ДОТы
-
- Садовод
Книга Линия Сталина-Карельский Укреплённый район.
Началась кропотливая работа над двухтомником.1-й том будет выпущен к 9 Маю 2013г.
В книге будет охвачен период с 1928-1945гг.Издание будет сопровождаться картами всех БРО и РРО,чертежами и 3D моделями 3-х десятков ДОТ и ОТ,фотографиями почти всех ДОТ и ОТ,координатами.И конечно будет изложена история строительства.
Коллектив будет рад любой помощи в содействии (в процессе написания буду выносить на обсуждение наиболее спорные вопросы).
До скорых встреч...
В книге будет охвачен период с 1928-1945гг.Издание будет сопровождаться картами всех БРО и РРО,чертежами и 3D моделями 3-х десятков ДОТ и ОТ,фотографиями почти всех ДОТ и ОТ,координатами.И конечно будет изложена история строительства.
Коллектив будет рад любой помощи в содействии (в процессе написания буду выносить на обсуждение наиболее спорные вопросы).
До скорых встреч...
0 x
Проблема в том, что сколько я ни копался - про этот конкретный дот, ничего не ясно (ничего не нашел). Может быть на сайте было бы хорошо собрать все, что известно в группы по конкретным дотам. Очень рад. что выходит книга. Надеюсь, что там будет все систематизировано.Буквоед писал(а):Что именно интересует? История каллеловского АПК или его настоящее?МДобрецов писал(а):Кстати (или не совсем), что-то конкретное известно про1938-года дот (две амьразуры) по дороге от кардона Каллелово к Сестре?Там сейчас (сентябрь прошлого года) копаются какие-то люди с миноискателями. Кто-то, что-то нашел. И финское и наше (фотки могу выставить)
Это, вы наверно уже читалиА об истории можно почитать здесь.
Впоне возможно, что "копались" наши коллеги по форуму(см. темы Археология и Металлопоиск. Хотя могли и другие - место достаточно известное.
А фотки, если что-то новое, конечно выкладывайте.
Фотки выложил, которые интересны мне. Русские и финские гранаты - это здорово, но ни о чем не говорит. И так ясно, что бой здесь был, либо в 1941 либо в 1944, либо и тогда и тогда
Максим
- Вложения
0 x
Max
Ну почему же спорный? Сам АПК естественно не мог "воевать" штатным вооружением, а вот боевые действия рядом с ним велись весьма активные. Все вобщем-то с ним понятно и со странными ПТ-рвами рядом с ним, но подождем выхода книги Целинко, раз дело уже до обложки дошло. Хотя надо было не с обложки, а с цены начинать.
0 x
Если Вас не интересуют тонкости взаимоотношений, то не следует о них упоминать.Буквоед писал(а):2 alexsvar
Оставив в стороне тонкости ваших взаимоотношений с Алексеем812, не могли бы Вы раскрыть то, что понятно/известно Вам и в то же время м.б. не очень понятно менее искушённым пользователям, например про ПТ-рвы?
Мне известно по этим вопросам примерно на 10-15 абзацев, но не имею возможности полно излагать ввиду наличия интеллектуального воришки и отсутствия времени.
АПК строили в 1938 по программе доусиления ПР КаУРа, около него очень активно воевала 198МСД в сентябре 1941, ПТ-препятствия сродни таким http://www.fortification.ru/uploads/Perekop%2003a.jpg
С вопросами велкам: http://www.forum.aroundspb.ru/index.php ... &frm_id=27

0 x
-
- Садовод
Да.Алексей.Культуры в общении Вам не занимать.Ну да Бог с Вами!Про программу доусиления Вам известно ровным счётом столько,сколько приведено по ней в Национальном Финском архиве.Зачем из этого делать большой секрет?Не понятно.Если кому интересны подробности-то могу поискать ссылку на папку.alexsvar писал(а):Если Вас не интересуют тонкости взаимоотношений, то не следует о них упоминать.Буквоед писал(а):2 alexsvar
Оставив в стороне тонкости ваших взаимоотношений с Алексеем812, не могли бы Вы раскрыть то, что понятно/известно Вам и в то же время м.б. не очень понятно менее искушённым пользователям, например про ПТ-рвы?
Мне известно по этим вопросам примерно на 10-15 абзацев, но не имею возможности полно излагать ввиду наличия интеллектуального воришки и отсутствия времени.
АПК строили в 1938 по программе доусиления ПР КаУРа, около него очень активно воевала 198МСД в сентябре 1941, ПТ-препятствия сродни таким http://www.fortification.ru/uploads/Perekop%2003a.jpg
С вопросами велкам: http://www.forum.aroundspb.ru/index.php ... &frm_id=27
На счёт цены вообще пока рано говорить.Да и не окупит она себя-это думаю многим и так понятно!В книге будут приведены АРХИВНЫЕ КАРТЫ КАРЕЛЬСКОГО УКРЕПЛЁННОГО РАЙОНА.ИСТОРИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА И СЛУЖБЫ ДО 1945г.
0 x
-
- Садовод
-
- Садовод
Я приложу все усилия,чтобы цена не зашкалила за порог 1500.Это не комерческий проект.Всё на чистом интузиазме.Иначе и смысла нет браться за заранее не форматное издание.Aqua$erg писал(а):Полагаю, цена будет не выше 1000р? Я бы купил по-любому, но за реальную цену
Если не против,я больше не буду особо распространяться о издании как таковом ещё несуществующем.)
Анонсирование носит лишь просьбу о поддержке (понадобятся консультации и мысли по спорным вопросам)на уважаемом форуме!
Заранее спасибо от лица авторов!
0 x
Ну, забывая про последовавшую перепалку, вопрос все-равно остается спорным (для меня). Просто ли финны тренироавлись на этом доте? Или все-таки там кто-то защищался от кого-то, и не совсем важно, штатным-ли или каким другим оружием. Я полагаю, что, если кто-то там вел оборону, то им было совсем все-равно, какое оружие у них есть. Им было (наверное) важно, какое оно и на сколько еще хватит зарядов. А цена книги, если она даже просто хорошие карты тех мест покажет - это не важно. Да любая книга, учитывая общее отсутствие систематизированной информации о событиях тех лет в тех местах - это великое дело! Прошу прощения за невольный пафос.alexsvar писал(а):Ну почему же спорный? Сам АПК естественно не мог "воевать" штатным вооружением, а вот боевые действия рядом с ним велись весьма активные. Все вобщем-то с ним понятно и со странными ПТ-рвами рядом с ним, но подождем выхода книги Целинко, раз дело уже до обложки дошло. Хотя надо было не с обложки, а с цены начинать.
0 x
Max
Вопрос может быть спорным, если спорящие могут привести какие-нибудь аргументы в поддержку той или иной версии в споре.МДобрецов писал(а): Ну, забывая про последовавшую перепалку, вопрос все-равно остается спорным
(для меня). Просто ли финны тренироавлись на этом доте? Или все-таки там кто-то защищался от кого-то, и не совсем важно, штатным-ли или каким другим оружием.
Отнюдь не все равно, между трехлинейкой и пушкой есть разница. Как я уже писал, в районе Каллелово жестко оборонялись бойцы 198МСД в сентябре. Из АПК могли стрелять из винтовок или дегтярева до той поры, пока его не обошли с другой стороны. Поэтому число зарядов не имеет значения.МДобрецов писал(а): Я полагаю, что, если кто-то там вел оборону, то им было совсем все-равно, какое оружие у них есть. Им было (наверное) важно, какое оно и на сколько еще хватит зарядов.
Значит надо поработать над обложкой и зарядить ценник в 2000рМДобрецов писал(а): А цена книги, если она даже просто хорошие карты тех мест покажет - это не важно.

0 x
-
- Садовод
Фины не тренировались на АПК,а вели чётко спланированные действия в отличии от нашего командования.Каллелово было взято достаточно оперативно,не смотря на достаточно серьёзное (хаотичное) сопротивление нашей армии.Так что и обороняться та долго и не пришлось.Фины обошли АПК,заняли позиции у казематированной батареи и в наглую начали обстреливать окрестности.В АПК устраивались жилые и складские помещения.На счёт повреждений.Возможно они вообще со стороны нашей армии?!Сегодня откопаю карту.На ней видны тактические действия.МДобрецов писал(а):Ну, забывая про последовавшую перепалку, вопрос все-равно остается спорным (для меня). Просто ли финны тренироавлись на этом доте? Или все-таки там кто-то защищался от кого-то, и не совсем важно, штатным-ли или каким другим оружием. Я полагаю, что, если кто-то там вел оборону, то им было совсем все-равно, какое оружие у них есть. Им было (наверное) важно, какое оно и на сколько еще хватит зарядов. А цена книги, если она даже просто хорошие карты тех мест покажет - это не важно. Да любая книга, учитывая общее отсутствие систематизированной информации о событиях тех лет в тех местах - это великое дело! Прошу прощения за невольный пафос.alexsvar писал(а):Ну почему же спорный? Сам АПК естественно не мог "воевать" штатным вооружением, а вот боевые действия рядом с ним велись весьма активные. Все вобщем-то с ним понятно и со странными ПТ-рвами рядом с ним, но подождем выхода книги Целинко, раз дело уже до обложки дошло. Хотя надо было не с обложки, а с цены начинать.
0 x
- Буквоед
- Знаток
- x 283
На самом деле, меня не интересуют ни "тонкости", ни вообще ваши взаимоотошения, которые периодически начинают выясняться на этом форуме. Упомянул об этом, чтобы только обратить Ваше внимание. Интересует же(надеюсь, и остальных) предметная информация, при этом, желательно, выдаваемая не сквозь зубы.alexsvar писал(а):Если Вас не интересуют тонкости взаимоотношений, то не следует о них упоминать.Буквоед писал(а):2 alexsvar
Согласен полностью.МДобрецов писал(а):... любая книга, учитывая общее отсутствие
систематизированной информации о событиях тех лет в тех местах - это великое дело!
0 x
Всё новое это хорошо забытое старое
Кем выясняться?Буквоед писал(а): На самом деле, меня не интересуют ни "тонкости", ни вообще ваши взаимоотошения, которые периодически начинают выясняться на этом форуме.
То, что интересует - можно спросить. Насчет "сквозь зубы" тоже хочу Ваших пояснений.Интересует же(надеюсь, и остальных) предметная информация, при этом, желательно, выдаваемая не сквозь зубы.
И Вас тоже прошу пояснить, что Вы имели ввиду.Osbourne писал(а):В зеркало посмотрите, пожалуйста.alexsvar писал(а):Свое личное оставьте за рамками форума.
0 x
-
- Садовод
- Буквоед
- Знаток
- x 283
Выяснение отошений - процесс, как известно, обоюдный. Вам необходимо, чтобы был назван инициатор?alexsvar писал(а):Буквоед писал(а):
На самом деле, меня не интересуют ни "тонкости", ни вообще ваши взаимоотошения, которые периодически начинают выясняться на этом форуме.
Кем выясняться?

"Хотеть" можно Ларису Ивановнуalexsvar писал(а):Насчет "сквозь зубы" тоже хочу Ваших пояснений.

0 x
Всё новое это хорошо забытое старое
-
- Садовод
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 697
- Контактная информация:
Ничего-ничего, даже занятно... В некотором смысле - стыдно признаться, - но до определённой степени накала я готов потерпеть эту перепалку с уважаемым А.Шваревым, дабы уяснить себе - "один ли я такой дурак, что некогда имел глупость вступать с ним в полемику, или этому подвержены все, но и перспективы в том никакой?"Алексей812 писал(а):Мне даже как-то не ловко стало
0 x
Я об этом Вас попросил в предыдущем сообщении. Надеюсь на ответ, а не на вопрос.Буквоед писал(а):Выяснение отошений - процесс, как известно, обоюдный. Вам необходимо, чтобы был назван инициатор?alexsvar писал(а):Буквоед писал(а):
На самом деле, меня не интересуют ни "тонкости", ни вообще ваши взаимоотошения, которые периодически начинают выясняться на этом форуме.
Кем выясняться?![]()
Спасибо. Преклоняюсь перед Вашими способностями узреть тонкие полутона эмоциональной окраски в десятке слов, составляющих конкретный ответ на вопрос. По-видимому это что-то между предубеждением и ясновидением.Буквоед писал(а):"Хотеть" можно Ларису Ивановнуalexsvar писал(а):Насчет "сквозь зубы" тоже хочу Ваших пояснений."Сквозь зубы" же, согласно словарю синонимов, означает "неохотно", в данном случае я бы ещё добавил - с чувством превосходства. Цитирование, полагаю, излишне.
0 x