И кстати какой пастырский ручей? Если мне не изменяют глаза пастырский ручей начинается где-то под мостом на выборгском, а у нас просто "родник" кстати вода там серебряная. Именно от этого родника текущего по полям и начинается наше озеро. Насчет карьеров, вода супер, постоянно гоняю туда на табуретке. Создали их не давно когда песок брали, я маленький там ездил еще когда просто ручей был. Кстати есть еще один тока глубина там не большая, за счет этого он и греится быстрее, находится на танкодроме где проходит каменка. Ежели кто захочит добраться, ехать надо от карьеров до первой исходной, а дальше просто держаться правой стороны, не промахнетесь
Про озера
- Python-killer
- Дачник
Про озера
Сообщение Python-killer » 07 май 2007 00:20
И кстати какой пастырский ручей? Если мне не изменяют глаза пастырский ручей начинается где-то под мостом на выборгском, а у нас просто "родник" кстати вода там серебряная. Именно от этого родника текущего по полям и начинается наше озеро. Насчет карьеров, вода супер, постоянно гоняю туда на табуретке. Создали их не давно когда песок брали, я маленький там ездил еще когда просто ручей был. Кстати есть еще один тока глубина там не большая, за счет этого он и греится быстрее, находится на танкодроме где проходит каменка. Ежели кто захочит добраться, ехать надо от карьеров до первой исходной, а дальше просто держаться правой стороны, не промахнетесь
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 755
- Контактная информация:
Сообщение Aqua$erg » 07 май 2007 00:27
2. Глухое озеро - оно же "второе" - оно "вторым" является для жителей Старого Белоострова - для тех, кто живёт "по ту сторону" Выборгского шоссе. Для них "Первое" - Пасторское, и - далее...
3. ПастОрский ручей течёт из болот в районе Пасторского озера, через него же протекает, пересекает Выборгское шоссе, течёт полями вдоль дороги от Старого Белоострова к Новому, вливается в Заводское озеро, течёт далее, и где-то после первого озера сливается с Сестрой.
- Python-killer
- Дачник
Сообщение Python-killer » 07 май 2007 00:38
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 755
- Контактная информация:
Сообщение Aqua$erg » 07 май 2007 11:38
- Python-killer
- Дачник
Сообщение Python-killer » 07 май 2007 12:04
А, извиняюсь! Озеро берет свое начало от ручья кторый на это картинке находится под названием, а этот ручей кторый (на картинке пасторский) у водопада больше не течет т.к. буржуи его перекопали (прямо рядом с озером) и теперь водичка бежит к ним в их парки и сады =)Aqua$erg писал(а):http://beloostrov.ru/img/map_poselki_obsh.gif - там достаточно хорошо видно, что Пасторский протекает через озеро.
З.Ы. Всегда думал что этот ручей вытикает из нашего озера, т.к. там видна разница высот.
- Мария
- Садовод
Сообщение Мария » 07 май 2007 20:56
Сообщение Roman » 20 май 2007 21:06
P.S. Этa кaртa пoд нoмерoм 404101 имеется у меня реaльнo. Стaрaя финскaя кaртa.
- AndreyG
- Садовод
- x 1
- Контактная информация:
Сообщение AndreyG » 25 май 2007 16:10
Я думаю, Роман, что так оно и есть. В нашем садоводстве есть знакомый, которому уже за 60 и который раньше много шарился по лесам. Именно от него я когда-то узнал о существовании Термолово, Лампиярви и того же Каллеловского разлива. Так вот, он говорил, что сам лично видел остатки небольшой деревянной плотины (или стенки?) до того, как построили новую танковую дорогу. И, насколько я его понял, даже сейчас должно быть можно найти ее следы.Roman писал(а):Прaктически все oзёрa(Бывшие и нaстoящие) в рaйoне Aлексaндрoвки - искуственные, a тaк же и Меднoе oзерo. A у меня личнo есть пoдoзрение, чтo Кaллелoвский рaзлив тoже.
Я несколько раз проезжал мимо, но так и не рассматривал внимательно, а при беглом взгляде следов нет. Вот и тема для очередной "экспедиции" на Каллеловский разлив.
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 755
- Контактная информация:
Сообщение Aqua$erg » 25 май 2007 22:42
P.S. в принципе, NY уже показал мне на карте этот путь, но он какой-то сомнительный... Берёшься проверить и подтвердить (карту предоставлю)?
Сообщение Roman » 26 май 2007 06:31
Этo у меня кaкaя тo крaеведчaскaя интуиция прoявляется. Был бы рaд, если мoя дoгaдкa пoпaдёт в тoчку.Я думаю, Роман, что так оно и есть. В нашем садоводстве есть знакомый, которому уже за 60 и который раньше много шарился по лесам. Именно от него я когда-то узнал о существовании Термолово, Лампиярви и того же Каллеловского разлива. Так вот, он говорил, что сам лично видел остатки небольшой деревянной плотины (или стенки?) до того, как построили новую танковую дорогу. И, насколько я его понял, даже сейчас должно быть можно найти ее следы.
- AndreyG
- Садовод
- x 1
- Контактная информация:
Сообщение AndreyG » 26 май 2007 08:13
Раньше был въезд от лесничества на шоссе Медное - Елизаветинка. Его то перекапывали, то делали объезд лесом. Как сейчас, не знаю, не ездил там уж лет 10. А ты, Сергей, восстанови мотоцикл - спокойно проедешь через Лампиярви.Aqua$erg писал(а):Андрей, тебе проще - ты на велосипеде. Я теперь - на машине. Если разведаешь путь на "вторую танковую", реальный для проезда на авто - будут тебе аплодисменты и уважение![]()
P.S. в принципе, NY уже показал мне на карте этот путь, но он какой-то сомнительный... Берёшься проверить и подтвердить (карту предоставлю)?
Сообщение ArsLuber » 14 июн 2007 19:43
Похоже, что никто не знает, как же это озеро называется..ArsLuber писал(а):да, это интересный вопрос, который я тоже себе неоднократно задавал!Swith писал(а):а как называеца озерцо у магазина на паляне?? в него ручей из первого впадает
как называется, когда создано?