... со слезами на глазах?
- краевед эксперт
- Эксперт
- x 7
со слезами на глазах
Мне неоднократно задавали вопрос на который я не могу ответить: "Где находится Белоостровская братская могила?" Из интернета получил информацию, что могила 1941-1945(1944?) 0,1 га Н46-9Б, И1с93 Средне-Выборгское шоссе (пл. Белоостров с Финл. вокзала) Воинское захоронение.
Кто может показать место Белоостровской братской могилы на карте?
Кто может показать место Белоостровской братской могилы на карте?
0 x
краевед эксперт
- краевед эксперт
- Эксперт
- x 7
Источник см. www.petergen.com Белоостровская братская могила.Буквоед писал(а):Как-то не вяжется Белоостров и Средне-Выборгское шоссе...
Уважаемый М.А.! А ссылку на Интернет не могли бы выложить?
В найденном см. поиск. Белоостровская ... №115.
0 x
краевед эксперт
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 681
- Контактная информация:
скриншоты - мало о чём говорят нормальному юзеру. Остальное - не для "мозгов" :8краевед эксперт писал(а):Источник см. www.petergen.com Белоостровская братская могила.Буквоед писал(а):Как-то не вяжется Белоостров и Средне-Выборгское шоссе...
Уважаемый М.А.! А ссылку на Интернет не могли бы выложить?
В найденном см. поиск. Белоостровская ... №115.
0 x
- Буквоед
- Знаток
- x 283
Это как-с понимать-то? С днём рождения, Сергей? Если - да, то прими самые-самые тёплые и дружеские congratulationsAqua$erg писал(а):Aqua$erg писал(а):скриншоты - мало о чём говорят нормальному юзеру. Остальное - не для "мозгов" :8
ПрАсю меня не винить, но я немного неадекватен: Днюха, как-никак...

0 x
Всё новое это хорошо забытое старое
В списке некрополей например на этом форуме есть белоостровская братская могила - 1941-1945, 0,1 га, Н46-9Б, И1с93. Что эти загадочные цифры означают, я не нашёл.
Очевидно, номер некрополя.
На дружественном ресурсе есть предположение, что захоронения были перенесены в Сестрорецк.

На дружественном ресурсе есть предположение, что захоронения были перенесены в Сестрорецк.
0 x
Вот на этом сайте http://www.maplo.ru/index.php?p=&category_id=86&page=0 тоже кроме Сада мира ничего у Белоострова нет
0 x
Услышал сегодня версию, что Жук-Жуков и Филиппов возможно тоже были летчиками. Тогда это объясняет дату смерти.
На 14.30 мск. у могилы шести погибших красноармейцев на наших передовых позициях на просеке никого не было. С прошлого года. Прибрали могилу, поставили цветы. Завтра выложу координаты и местоположения могил и памятников близлежащих. Может быть все забыли?
На 14.30 мск. у могилы шести погибших красноармейцев на наших передовых позициях на просеке никого не было. С прошлого года. Прибрали могилу, поставили цветы. Завтра выложу координаты и местоположения могил и памятников близлежащих. Может быть все забыли?
0 x
В этом году ( в отличие от прошлого) могила Жук-Жукова просто утопает в цветах. В прошлом и позапрошлом годах там не было никого из близживущих дачников. Был только старый запыленный пластмассовый венок. Про могилу у Пасторского Aqua$erg отписался уже.
К памятнику танкистам в этом году собрал много народа. Оказалось, что дорога проезжабельна для внедорожника (обычный авто не заберется в горку после моста). Подновили краску, походили по окрестностям. Нашли (вероятно) ведущий каток от Т-70. Снаряд бронебойный 152мм (вероятно от СУ-152). Снаряд какие-то придурки хотели "поджарить" на костре. Вокруг обгоревшие ветки валяются. И еще нашли здоровую железяку. Лежит в яме с водой, и не определить, что же это такое. Или щит от пушки, или часть от танка, или что-то от ОТ.
ЗЫ Через два дня еще раз был у памятника. Часть того железа, что мы заботливо уложили в основание, была разворошена и раскидана. Ну не козлы ли?

К памятнику танкистам в этом году собрал много народа. Оказалось, что дорога проезжабельна для внедорожника (обычный авто не заберется в горку после моста). Подновили краску, походили по окрестностям. Нашли (вероятно) ведущий каток от Т-70. Снаряд бронебойный 152мм (вероятно от СУ-152). Снаряд какие-то придурки хотели "поджарить" на костре. Вокруг обгоревшие ветки валяются. И еще нашли здоровую железяку. Лежит в яме с водой, и не определить, что же это такое. Или щит от пушки, или часть от танка, или что-то от ОТ.
ЗЫ Через два дня еще раз был у памятника. Часть того железа, что мы заботливо уложили в основание, была разворошена и раскидана. Ну не козлы ли?

0 x
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 681
- Контактная информация:
Сие, вероятно - весенняя распутица? Прошлым летом я ездил довольно далеко в сторону Лампиярви (тогда еще на Приоре) легко, сидя на хвосте у ХС90 и чуть ли не фаря ему, чтобы подвинулсяLYNX писал(а):дорога проезжабельна для внедорожника (обычный авто не заберется в горку после моста)

Что это у него с латунным пояском - спилен, что ли?LYNX писал(а):Снаряд бронебойный 152мм (вероятно от СУ-152)
P.S. "Цветущее" состояние могилы Жук-жукова не сфотографировали?
0 x
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 681
- Контактная информация:
Памятуя о своей опасной находке, - вряд ли. Поменьше будетLYNX писал(а):весит снаряд около 50 кг
Вот это правильно.LYNX писал(а):шевелить его я не стал лишний раз
0 x
В статье http://ru.wikipedia.org/wiki/152-%D0%BC ... %D0%9B-20) про пушку МЛ20 вес этого снаряда (53-БР-540) указан - 48,8 кг
0 x
... со слезами на глазах?
Сегодня с примкнувшими товарищами посетил танкистов. Памятник в хорошем состоянии. Всё покрашено. Прибрались, поставили цветы. Рядом с памятником теперь проезжая дорога от колес квадроциклистов. Буквально в трех метрах. Там несколько деревьев за зиму упало, и кто-то не мог долго проехать. Ямы от пробуксовки сантиметров по 50. Доехать до памятника можно на кроссовере по танковой дороге. Там самая большая лужа перед подъемом залила выше порожков. На дне лёд (по крайней мере так показалось, тк задницу немного позаносило), да и в луже лёд плавает. Впереди ехала нива, водитель предусмотрительно тормознул, чтобы дернуть меня ежели что. Обратно ехал по газопроводу. Там шикардос, только известный ручееек переехать. Можно на легковой. Всех с наступающим
3 x