Aqua$erg
Люблинское озеро конечно имелось ввиду, когда ночью пишешь и не такое напишешь.
Там собственно - два крупных брода через сестру с Термоловской полигонной дороги - один о котором писалось, где есть остатки от моста, а второй даже на картах генштаба всегда был обозначен "бр". От него и идет эта дорога. Ее проще найти с другой стороны, если ехать от карьера, в котором заканчивается бетонка(места бывшего кордона Калелово, туда ведет булыжная дорога сразу от поворота на Пасторское озеро), направо, по мосту через Сестру и далее по грунтовкам до урочища Люблинского, где собственно весьма примечательный 4х-сторонний перекресток - второй конец дороги от брода. На старых картах-500ках эти дороги обозначены и по ним пока еще можно проехать, места там довольно красивые. Вот часть покатушки по этим дорогам, перекресток там виден, мы на нем останавливались. http://www.youtube.com/watch?v=pajDs1-ONjU
А это полигонная дорога за Пасторским озером http://www.youtube.com/watch?v=C2Z0lupV8Xc
Насчет киа Сорренто - видел как то ее там, но только не доезжая до основного говнилина, там начало и конец этой дороги очень даже приличные.
Вложения
Мегамуравейник высотой больше полутора метров, мой рост - 185см :)
0 x
Человеческие ошибки - знаки препинания жизни, без которых она, как и текст, не имела бы смысла...
А какая из дорог там танковая? Полигон там вроде стрелковый, дорога от него в сторону медного(возле которой артиллерийский дот) раньше была булыжная, теперь булыжники разъездили и она стала песочно-грунтовой. Часть дороги за самим озером, что широкая явно применялась при строительстве газопровода, а за ним дорога явно старая финская еще и мост на ней из огромных бревен, который еще совсем недавно был мостом, а ныне брод
Еще не совсем понятно - как за озером образовалось "кольцо" - три разных дороги соединены вполне качественными перемычками, там был небольшой карьер, но на него насколько я помню изначально ездили через калеловскую дорогу, которая ныне частично стала бетонкой, там даже мост через речушку был. Просто как то странно то, что оба конца этой кольцевой дороги находятся практически в 50м друг от друга.
0 x
Человеческие ошибки - знаки препинания жизни, без которых она, как и текст, не имела бы смысла...
BlackPanther писал(а):А какая из дорог там танковая?
Т.н. "танковых" дорог две: 1-я - указана красной стрелкой, 2-я - синей.
"Кольцо" за Пасторским - для ориентировки - в жёлтом круге.
BlackPanther писал(а):Часть дороги за самим озером, что широкая явно применялась при строительстве газопровода, а за ним дорога явно старая финская еще и мост на ней из огромных бревен, который еще совсем недавно был мостом, а ныне брод
Эта дорога в существующем виде сформирована в довоенное время, вероятно при строительстве КаУРа. Но часть её действительно была и раньше, и назвать её условно можно "финской", т.к. до 1936 г. здесь жили преимущественно финны-ингерманландцы. Но не только. Например, Термолово было ижорской деревней.
BlackPanther писал(а):Еще не совсем понятно - как за озером образовалось "кольцо"
Предположительно, кольцо построили военные уже после войны для своих покатушек. Они же поддерживали в порядке и дороги, и мосты до начала 90-х гг.
Вообще хочу выразить признательность BlackPanther за хорошую идею с видеосъёмкой по маршруту Я, например, целиком 1-ю танковую никогда не проходил и не проезжал и вряд ли уже это удастся. А так вроде как бы и побывал BlackPanther, а на квадрике впереди это тоже ваш товарищ?
BlackPanther, а это не с вами я летом 2011 года чуть не столкнулся на повороте с лужей по пути к перекрёстку на Люблинское озеро? Как ни странно, но в районе охотничьей базы я на мотороллере догнал двух мотоциклистов и ехал за ними пока они не остановились на перекрёстке у хвоста самолёта, я уехал дальше к перекрёстку на Люблинское. Доехал до перекрёстка и на обратном пути снова неожиданно встретил их на повороте.
Видео посмотрел, заборчик точно около Люблинского озера. Но они дальше поехали налево.
Спасибо BlackPanther за видео покатушек. Я, в отличие от Буквоеда, по 1-й танковой ходил и до полигона, и до Калеловской бетонки, так что, можно сказать, знаю её всю. Но, благодаря видео, освежил в памяти. А вот на Люблинское лесными дорогами не ездил, только слышал от отца, как они в молодости туда на Явах и Чезетах гоняли Благодаря видео, совершил путешествие именно тем путём, которым сам давно мечтал прокатиться.
BlackPanther писал(а):Там собственно - два крупных брода через сестру с Термоловской полигонной дороги
Теперь уже один
BlackPanther писал(а):один о котором писалось, где есть остатки от моста
Там давно уже не остатки, а новый мост к охотничьей базе Газпрома
BlackPanther писал(а):а второй даже на картах генштаба всегда был обозначен "бр". От него и идет эта дорога
BlackPanther писал(а):Ее проще найти с другой стороны, если ехать от карьера, в котором заканчивается бетонка(места бывшего кордона Калелово, туда ведет булыжная дорога сразу от поворота на Пасторское озеро),
Да мы все здесь знаем, где Калелово, Тонтери и проч. Это можно не объяснять
BlackPanther писал(а):А какая из дорог там танковая?
Как вполне резонно указал на схеме Буквоед, 1-я танковая начинается от Калеловской бетонки в районе пересечения оной ручья Саменского и проходит до асфальтовой дороги Медный Завод - Елизаветинка, выходя на неё сразу за Медным озером. Второе видео - как раз про эту дорогу.
BlackPanther писал(а):там был небольшой карьер, но на него насколько я помню изначально ездили через калеловскую дорогу, которая ныне частично стала бетонкой, там даже мост через речушку был
Вот этот мост через речушку (давным-давно разрушившийся) располагается как раз в начале "1-й танковой"
Osbourne писал(а):BlackPanther, Вы там какой-то хутор проезжаете. Это где?
Похоже, это аккурат посередине между вышеупомянутым перекрёстком в ур.Люблинском и самим Люблинским озером - там, где на вышеупомянутой генштабовке означены "развалины"
Владимир писал(а):Видео посмотрел, заборчик точно около Люблинского озера. Но они дальше поехали налево.
Разъяснили бы для "немоторизованных" Что значит налево? От этого заборчика (там кстати, и домик ещё видно) до озера они ехали около 10 мин. из 27. А ещё лучше - показали бы на карте
А между прочим-База отдыха на карте не з-да Красный Октябрь,а НПО Арсенал.Я там был два года назад и познакомился с семьей,которая там живет,чуть ли не постоянно.Глава семейства-бывший десантник,очень тепло нас встретил и провел экскурсию по помещениям и причалу базы.База стоит на балансе НПО Арсенал,но уже не обслуживается предприятием практически-наверно будут продавать.
0 x
-Hier sind wir zu Gast!.....
-Das hat nicht geklappt!..(С)Кузьмич.