Обратите внимание на границы участка - за счет чего они собираются устраивать парковочные места и предоставлять земельные участки жильцам, как у них обещано? Похоже просто выкупили 12 соток в ИЖСК и возводят на них таунхаус. Соседям вокруг не позавидуешь!
В разделе отделочных работ можно оценить высоту потолков - примерно 230 см. Технологии улет - газобетон под штукатуркой без утеплителя.
И это предлагается в качестве постоянного места проживания. И ведь найдутся такие, кто купит.
Nikolai писал(а):Технологии улет - газобетон под штукатуркой без утеплителя.
Тут готов поспорить, утеплитель положат-это точно, но всёравно не ахти круглогодично жить. Технологии похоже такиеже, как при строительстве домиков на поле где раньше вышка стояла.
На фото видно: рядом расположены добротные участки по 10-12 соток с индивидуальными жилыми домами на одну семью. Здесь же предлагется впихнуть на те же 10-12 соток до 10 семей с детьми, автомобилями, собаками, кошками и проч. Неужели наш народ настолько себя не уважает, что готов покупать такое?
Nikolai писал(а):Если не ошибаюсь, на городскую квартиру отпускается 21 кВт, и то автоматы иногда выбивает.
Ошибаетесь, причем в разы.
В обычной квартире на входе стоит пакетник на 10 или 16 А. Перемножаем напряжение на ток и получаем мощность, выделяемую на квартиру: 2,2 - 3,5 кВА!
Спасибо вам всем огромное, со стороны (когда не заинтересован сам) всегда лучше видны все недочеты... Мы сейчас живем в 40 км от Питера, в чем-то похожем коттедже (на 8 квартир), муж ездит в Питер на работу, после работы заезжает в гипер за продуктами. В принципе уже привыкли к такому образу жизни. Зато плюсы - вышел на улицу, мангал поставил... с парковкой проблем нет, никто твое место не занимает... Живем тут круглый год, тепло дома, соседей не слышно вообще, электричество отключали всего пару раз на 5-10 минут от силы. Минус - это далеко все-таки. Вот и подумали - Белоостров-то ближе, ж/д станция рядом... продукты так же привозить можно.
Смутила цена - 30-38 т.р. за кв.м. Я сама тоже склоняюсь к квартире в городе, ведь нам садик нужен, школа, мед.учреждение... а мужу загородом нравится и места больше и воздух чище...
А в Белоострове как с разного рода учреждениями? Где ближайшие садики, школы находятся? Вообще, по-хорошему, надо со знающим человеком подъехать на место, посмотреть, что там за таунхаузы такие по такой цене?... Уж как-то дешево...
Посмотрите фото на сайте застройщика - все увидите.
Белоостров - замечательный дачный поселок для отдыха и проживания в летнее время! Инфраструктуры никакой - ни садиков, ни школ, ни аптек, ни сетевых магазинов, вроде Окея. Зато достаточно близко от СПб. Магазины есть в Сестрорецке. Кстати, посмотрите варианты в Сестрорецке. При наличии 1,5 млн. руб. можно и в ипотеку влезть.
Вариант с этим таунхаусом - подчеркиваю, именно с этим - на мой взгляд, напрасная трата денег. Ликвидность объекта явно невысока, если потом надумаете продать.
От безвыходности покупают. Жить то надо гдето [/quote]
От безвыходности? Вряд ли. Выложить 1,5 млн., да еще 300-400 тыс. на доделку и переделку, да потом платить каждый месяц за содержание, да на бензин тратиться... Не очень-то похоже на безвыходное положение.
Пример- Камуналка 7 чел. в комнате, зарплата 15-17тыс. в месяц, какая в жоп..., ипотека. Или дом какойнибудь деревяннй на три семьи постройке 60 годов(типа тех что стояли на подезде к парголовской горе). Крыша течет, перекрытия сгнили, я думаю 2 лим. эти люди отдадут за это Безобразие в белоострове.
Nataly писал(а):А скажите еще почему обслуживание этого таунхауза выходит так дорого? 10-15 т.р. - тут была озвучена сумма.
Расценки такие стоят, причём есть и больше, вобще обслуживание таунхауза приблезительно везде одинаково, только ещё приплюсуйти, свет и налог за землю.
Примерно во столько обходится жизнь на природе в охраняемом коттеджном поселке.
В данном таунхаусе, наверное, можно снизить затраты. Например, вместо управляющей компании выбрать управдома из числа жильцов. Он будет следить за хозяйством. Однако платить ему все равно придется из своего кармана. Вообще все придется оплачивать, исходя из реального потребления (по счетчику). Электричество, газ - по расценкам монополистов. Автономное водоснабжение - в зависимости от затраченой электроэнергии на подачу 1 куб. м (сюда же добавьте обслуживание системы очистки воды). Кроме того - вывоз мусора, очистка канализации, уборка территории, круглосуточная охрана (автоматизированая или сторож - как решат собственники). Налоги...
Кстати, обязательно надо выяснить зарегистрирована скважина в Минприроды или нет. Если нелегальная, в любой момент могут перекрыть, пользователей оштрафовать за незаконное использование природных ресурсов. Штраф для юр. лица до 1 млн. руб.
В принципе, Nikolai всё правильно объяснил: массовые затраты на всё им перечисленное, но разбитые на многоквартирный дом - не так уж обременительны для каждой квартиры. В таунхаусе квартир в разы меньше, а изначальные расходы - схожи с "большим" домом. К тому же, подобные стройки зачастую подразумевают изначально свою скважину, за которую нужно платить, подвод газа - тоже нужно платить... Т.е. много скрытых единовременных платежей, или же они включены в завышенную постоянную квартплату (чтобы всё окупилось и приносило прибыль).
По совету одного мудрого человека решил поискать инфы о Белоострове в энциклопедиях. И, что Вы думаете Уважаемые участники форума, нашел но очень мало. В Большой Советской Энциклопедии написано, что Белоостров поселок городского типа, находится в Лен. области, на Карельском перешейке. Жд. станция распологается в 32-х км к с-з от Ленинграда. В поселке живут 2,1 т. жителей (численность на 1969г). На станции неоднократно бывал В. И. Ленин. 3(16) апреля 1917г возвращаясь из эмиграции в Россию он был встречен делегацией Петроградских рабочих. (БСЭ 3-е издание 1969-1978гг). В Большой Российской Энциклопедии издание 2004г нет ничего. Очем это говорит о том, что нынче Наша история малоинтересна. Но больше всего ссылок на Наш с Вами сайт.
Да, думаю, что больше всего информации по Белоострову сконцентрировано на данный момент именно на нашем сайте, точнее - на форуме. Информация эта разбросана по разным веткам, так что получить за один-два клика её не получится. Придётся покопаться.
Но всё равно, если пытливый ум захочет большего, ему придётся ковырять именно форум. Многое ещё скрыто в архивах, которые исследует Михаил Логунцов. Ходить по архивам - это вам не гуглить..
Задача-максимум состоит в том, чтобы разместить всё именно на сайте, как делается, например, на www.terijoki.spb.ru по истории Зеленогорска. А это - тяжкий редакторский и админский труд.
Osbourne писал(а):Задача-максимум состоит в том, чтобы разместить всё именно на сайте, как делается, например, на www.terijoki.spb.ru по истории Зеленогорска. А это - тяжкий редакторский и админский труд.
Помог бы кто... Или хотя бы подсказал...
Впрочем, подсказывали уже, да забылось всё - времени не хватает объять необъятное И вообще, подобное обсуждение - в других ветках: ветка номер раз другая ветка