|
|
 |
|
 |
|
любопытные места в Белоострове и окрестностях, интересные факты и места, достойные посещения
-
Буквоед
- Знаток
- x 283
Данная тема возникла из обсуждения ГАИшных засад и плавно перетекла в обсуждение магазина в СНТ "Белоостров", что на бывшей территории деревни Заболотье
/Aqua$erg/
Буквоед писал(а):...во-вторых непосредственно у магазина - наоборот под горку, в-третьих в магазине бывает мой любимый коньяк "Инстербург". Также можно выпить пивка в санитарных условиях, удобно расположившись на лавочке, а назад вернуться огородами по СНТ "Белоостров"  . В "ж/д" же и в "Выборжце" - одна дежурная косорыловка и срач вокруг
Последний раз редактировалось Буквоед 13 июл 2011 21:42, всего редактировалось 1 раз.
0 x
Всё новое это хорошо забытое старое
-
Aqua$erg
- Хозяин
- x 690
-
Контактная информация:
Буквоед писал(а):в-третьих в магазине бывает мой любимый коньяк "Инстербург". Также можно выпить пивка в санитарных условиях, удобно расположившись на лавочке, а назад вернуться огородами по СНТ "Белоостров
Аж слюнки потекли от таких рассказов! А какими же "огородами" Вы возвращаетесь? Как пересекаете ручей?
0 x
-
Буквоед
- Знаток
- x 283
Aqua$erg писал(а):А какими же "огородами" Вы возвращаетесь? Как пересекаете ручей?
Прямо по любой из улиц, направлению к нашим палестинам, а там есть чудный пешеходный мостик под горкой, на задах садоводства Лесотехнической академии.
0 x
-
Osbourne
- Знаток
- x 932
Буквоед писал(а):в магазине бывает мой любимый коньяк "Инстербург". Также можно выпить пивка
И ещё там продают вкусные тамодельные жареные пирожки. Буквоед писал(а):там есть чудный пешеходный мостик
Который был там всегда, когда не было никакого СНТ, а было только поле с вышкой.
0 x
-
raevsku
- Модератор
- x 317
Osbourne писал(а):вкусные тамодельные жареные пирожки
Вот как??? Я тож... пирожков хочу, ежли они с мясцом. Да еще и с "конем" хорошим.  Видимо, крайне достойный магазин, раз Буквоед туды пилит на лисапеде. 
0 x
"вроде говоришь, да все не про то..." ©
-
Старый дачник
- Садовод
raevsku писал(а):Osbourne писал(а):вкусные тамодельные жареные пирожки
Вот как??? Я тож... пирожков хочу, ежли они с мясцом. Да еще и с "конем" хорошим.  Видимо, крайне достойный магазин, раз Буквоед туды пилит на лисапеде. 
А у меня дача в 300 метрах от ентого магазина! 
0 x
-
Aqua$erg
- Хозяин
- x 690
-
Контактная информация:
Старый дачник, ну и что Вы можете со своей стороны сказать по существу о пирожках с конём?
0 x
-
Старый дачник
- Садовод
Пиво у них пил не раз - нормальное и холодное (разливное). Водка дорогая. Пирожки пока не пробовал. Вообще, содержат заведение восточные люди, но все более-менее культурно и чисто. Хотя бы потому, что расположено заведение прямо у домика сторожа и правления.
0 x
-
Osbourne
- Знаток
- x 932
Старый дачник писал(а):А у меня дача в 300 метрах от ентого магазина
Так вот почему у меня каждый раз ощущение что где-то здесь живёт Старый дачник!  Aqua$erg писал(а):сказать по существу о пирожках с конём
Пирожки делает сама продавщица, очень вежливая барышня.
0 x
-
Zима
- Садовод
- x 1
Osbourne писал(а):Буквоед писал(а):в магазине бывает мой любимый коньяк "Инстербург". Также можно выпить пивка
И ещё там продают вкусные тамодельные жареные пирожки. Буквоед писал(а):там есть чудный пешеходный мостик
Который был там всегда, когда не было никакого СНТ, а было только поле с вышкой.
С какой вышкой?
0 x
-
Буквоед
- Знаток
- x 283
0 x
-
Zима
- Садовод
- x 1
Понял, подозревал что разговор идёт о ней.
Но СНТ "Белоостров" появилось раньше вышки, т.к. скажем в году 1994 сотовой связи ещё не было 
0 x
-
Старый дачник
- Садовод
Osbourne писал(а):Старый дачник писал(а):А у меня дача в 300 метрах от ентого магазина
Так вот почему у меня каждый раз ощущение что где-то здесь живёт Старый дачник!  Aqua$erg писал(а):сказать по существу о пирожках с конём
И у меня тоже какие-то ощущения возникают... неясные...
А барышня одинаково хорошо шпрехает и по-русски (совершенно без акцента) и по-восточному с водилами автобусов. Причем делает это одновременно! Я так не умею. 
0 x
-
Zима
- Садовод
- x 1
Старый дачник писал(а):Osbourne писал(а):Старый дачник писал(а):А у меня дача в 300 метрах от ентого магазина
И у меня тоже какие-то ощущения возникают... неясные...
А барышня одинаково хорошо шпрехает и по-русски (совершенно без акцента) и по-восточному с водилами автобусов. Причем делает это одновременно! Я так не умею. 
Муж у неё узбек, а сама она на узбечку не похожа.
Надо будет у него спросить, водку пьём иногда
Хороший мужик.
0 x
-
Aqua$erg
- Хозяин
- x 690
-
Контактная информация:
Zима писал(а):
Понял, подозревал что разговор идёт о ней.
Но СНТ "Белоостров" появилось раньше вышки, т.к. скажем в году 1994 сотовой связи ещё не было 
Нет, речь не о вышке-ретрансляторе, а о вышке в поле, которое теперь продано под коттеджный посёлок. Речь об этой вышке в начале означенной ветки форума.
0 x
-
Буквоед
- Знаток
- x 283
Буквоед писал(а):Aqua$erg писал(а):А какими же "огородами" Вы возвращаетесь? Как пересекаете ручей?
Прямо по любой из улиц, направлению к нашим палестинам, а там есть чудный пешеходный мостик под горкой, на задах садоводства Лесотехнической академии.
Вот как выглядит этот мостик, ...
-
Вложения
-

- А так - со стороны СНТ "Белоостров".
-

- ...если смотреть со стороны садоводства Лесотехнической академии. Берег ручья укреплён.
0 x
-
Osbourne
- Знаток
- x 932
Буквоед писал(а):Берег ручья укреплён.
"Набережная Пасторского ручья".  Кстати, следовало бы ближайшую улицу так и назвать. 
0 x
-
Буквоед
- Знаток
- x 283
Буквоед писал(а):Буквоед писал(а):Aqua$erg писал(а):А какими же "огородами" Вы возвращаетесь? Как пересекаете ручей?
Вот как выглядит этот мостик, ...
-
Вложения
-

- Чтобы и жители СНТ "Белооостров" не питали иллюзий, для них тоже имеется сооответствующий анонс. В общем, если кому захочется наведаться в магазин или там в часовню, грехи замолить, будьте любезны вокруг, по шоссе. Можно автобусом.
-

- Но, как известно, на всякую хитрую штуку всегда найдётся кое-что с винтом :) В 50 м выше по течению имеется временная переправа. Сразу замечу, что выводит она на незастроенный пока что участок, охраняемый вежливым трудящимся Востока. Спасибо, пропустил
-

- ... а на заборе приведено морально-юридическое обоснование всего этого погрома.
-

- Лесок слева за ручьём вырублен, ...
-

- А сегодня мы с Osbourne'ом решили прогуляться в Заболотье пешочком с целью поддержания физической формы, а также осмотра новых колоколов часовни. Спустившись с горки к ручью увидели такую вот картинку
-
![003_130[1].jpg (218.14 КБ) 12037 просмотров 003_130[1].jpg](./download/file.php?id=7338&t=1&sid=77942bc7e9e7831d06ef380eea927b41)
- Вернее так он выглядел ровно год назад.
0 x
-
Zима
- Садовод
- x 1
Даааа... К сожалению, после проверки документов и плана садоводства, правление поняло что тут ничего не поделать. Тропинка к мостику, как и пожарный водоём, оказывается находились на частной территории.
В последнее время участки простоявшие брошенными по 20 лет, осваиваются очень активно.
0 x
-
Osbourne
- Знаток
- x 932
В этом месте только на моей памяти уж лет 25 точно была тропинка и мостки. По ним через поле ходили к геодезической вышке. Возможно, теперешние жители Заболотья ходили в Железнодорожный магазин..
http://beloostrov.ru/forum/viewtopic.php?t=80
0 x
-
Zима
- Садовод
- x 1
Да вообще не радостно, через этот мостик ходил с женой пешком на Пастерское.
Теперь только крюком через бетонку на карьер... Либо на машине, что не привлекает.
0 x
-
Буквоед
- Знаток
- x 283
Zима писал(а):Теперь только крюком через бетонку на карьер...
Это ж каков крюк-то получается 
0 x
-
Aqua$erg
- Хозяин
- x 690
-
Контактная информация:
Буквоед писал(а):Это ж каков крюк-то получается
Да не особо-то сильный. Пешком, правда, ощутимо, но вообще не так страшен чёрт, как его...
В песчаную горку через сосновый лес, дальше - через поле с вышкой (а ныне - с новым коттеджным посёлком), ещё немного лесом - вот она и бетонка. По ней - с километр до пересечения с Пасторским ручьём и старой дорогой на Калелово, по старой дороге чуть назад - и дорога через лес к Белкиным пляжам.
0 x
-
Zима
- Садовод
- x 1
Aqua$erg писал(а):Буквоед писал(а):Это ж каков крюк-то получается
Да не особо-то сильный. Пешком, правда, ощутимо, но вообще не так страшен чёрт, как его...
В песчаную горку через сосновый лес, дальше - через поле с вышкой (а ныне - с новым коттеджным посёлком), ещё немного лесом - вот она и бетонка. По ней - с километр до пересечения с Пасторским ручьём и старой дорогой на Калелово, по старой дороге чуть назад - и дорога через лес к Белкиным пляжам.
Не совсем так
По садоводству до тупика, налево до "бетонки" (20-30 метров), затем до единственного правого поворота (намного ранее старой дороги на Калелово, 300-500 метров). А там через километр уже куда надо, левее - путь к "кафе" у Камешков, правее - к магазину ж/д. И всё же старый путь приятен и удобен, по пути можно было навестить старых приятелей и обсудить последние новости политики и экономики 
0 x
-
Aqua$erg
- Хозяин
- x 690
-
Контактная информация:
Zима писал(а):налево до "бетонки" (20-30 метров), затем до единственного правого поворота (намного ранее старой дороги на Калелово, 300-500 метров). А там через километр уже куда надо, левее - путь к "кафе" у Камешков, правее - к магазину ж/д
Ну и зачем так? Нет, если хочется продолжить путь до основного пляжа по асфальту - то именно так. Но если "по барабану-куда" - то почему бы и не по предложенному маршруту?
0 x
|
|
 |
|
 |
|
|
|