Просто стало интересно. Но, жаль, что былые диспуты на нашем форуме канули в вечность.
Я войной практически не интересуюсь, поэтому и фактами не располагаю. Но мне ближе версия с нашей провокацией. Но даже если её и не было, значит был использован как повод реальный пограничный инцидент. Они ведь имели место. Так или иначе - это был только повод.