С подачи Doman'а выяснилось, что в Белоострове (Новом или Старом - неважно, ибо аккурат посередине) ныне, с 2009г действует страусиная ферма. Весьма интересная сверхновая современная достопримечательность. Все подробности - на сайте фермы.
Кто первый рискнёт состряпать фотоотчёт с отзывами о посещении?
P.S. основное, что впечатлило на сайте - направленность фермы на продажу мяса. Рецепты блюд из страусиного филе, сама продажа филе, сведения о страусах...
На этом фоне удивление вызвало отсутствие продажи свежих страусиных яиц, в продаже - только сувенирные засушенные. Будучи в Сочи, я неоднократно встречал в продаже (в зонах страусиных ферм) именно сырые яйца или, например, яичницу. Дорого, но экзотика!
А тут - самих птичек продают на фарш и перо, а яйца - только под художественную роспись, втридорога.
А мне какой-то доброжелатель отправил 11 фотографий страусов, павлинов и индюков (т.е. всех обитателей, исключая оленя), не подписав при этом ни слова пояснения Сравнил с фотографиями с сайта - НЕ ОНИ. Стало быть, участник форума пофоткал, прислал, но не сопроводил комментарием.
Скоро выложу, если отправитель согласится.
Aqua$erg писал(а): Кто первый рискнёт состряпать фотоотчёт с отзывами о посещении?
Фотогаллерея есть на ихнем сайте, а вот что касается дегустации - это было бы интересно, какие страусы аппетитней: белоостровские или .... сочинские .
И вроде есть кому сравнить.
Казалось бы надо радоваться: использование сельхозугодий почти по назначению. Но смущает, что вдоль забора фермы течет ручей, впадающий в озеро. Правда, было бы меньше вреда от двух десятков коттеджей вместо фермы - не знаю.
При такой достопримечательности Белоостров рискует превратиться в туристическую Мекку : страусы, павлины, олени и еще местные козы.
Интересно, один только я думаю, что это лишь "демонстрационный зал", а не настоящая ферма?
Yuri писал(а):что касается дегустации - это было бы интересно, какие страусы аппетитней: белоостровские или .... сочинские И вроде есть кому сравнить.
Да я не пробовал кавказские страусиные яйца - хоть и доступно, но дороговато для яичницы (1200р/порция, и одному точно не съесть без поллитра)
Yuri писал(а):Правда, было бы меньше вреда от двух десятков коттеджей вместо фермы - не знаю.
Думаю, два десятка страусов загадят территорию менее, чем два десятка коттеджей - с их централизованной канализацией и кучей жильцов и гостей
Yuri писал(а):Интересно, один только я думаю, что это лишь "демонстрационный зал", а не настоящая ферма?
Потому, как они пытаются продать не только экскурсии, но и мясо - думаю, это ферма (не без экзотики, кончено, на которой можно заработать бОльше денег, чем на торговле мясом). Но и мясо - не в помойку же! Кто-нить - кто может покупать аргентинскую охлаждённую говядину - купит и страусиное мясо. А перед покупкой - обязательно потратит 150р на экскурсию
Уточню свои сомнения: то, что в Сочи можно выращивать и разводить страусов - верю. То, что их можно привозить из Сочи в Белоостров на своих ногах или в виде туш - тоже верю. а вот устроить Сочи в Белоострове ....
Yuri писал(а):Уточню свои сомнения: то, что в Сочи можно выращивать и разводить страусов - верю. То, что их можно привозить из Сочи в Белоостров на своих ногах или в виде туш - тоже верю. а вот устроить Сочи в Белоострове ....
Дорога плоха, первый шлагбаум в Полянах (под горой) закрыт, второй (наверху) открыт - возвращаться не пришлось, проехали. Внутри Полян - прекрасная асфальтовая дорожка.
Яна писал(а):Ручей проходит через участок. Но врятли ферма приносит вред ему. Он находится в зоне отдыха, там где располагается беседка и детская горка. Отходы туда не сливает никто.
А куда сливаются отходы, не подскажете? Или вывозятся? Или м.б. утилизируются? Просветите, пожалуйста
ЗЫ. Пока отправлял этот пост, от рекламного поста Яны осталась одна вышеприведённая цитата Тем не менее, вопрос остаётся
Последний раз редактировалось Буквоед 04 авг 2010 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Пост не рекламный, просто не стоит воспринимать все враждебно. Все, кто былили в гсотях, довольны. Многих порадовала именно чистота.
Вспомните помойку, что была на этом месте.
Последний раз редактировалось Яна 04 авг 2010 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Яна, смешно говорить об экологии и мнимом экологическом ущербе от страусиной фермы... Когда вокруг десятки тысяч садоводческих участков, хибар и коттеджей.
raevsku писал(а):Яна, смешно говорить об экологии и мнимом экологическом ущербе от страусиной фермы... Когда вокруг десятки тысяч садоводческих участков, хибар и коттеджей.
Но ведь говорят. А я пытаюсь доказать обратное. Все не так плохо, как многим тут кажется
А как бы чистоту не поддерживали, всеравно разговоры будут. Оградить ферму от этого невозможно. К сожалению.
Несколько фотографий выложу. А вообще на сайте пополнение альбомов.
Спасибо за фотки. Какие роскошные... бакланы! Шутка...
Надо будет к Вам приехать на экскурсию. Думаю, что эти фотки - достойный ответ недоброжелателям.