... со слезами на глазах?
- краевед эксперт
- Эксперт
- x 7
9 июня 1944 года начались боевые действия по освобождению Карельского перешейка (до этого дня здесь было очень тихо. т.к. старались провести скрытно подготовку к началу операции по освобождению Карельского перешейка). Но как такового наступления советских войск в этот день не было. В течение всего дня происходили только авиационные налеты и артиллерийский обстрел по заранее разведанным целям финского укрепрайона под названием Карельский вал. 10 июня. с утра, после предварительной артподготовки и авиационных ударов началось наступление советских войск.
Последний раз редактировалось краевед эксперт 29 сен 2009 20:14, всего редактировалось 1 раз.
0 x
краевед эксперт
- краевед эксперт
- Эксперт
- x 7
Из статьи (на сайте) "Вперед на Выборг":
"Советским командованием при передаче шифровок по радио использовался код, не менявшийся в течение 15 лет. Начальник финской разведки полковник А.Паасонен писал в своих мемуарах, изданных в начале 70-х годов: «Во время наступления на Карельском перешейке летом 1941 г. мы прочитывали 80% радиограмм противника в звеньях армия – корпус - дивизия. У оперативного руководства были намного лучшие сведения о противнике, чем о своих войсках. В этом заслуга того, что многие контрудары противника были успешно отражены».
"Советским командованием при передаче шифровок по радио использовался код, не менявшийся в течение 15 лет. Начальник финской разведки полковник А.Паасонен писал в своих мемуарах, изданных в начале 70-х годов: «Во время наступления на Карельском перешейке летом 1941 г. мы прочитывали 80% радиограмм противника в звеньях армия – корпус - дивизия. У оперативного руководства были намного лучшие сведения о противнике, чем о своих войсках. В этом заслуга того, что многие контрудары противника были успешно отражены».
0 x
краевед эксперт
-
- Садовод
- x 36
AndreyG писал(а):Насколько я понимаю, речь идет о прудике (пожарном водоеме), что расположен на самом краю леса около сад-ва ГАИ. По сути, оттуда и до этой самой большой воронки у ближайшей к сад-вами линии ЛЭП и идет нитка окопов, пролегающая местами прямо вдоль тропинки. Точнее без карты не описать, но я как житель почти прилегающего сад-ва понял о чем речь. Далее окопы идут до второй ЛЭП и далее, где и находится памятник с броней... Оттуда уже и до очистных Чайки рукой подать - метров 300-400.Буквоед писал(а):Можно уточнить, о каком пруде идет речь?nstalker68 писал(а):Захоронение мы не обнаруживали, а поднимали наших бойцов из окопов заваленных свалками на всем протяжении ,от пруда около садоводства, до очистных сооружений пионерлагеря Чайка.Опять же, что за воронка-помойка, если не секрет?nstalker68 писал(а):Кстате , по всей вероятности, та огромная воронка что около ЛЭП(да и скорей всего все такие воронки), в которой сейчас помойка и около которой были найдены около 15 человек, была оставлена корабельной артиллерией Балтийского флота.
0 x
-
- Садовод
- x 36
- краевед эксперт
- Эксперт
- x 7
со слезами на глазах
Мне неоднократно задавали вопрос на который я не могу ответить: "Где находится Белоостровская братская могила?" Из интернета получил информацию, что могила 1941-1945(1944?) 0,1 га Н46-9Б, И1с93 Средне-Выборгское шоссе (пл. Белоостров с Финл. вокзала) Воинское захоронение.
Кто может показать место Белоостровской братской могилы на карте?
Кто может показать место Белоостровской братской могилы на карте?
0 x
краевед эксперт
- краевед эксперт
- Эксперт
- x 7
Источник см. www.petergen.com Белоостровская братская могила.Буквоед писал(а):Как-то не вяжется Белоостров и Средне-Выборгское шоссе...
Уважаемый М.А.! А ссылку на Интернет не могли бы выложить?
В найденном см. поиск. Белоостровская ... №115.
0 x
краевед эксперт
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 680
- Контактная информация:
скриншоты - мало о чём говорят нормальному юзеру. Остальное - не для "мозгов" :8краевед эксперт писал(а):Источник см. www.petergen.com Белоостровская братская могила.Буквоед писал(а):Как-то не вяжется Белоостров и Средне-Выборгское шоссе...
Уважаемый М.А.! А ссылку на Интернет не могли бы выложить?
В найденном см. поиск. Белоостровская ... №115.
0 x
- Буквоед
- Знаток
- x 283
Это как-с понимать-то? С днём рождения, Сергей? Если - да, то прими самые-самые тёплые и дружеские congratulationsAqua$erg писал(а):Aqua$erg писал(а):скриншоты - мало о чём говорят нормальному юзеру. Остальное - не для "мозгов" :8
ПрАсю меня не винить, но я немного неадекватен: Днюха, как-никак...

0 x
Всё новое это хорошо забытое старое
В списке некрополей например на этом форуме есть белоостровская братская могила - 1941-1945, 0,1 га, Н46-9Б, И1с93. Что эти загадочные цифры означают, я не нашёл.
Очевидно, номер некрополя.
На дружественном ресурсе есть предположение, что захоронения были перенесены в Сестрорецк.

На дружественном ресурсе есть предположение, что захоронения были перенесены в Сестрорецк.
0 x
Вот на этом сайте http://www.maplo.ru/index.php?p=&category_id=86&page=0 тоже кроме Сада мира ничего у Белоострова нет
0 x
Услышал сегодня версию, что Жук-Жуков и Филиппов возможно тоже были летчиками. Тогда это объясняет дату смерти.
На 14.30 мск. у могилы шести погибших красноармейцев на наших передовых позициях на просеке никого не было. С прошлого года. Прибрали могилу, поставили цветы. Завтра выложу координаты и местоположения могил и памятников близлежащих. Может быть все забыли?
На 14.30 мск. у могилы шести погибших красноармейцев на наших передовых позициях на просеке никого не было. С прошлого года. Прибрали могилу, поставили цветы. Завтра выложу координаты и местоположения могил и памятников близлежащих. Может быть все забыли?
0 x