Ещё один памятник
- краевед эксперт
- Эксперт
- x 7
[quote="Osbourne"]Скорее всего, этой могилы уже нет. И местоположение её останется неизвестным. Фото датировано октябрём 1941 года. Читается фамилия "Лебедев". Если поднатужиться, можно ещё чего разобрать..
Сегодня был а этом архиве. Заказал фото (в части темы вокзала Белоострова постр. в 1934г.) и заодно посмотрел это фото. Сумел прочитать еще "Здесь похоронен погибший в боях за Родину..."
Меня удивило другое. Это было единственное фото в архиве за 1941-1944, где было показана могила и табличка с именем героя. Все остальные фото-это агитка!!!.
Предполагаю, что сейчас там в Каменке (в коттеджном пос. Северная Лица) это место занято коттеджами.
Сегодня был а этом архиве. Заказал фото (в части темы вокзала Белоострова постр. в 1934г.) и заодно посмотрел это фото. Сумел прочитать еще "Здесь похоронен погибший в боях за Родину..."
Меня удивило другое. Это было единственное фото в архиве за 1941-1944, где было показана могила и табличка с именем героя. Все остальные фото-это агитка!!!.
Предполагаю, что сейчас там в Каменке (в коттеджном пос. Северная Лица) это место занято коттеджами.
0 x
краевед эксперт
- краевед эксперт
- Эксперт
- x 7
Между Каменкой и ст. Белоостров-болота. Каменка с дотами на пригорке, на песке. Я там был. А от Каменки до Дибунов-болота.Буквоед писал(а):А почему мы так уверены, что могила в Каменке? Только потому, что похоронены моряки, базировавшиеся в Каменке? В Каменке, между тем, был, какой-никакой, но тыл. А снимок производит впечатление, что могила где-то на местах боёв - всё сделано "на живушку".
Предлагаю, форумчанам пройти от ст. Белоостров (Миллионного дота) с северной стороны ж.д. до Дибунов.
0 x
краевед эксперт
- Буквоед
- Знаток
- x 283
Ну и что? Вы в том смысле, что кроме Каменки и похоронить было негде? Ну, так ведь "район Белоострова" это не только болота до Дибунов, но и Мертуть, например, а там тоже песочек.краевед эксперт писал(а):Между Каменкой и ст. Белоостров-болота. Каменка с дотами на пригорке, на песке. Я там был. А от Каменки до Дибунов-болота.
Ходили-с, ещё в 70-х, по грибыкраевед эксперт писал(а):Предлагаю, форумчанам пройти от ст. Белоостров (Миллионного дота) с северной стороны ж.д. до Дибунов

0 x
Всё новое это хорошо забытое старое
Всем доброго дня .Понимаю что не по теме,но просто крик души .Уже перед самым снегом,обнаружили 80шт. 82мм-минометных, 2шт 50мм ,10шт 45мм ,1шт 76 мм и противотанковую м. Все ушло под снег и все,у Пасторского оз. В какой р-он обращаться, Курортный или Всеволожский . Потому как начнет таять,пацаны или отморозки могут своими силами произвести разминирование. За \УМНЫЙ совет буду признателен.ОТвет жду не на форуме,а на своей страничке.
0 x
- краевед эксперт
- Эксперт
- x 7
nikolasha писал(а):Всем доброго дня .Понимаю что не по теме,но просто крик души .Уже перед самым снегом,обнаружили 80шт. 82мм-минометных, 2шт 50мм ,10шт 45мм ,1шт 76 мм и противотанковую м. Все ушло под снег и все,у Пасторского оз. В какой р-он обращаться, Курортный или Всеволожский .
Обращаться нужно в ближайшее отделение полиции Всеволожского р-на.
О подобном случае обнаружения боеприпасов подробно рассказано на сайте в статье "Опасные находки" http://beloostrov.ru/stat_23.html
0 x
краевед эксперт
-
- Бывалый
- x 21
Как то по осени разговорился с одним из многочисленных алкашей у нас на Александровском шоссе в ларьке на первом озере. Так вот он утверждал что знает примерный р-н большого братского нашего захоронения в р-не станции Белоостров.
Уважаемый Краевед эксперт Вы случайно ничего подобного не слышали. Если он за зиму не окачурился, попробую его найти и узнать подробности. Но он говорил, что для поисков нужен металоискатель, которого у меня пока нет.
Уважаемый Краевед эксперт Вы случайно ничего подобного не слышали. Если он за зиму не окачурился, попробую его найти и узнать подробности. Но он говорил, что для поисков нужен металоискатель, которого у меня пока нет.
0 x
БОМЖ-Бело Островский Местный Житель
Ну металлоискатели найдутсяБомж писал(а):Как то по осени разговорился с одним из многочисленных алкашей у нас на Александровском шоссе в ларьке на первом озере. Так вот он утверждал что знает примерный р-н большого братского нашего захоронения в р-не станции Белоостров.

0 x
-
- Бывалый
- x 21
Когда я говорил про металлоискатели то имел ввиду просто желание совеhшить хорошее дело,а без щупов-правда-в поисках захоронений не обойтись.19макс81 писал(а):Скорее всего металлоискатели не понадобятся. Если таковое захоронение есть то оно является санитарным сбросом. Нужны хорошие щюпы. Железа там не будет.
0 x
-
- Бывалый
- x 21
-
- Бывалый
- x 21
-
- Бывалый
- x 21
-
- Бывалый
- x 21
Хотел новую тему открыть,да думаю в этой как раз будет.Тут,помниться,было предложение использовать временную стеллу от памятника летчикам ИЛ-2 и установить ее на какой-нибудь солдатской могиле в окресностях,где памятник совсем старый и ветхий.Надо бы обсудить поконкретней эту тему.Хотелось услышать предложения форумчан. 

0 x
-Hier sind wir zu Gast!.....
-Das hat nicht geklappt!..(С)Кузьмич.
-Das hat nicht geklappt!..(С)Кузьмич.
- Буквоед
- Знаток
- x 283
М.б. на этой, в Ёльюмяки? Там крест деревянный и не очень долговечный на вид.
0 x
Да-можно и там,конечно.Только вот отец с сыном старались-делали и крест такой хороший получился..В любом случае-как вариант-пойдет.Где-то на форуме еще попадалось фото памятника-совсем ржавого и гнилого.Буквоед писал(а):М.б. на этой, в Ёльюмяки? Там крест деревянный и не очень долговечный на вид.
0 x
- Буквоед
- Знаток
- x 283
Это ты ошибся. Отец (Серго) с сыном поставили крест на могиле в Садоводствах, вблизи ЛЭП (см. пост Серго), позже там появилась колонка. А на снимке в Ёльюмяки крест, поставленный, вероятно, поисковиками. Так вот он со временем конечно обветшает, т.к. его хотя бы надо было красить.Greek писал(а):Только вот отец с сыном старались-делали и крест такой хороший получился.
0 x