ДОТы
-
- Садовод
- Рыбак
- Знаток
- x 251
Для про-форумаАлексей812 писал(а):Я ,честно говоря, не совсем понял к чему была фотография Каллеловского АПК

Последний раз редактировалось Рыбак 29 янв 2013 18:13, всего редактировалось 1 раз.
0 x
-
- Садовод
Дел много,работа поджимает,но от этого поиски новых тайн истории КаУР не прекращаются
Сегодня подготовлю отчёт:
Перед Новым годом удалось выйти на последний из не найденных КП (Командный пункт) КаУР, причём этот был построен как запасной в 1943 г.
Было известно лишь примерное место его расположения.О его занятости военными или гражданскими лицами так же оставалось под знаком ?
После недельных головоломок место было вычислено и мы прямо пред НГ отправились покорять ЗКП!
Скажу сразу,объект до сих пор расположен на охраняемой территории и попытки проникновения чреваты различного рода неприятностями!!!
Мы "Добро" получили и всё досконально изучили!
Так же стоит добавить,что в послевоенную историю ЗКП его переоборудовали в ЗКП ПВО ЛВО!Размеры ЗКП выросли в разу,оборудование заменено,территория обросла новыми бункерами!
Объект поразил нас своей площадью!И стал заветной дверкой к поискам разветвлённой сети ЗКП ПВО нашего СЗ ВО.
Если кто слышал про объект "Сувенир",то всё поймёт!

Сегодня подготовлю отчёт:
Перед Новым годом удалось выйти на последний из не найденных КП (Командный пункт) КаУР, причём этот был построен как запасной в 1943 г.
Было известно лишь примерное место его расположения.О его занятости военными или гражданскими лицами так же оставалось под знаком ?
После недельных головоломок место было вычислено и мы прямо пред НГ отправились покорять ЗКП!

Скажу сразу,объект до сих пор расположен на охраняемой территории и попытки проникновения чреваты различного рода неприятностями!!!
Мы "Добро" получили и всё досконально изучили!
Так же стоит добавить,что в послевоенную историю ЗКП его переоборудовали в ЗКП ПВО ЛВО!Размеры ЗКП выросли в разу,оборудование заменено,территория обросла новыми бункерами!
Объект поразил нас своей площадью!И стал заветной дверкой к поискам разветвлённой сети ЗКП ПВО нашего СЗ ВО.
Если кто слышал про объект "Сувенир",то всё поймёт!

0 x
Напомню, за шведским памятником в Калелово есть три колодца с деревянными стенками, напоминающие вход в бункер типа "мина".Osbourne писал(а):Наблюдается, как выяснилось, ещё один "колодец" неподалёку. Метрах в 30. Может, действительно "мина"?alexsvar писал(а):"Ничего подобного не наблюдается" - может быть плохо искали засыпанный вход в убежище в радиусе 100м ? Вовсе не утверждаю, что это мина с оголовком МС-1, но не берусь утверждать и обратное.Есть под горой и нечто третье, похожее.
files/060909_037_267.jpg
files/210811_014_759.jpg
files/210811_015_140.jpg
В финском архиве обнаружилось фото 1941 года, сделанное в том районе.
0 x
Нашел в сети http://anvatych.livejournal.com/41370.html отчет о велопокатушках одного товарища. Рассказывает о поездке на велике через Калелово с посещением местных дотов. В отчете есть много фотографий. На фотографиях 24, 25 и 26 вид казармы. Товарищ пишет, что обе лестницы отломаны и валяются рядом. Ему было лениво залезать без лестницы.
А месяц назад я там был. И залезал внутрь. Хотел еще тогда сразу написать, но как-то вылетело. Приехали гости и я отвез их посмотреть на отголоски войны куда поближе. Сначала зашли в четыре дота, потом пошли к казарме. Лестница валялась на земле. Пришлось карабкаться по стене. Перед этим проверил фонарик. Он, как всегда, тут же сел. Светил еле-еле. Подумал, что успею быстренько до полного разряда посветить и показать внутренности казармы. В общем, подходим к дверному проему в само казарменное помещение (с улицы еще виден свет) и чуть не ухаю вниз
нахрен до самого дна. Пол взорван, внутренности разворочены, везде торчит рваная арматура. Дырень такая здоровая, что фонарь (еле светящий, правда) не достает до дна и до торцевой стены. Что за идиоты!... Не те ли "минеры" случайно, ссылку на которых я давал тремя страницами ранее в этой теме? Если кто полезет туда, то предельная осторожность, что бы кишки на штырь не намотать.
А месяц назад я там был. И залезал внутрь. Хотел еще тогда сразу написать, но как-то вылетело. Приехали гости и я отвез их посмотреть на отголоски войны куда поближе. Сначала зашли в четыре дота, потом пошли к казарме. Лестница валялась на земле. Пришлось карабкаться по стене. Перед этим проверил фонарик. Он, как всегда, тут же сел. Светил еле-еле. Подумал, что успею быстренько до полного разряда посветить и показать внутренности казармы. В общем, подходим к дверному проему в само казарменное помещение (с улицы еще виден свет) и чуть не ухаю вниз

0 x
Ну это просто безпредел уже!LYNX писал(а):Нашел в сети http://anvatych.livejournal.com/41370.html отчет о велопокатушках одного товарища. Рассказывает о поездке на велике через Калелово с посещением местных дотов. В отчете есть много фотографий. На фотографиях 24, 25 и 26 вид казармы. Товарищ пишет, что обе лестницы отломаны и валяются рядом. Ему было лениво залезать без лестницы.
А месяц назад я там был. И залезал внутрь. Хотел еще тогда сразу написать, но как-то вылетело. Приехали гости и я отвез их посмотреть на отголоски войны куда поближе. Сначала зашли в четыре дота, потом пошли к казарме. Лестница валялась на земле. Пришлось карабкаться по стене. Перед этим проверил фонарик. Он, как всегда, тут же сел. Светил еле-еле. Подумал, что успею быстренько до полного разряда посветить и показать внутренности казармы. В общем, подходим к дверному проему в само казарменное помещение (с улицы еще виден свет) и чуть не ухаю внизнахрен до самого дна. Пол взорван, внутренности разворочены, везде торчит рваная арматура. Дырень такая здоровая, что фонарь (еле светящий, правда) не достает до дна и до торцевой стены. Что за идиоты!... Не те ли "минеры" случайно, ссылку на которых я давал тремя страницами ранее в этой теме? Если кто полезет туда, то предельная осторожность, что бы кишки на штырь не намотать.
0 x
-Hier sind wir zu Gast!.....
-Das hat nicht geklappt!..(С)Кузьмич.
-Das hat nicht geklappt!..(С)Кузьмич.
Оказывается, ДОТ "Мы победили" в Мертути - послевоенный, 1950 года постройки.
http://lenww2.ru/index.php/region01/area04?id=2375
0 x
Білоострів це Європа
Сомневаюсь!!! 1950 скорее год перевооружения дота. Там и про этажность написано (1) , а этажа по факту два.Osbourne писал(а):Оказывается, ДОТ "Мы победили" в Мертути - послевоенный, 1950 года постройки.
0 x
ИТАК СОЙДЁТ
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 681
- Контактная информация:
Ну так в АПК "через шоссе" именно ЗИФ и стоялOsbourne писал(а):в 1948-м их стали менять на ЗИФы
0 x