Препирательства о надругательстве над представительством
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 733
- Контактная информация:
Сообщение Aqua$erg » 21 ноя 2013 14:55
Если бы кривые ровненько ползли вниз - ещё куда ни шло. Но как объяснить, что в 2012-м кривые выше, чем в 2-х предыдущих гг? По-моему, как раз тогда и были переаттестации и сокращения?Здрагер писал(а):Количество ДТП в стране сокращается...
Ездить становится более безопасным, разве нет? Не это ли главный показатель работы ГИБДД?
И только лишь к концу этого года динамика пошла на улучшение
А вообще я имел в виду, что как разводили на большой дороге - так и разводят, как брали взятки - так и берут, несмотря на официальные показатели повышения чистоты рук
- Здрагер
- Забаненный флудер форума
- x 4
Сообщение Здрагер » 21 ноя 2013 15:07
Не знаю, как объяснить. Не разбирался в этом. В 2012 выше, в 2013 опять ниже. В таких делах показателен многолетний тренд, а он, по-моему, внушает оптимизм,Aqua$erg писал(а): как объяснить, что в 2012-м кривые выше, чем в 2-х предыдущих гг?
А как Вас разводят? Расскажите. Меня вроде давно уже гаишники на дорогах не разводили. Могу вспомнить некоторые эпизоды гаишных разводилок из своего опыта, но все они были уже очень давно. А в последние годы никто вроде меня не разводил, даже не пытались ни разу. Может, мой опыт не показателен, поделитесь своим опытом.Aqua$erg писал(а): А вообще я имел в виду, что как разводили на большой дороге - так и разводят
Под гаишным разводиловом я понимаю, конечно, случаи НЕОБОСНОВАННОГО вымогательства. Те ситуации, когда я нарушил и заплатил за это, разводиловом не считаю. Сам нарушил, сам виноват, а пошел этот штраф через кассу или мимо кассы, дело уже второе и для меня как рядового юзера никакого значения не имеет.
- Буквоед
- Знаток
- x 287
Сообщение Буквоед » 21 ноя 2013 15:48
Как и предполагал, это гаишная статистика. Поэтому ясно, что числом ДТП и числом раненых они могут играться и "трендеть" как угодно. С числом погибших этот номер не проходит, т.к. тут не уйти от медицинской и демографической статистики, а они - в других епархиях. Вот мы и видим - лёгонькоеЗдрагер писал(а):http://www.gibdd.ru/stat/charts/

Так что эти "тренды" доверия не вызывают.
- Здрагер
- x 4
Сообщение Здрагер » 21 ноя 2013 16:11
Буквоед писал(а): мы и видим - лёгонькое Razz - снижение по ДТП и раненым и практически неизменную за 7 лет динамику смертельных исходов.
Захотели бы - увидели.Буквоед писал(а): (вообще-то хотелось бы просто цифры увидеть)
Смертные случаи 27468 в 2007, 21716 в 2013, сокращение примерно на четверть.
Сами видите, ув. Буквоед, какую глупость Вы тут сморозили, или надо объяснять?
- Буквоед
- Знаток
- x 287
Сообщение Буквоед » 21 ноя 2013 16:45
Спасибо за подсказку, был невнимателен.Здрагер писал(а):Захотели бы - увидели.
Ну, допустим, не на четверть, а на одну пятую. Причину я выше приводил. Доблестные гаишники тут не при чём.Здрагер писал(а):...сокращение примерно на четверть...
Не надо хамить, и этого будет достаточно.Здрагер писал(а):Сами видите, ув. Буквоед, какую глупость Вы тут сморозили, или надо объяснять?
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 733
- Контактная информация:
Сообщение Aqua$erg » 21 ноя 2013 17:46
Пжалста. Менее года назад, 31-го декабря из моего трезвого друга сделали пьяного. Поскольку обстоятельства были не в его пользу (вечер 31-го, все врачи, да и другие службы уже косые, я с женой у друга на даче за 120км от СПб, а его "приняли" в Васкелово на КП, когда он поехал за женой в город, то его развели на взятку в 40тыс. (изначально озвучивали больше, но сговорились на этом). По дороге за деньгами (поехали сами) доверительно рассказали, что алкотестер был куплен за приличные деньги (порядка 60тыс), с учётом того, что он всегда что-то да показывает, никакого нуля. Ну так он у них отобъется за пару таких разводов...Здрагер писал(а):А как Вас разводят? Расскажите
Впрочем, их на следующий же день Бог наказал

см. вышеЗдрагер писал(а):Те ситуации, когда я нарушил и заплатил за это, разводиловом не считаю. Сам нарушил, сам виноват
Ну нарушил я в октябре - у нас же в Садоводствах (превысил). Навстречу как раз ехали областные бдительные гайцы. Дензнаков налом не было, да и не хотелось им давать 1тыс вместо того, чтобы внести в городской бюджет 1.5тыс. А они намекали...Здрагер писал(а):а пошел этот штраф через кассу или мимо кассы, дело уже второе и для меня как рядового юзера никакого значения не имеет
Вот и весь базар.
- Здрагер
- x 4
Сообщение Здрагер » 22 ноя 2013 11:16
Под этим благим этим пожеланием я безусловно, подпишусь двумя руками, ув. Буквоед.Буквоед писал(а): Не надо хамить, и этого будет достаточно.
Но я не понял, сумели ли Вы, ув. Буковед, осознать Ваше заблуждение.
Сумели ли Вы осознать беспочвенность Ваших инсинуаций в адрес ГИБДД?Как и предполагал, это гаишная статистика. Поэтому ясно, что числом ДТП и числом раненых они могут играться и "трендеть" как угодно. С числом погибших этот номер не проходит, т.к. тут не уйти от медицинской и демографической статистики, а они - в других епархиях. Вот мы и видим - лёгонькое Razz - снижение по ДТП и раненым и практически неизменную за 7 лет динамику смертельных исходов.
- Здрагер
- x 4
Сообщение Здрагер » 22 ноя 2013 11:31
Это обязательное условие? Разводы случаются только один день в году?Aqua$erg писал(а): Поскольку обстоятельства были не в его пользу (вечер 31-го, все врачи, да и другие службы уже косые,
1. Проверка алкотестером проводится в присутствии двух понятых.Aqua$erg писал(а): его развели на взятку в 40тыс. (изначально озвучивали больше, но сговорились на этом). По дороге за деньгами (поехали сами) доверительно рассказали, что алкотестер был куплен за приличные деньги (порядка 60тыс), с учётом того, что он всегда что-то да показывает, никакого нуля.
2. Допускаются к использованию не любимые личные алкотестеры, а только приборы нескольких конкретных назначенных приказами по МВД моделей.
3. При отказе водителя его должны доставить не домой за деньгами, а в спец мед учреждение доя медицинского освидетельствования.
Если бы человек был вполне уверен, что он трезв, то при самой слабой попытке человека обозначить несогласие и готовность к сопротивлению (например, хотя бы выяснить и записать их фамилии, снять их рожицы на телефон, потребовать понятых, пригрозить позвонить по телефону доверия и т.д.), я совершенно уверен, что мерзавцы отказались бы от реализации своего преступного замысла. Поскольку весь замысел крайне ненадежный и рассчитан определенно на вымогание взяток у действительно пьяных водителей.
Я полагаю, что если "сам нарушил", то базара нет.Aqua$erg писал(а): Ну нарушил я в октябре - .... Вот и весь базар.
- Здрагер
- x 4
Сообщение Здрагер » 22 ноя 2013 15:02
Это же не приставаний, ув. Буквоед, это грустная констатация объективно наблюдаемого медицинского факта. Хорошая новость о сокращении количества ДТП и сокращении смертности на дорогах у определенной категории людей вызывает столь непереносимые душевные страдания ,что для сублимации фрустрации они продолжают утверждать о
наперекор фактам и логике.практически неизменной за 7 лет динамике смертельных исходов.
- Буквоед
- Знаток
- x 287
Сообщение Буквоед » 22 ноя 2013 16:04

В третий раз предлагаю вам успокоиться и озаботиться чем-нибудь более продуктивным.
"Терпение и воля советского народа не безграничны." (с)
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 733
- Контактная информация:
Сообщение Aqua$erg » 22 ноя 2013 23:15
Как сами должны были бы догадаться, 31-го декабря многие ездят с одной вечеринки на другую или с корпоратива, будучи навеселе. Друг ехал не с вечеринки и н с корпоратива. Но у гайцов был план: задержать и оформить энное количество пьяных водителей (тоже откровение одного из них). Вот так вот - план! Ну и ещё - конец месяца, отчеты, раскрываемость...Здрагер писал(а):Это обязательное условие? Разводы случаются только один день в году?Aqua$erg писал(а): Поскольку обстоятельства были не в его пользу (вечер 31-го, все врачи, да и другие службы уже косые,
Друг имел неосторожность купить (естессно, в кредит) вполне приличное авто - Opel Insignia. Потому из потока в 5-6 машин тормознули именно его: светодиодные "реснички", линзованный ксенон - все это видно издалека и указывает на дорогой автомобиль. А стало быть, его владелец или даст ребяткам дензнаков на Новый Год или пойдёт "по плану".
Тормозили и разводили на стационарном, хоть уже и не действующем КП в Васкелово (на Приозерке). В том месте уже тогда была проложена "новоприозерка" - с отбойниками, но гайцы умудрились создать себе лазейку в виде припаркованной в правом ряду бытовки со знаком "объезд препятствия слева", и сразу за ней спокойно тормозили всех.Здрагер писал(а):1. Проверка алкотестером проводится в присутствии двух понятых.Aqua$erg писал(а): его развели на взятку в 40тыс. (изначально озвучивали больше, но сговорились на этом). По дороге за деньгами (поехали сами) доверительно рассказали, что алкотестер был куплен за приличные деньги (порядка 60тыс), с учётом того, что он всегда что-то да показывает, никакого нуля.
2. Допускаются к использованию не любимые личные алкотестеры, а только приборы нескольких конкретных назначенных приказами по МВД моделей.
3. При отказе водителя его должны доставить не домой за деньгами, а в спец мед учреждение доя медицинского освидетельствования.
Если бы человек был вполне уверен, что он трезв, то при самой слабой попытке человека обозначить несогласие и готовность к сопротивлению (например, хотя бы выяснить и записать их фамилии, снять их рожицы на телефон, потребовать понятых, пригрозить позвонить по телефону доверия и т.д.), я совершенно уверен, что мерзавцы отказались бы от реализации своего преступного замысла. Поскольку весь замысел крайне ненадежный и рассчитан определенно на вымогание взяток у действительно пьяных водителей.
1. Понятых не было.
2. Алкотестер был из ряда допущенных, но был изначально настроен на "показания" - за это гайцы и отдали сороковник.
3. Водитель не согласился с показаниями левого алкотестера, но прикинув, что вечером 31-го декабря он может про..ть Новый год, сидя в кабинете у полупьяного эскулапа (на что ему, конечно, намекали гайцы), а его дорогие гости - в лице меня и моей супруги - встречали бы НГ без него у нго на даче... Он принял решение.
Я его отговаривал, но он пошел на это только из (см.выше). Само собой, 40тыс. - не лишние, отложены были на оплату семестра обучения дочки.
Весь замысел был расчитан именно на то, что и случилось: стационарный КП, вечер 31-го декабря...
Да, сам нарушил, но базар-то был о том, что опять же - "намекали", сволочи.Здрагер писал(а):Я полагаю, что если "сам нарушил", то базара нет.Aqua$erg писал(а):Ну нарушил я в октябре - .... Вот и весь базар.
Спросили под занавес, перед тем, как заполнить протокол моими данными: "ну что, - по всей строгости закона?"
- Здрагер
- x 4
Сообщение Здрагер » 25 ноя 2013 13:03
О чем я должен был догадаться, о том, что Ваш друг был пьяным за рулем? Я же вроде об этом догадался, основываясь на том факте, что он расплатился. Разве трезвый человек выложил бы 40 тыс. просто за так? Сомневаюсь я в такой возможности.Aqua$erg писал(а): Как сами должны были бы догадаться, 31-го декабря многие ездят с одной вечеринки на другую или с корпоратива, будучи навеселе. Друг ехал не с вечеринки и н с корпоратива.
Я не вполне согласен называть такие случаи подставой или разводиловом. Я полагаю, что развод - это вымогание денег с невиновного, без наличия факта нарушения. Например, как-то парковался елочкой, рядом с другими машинами, ткуда-то сзади подошел гаишник и взял с меня денег за нарушение правил парковки, я до сих пор не знаю, нарушил я тогда что-нибудь или нет. Или, другой случай, остановили меня на шоссе, я восвользовался остановкой, чтобы вылезти из кабины и немного размять кости, а тут с меня взяли денег за то, что я не пристегнут, вообще внаглую, потому что я был пристегнут до того, как вылез из-за руля. Вот такие случаи я полагаю разводиловами, случаи вымогания денег при отсутствии нарушения. И, судя по моему опыту, такие вот наглые вымогательства гаишников остались в прошлом, в ностальгируемых славных девяностых. В обозримом прошлом, в последние годы, я с подобными наглостями гиашников на дорогах не сталкивался. И это хорошо.
Ну а в ситуации с Вашим другом, ув. Аквасерг, я целиком и полностью на стороне гаишников. Пьяных свиней за рулем надо учить, и чем больнее, тем лучше. Если мозгами не понимают, что пьяному на дороге не место, то, следовательно, приходится дрессировать их, вырабатывать у них условный рефлекс ударами по больному месту. По кошельку. Дело неприятное, но необходимое.
- Здрагер
- x 4
Сообщение Здрагер » 25 ноя 2013 13:09
Куда деваться, ув. Буквоед? Вы же видите мой статус тут слева? Будучи облечен высоким доверием товарищей, обязан высоко нести знамя ИЦ, и, несмотря на гнусные поклепы и хамские инсинуации, застенчиво и убедительно доказываю неправоту тех несчастных больных разумом людей, которые напререкор логике и фактам, и повинуясть только собственной сверхценной идее, продолжают транслировать бред оБуквоед писал(а):Один наш товарищ уже писал: "Вы такой тролль". Я бы ещё добавил, на современной же фене: и такой душный!![]()
практически неизменной за 7 лет динамике смертельных исходов.
- Буквоед
- Знаток
- x 287
Сообщение Буквоед » 25 ноя 2013 14:39
Куда же тут денешься, раз написано. Как от слова из трёх букв на заборе, никуда.Здрагер писал(а):Вы же видите мой статус тут слева? Будучи облечен высоким доверием товарищей, обязан высоко нести знамя ИЦ...
Козырять "доверием товарищей" я бы поостерёгся: товарищи, в лучшем случае, промолчали. Или высказали вполне определённое мнение
"Уже давно никто никуда не не идёт" (с) В смысле - ничего не транслирует. А вот вот вы, похоже, всерьёз зациклились. Не беспокоит? Только в любом случае не обращайтесь, пожалуйста, больше ко мне. Это уже - по другому адресу.Здрагер писал(а):...
продолжают транслировать бред о
Цитата: практически неизменной за 7 лет динамике смертельных исходов.
- Электроныч
- Садовод
- x 10
Сообщение Электроныч » 25 ноя 2013 17:40