ДОТы
Газета "Санкт-Петербургские ведомости" от 18.12.2008 г. Статья "У незнакомого бассейна..." о разрушении ДОТа в Агалатово (огневая точка 455). Как обычно, продали участок вместе с ДОТом. ДОТ помешал хозяину, и он вызвал "разрушителей" - ООО "Научно-производственный коллектив "Контех".
Вот цитаты:
"Под долговременной огневой точкой - глубокий финдамент, и нынешний владелец земли решил сделать там... бассейн. Представьте: лежит барин в теплой воде и думает как в годы войны тут рвались снаряды, свистели люди и гибли люди..."
"...агалатовская долговременная огневая точка была сооружена в 1928 году:"На момент постройки стоимость составляла 43250 руб. Кубатура - 284,6 кубометра железобетона. Два этажа, четыре пулеметные амбразуры, сектор обстрела 306 градусов. Задачи ДОТа - огонь по переднему краю и обеспечение левого фланга оборонительного района. Гарнизон - тринадцать человек: восемь пулеметчиков, комендант, телефонист, вентиляторщики, дверной. Вооружение - четыре пулемета системы Максима. Был перископ..."
"Огневая точка имела номер 455 "Это первый ДОТ в Карельском укрепленном районе, который уничтожен совсем, без остатков..."
Т.о. варварство продолжается. У нас что, мало земли? Обязательно нужно резать по живому?
У каждого решения правда есть конкретный чиновник. Знаю по личному общению, такие люди нормальные доводы не воспринимают, их нужно учить.
Вот цитаты:
"Под долговременной огневой точкой - глубокий финдамент, и нынешний владелец земли решил сделать там... бассейн. Представьте: лежит барин в теплой воде и думает как в годы войны тут рвались снаряды, свистели люди и гибли люди..."
"...агалатовская долговременная огневая точка была сооружена в 1928 году:"На момент постройки стоимость составляла 43250 руб. Кубатура - 284,6 кубометра железобетона. Два этажа, четыре пулеметные амбразуры, сектор обстрела 306 градусов. Задачи ДОТа - огонь по переднему краю и обеспечение левого фланга оборонительного района. Гарнизон - тринадцать человек: восемь пулеметчиков, комендант, телефонист, вентиляторщики, дверной. Вооружение - четыре пулемета системы Максима. Был перископ..."
"Огневая точка имела номер 455 "Это первый ДОТ в Карельском укрепленном районе, который уничтожен совсем, без остатков..."
Т.о. варварство продолжается. У нас что, мало земли? Обязательно нужно резать по живому?
У каждого решения правда есть конкретный чиновник. Знаю по личному общению, такие люди нормальные доводы не воспринимают, их нужно учить.
0 x
Аналогичная судьба, я думаю, ждет и "черепаху".
Все правильно Вы говорите, это все из одной оперы: строительство "сарайчика" над родником, откуда народ берет воду, отвод участков с ДОТами, а затем - их разрушение... У меня бабло, что хочу, то и делаю. И насрать на историю, да и на всех остальных...
Все правильно Вы говорите, это все из одной оперы: строительство "сарайчика" над родником, откуда народ берет воду, отвод участков с ДОТами, а затем - их разрушение... У меня бабло, что хочу, то и делаю. И насрать на историю, да и на всех остальных...
0 x
Вот мне почему-то тоже кажется, что Черепахе уничтожение по типу Агалатова не грозит. Территория не престижная, а значит - и хозяин не мегажлоб. Получил он это место - может, он и сам не рад. Не будем спешить. Вот, пусть Yuri нам расскажет - видимо, он близко - как там ситуация будет развиваться. Может, у хозяина возникнет желание сохранить то, что на его участке находится.
0 x
- Буквоед
- Знаток
- x 283
http://www.forum.aroundspb.ru/index.php ... goto=64664Osbourne писал(а):А можно ссылочку, если не сложно?LYNX писал(а):Да, это обсуждалось на эраунде, там и фото есть.
0 x
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 680
- Контактная информация:
Вставлю и я свое словцо в полемику о дружественных сайтах:
1. Сам пробовал регистрироваться на Эраунде, некоторое время там присутствовал. Был осмеян Хозяином (не спорю - справедливо, но жестоко). После пытался постить ещё что-то, но у Хозяина сложилось впечатление обо мне (судя по всему, дело было именно так), и все мои поползновения что-то написать воспринимались саркастически. Ушёл оттуда.
2. Есть множество альтернативных ресурсов, на которых не так сильно "бьют по шапке" - в их числе и данный форум. Стараюсь в меру возможностей не противоречить законодательствам РФ и более-менее соблюдать тематику форума и сайта. Если кто-то нарушает данный status quo, то тут уже винить меня в неприличных действиях как админа - некомильфо...
P.S. Всё вышесказанное не даёт права думать плохо о людях, "живущих" на форуме "Эраунда" - с моей стороны это было бы слишком самонадеянно и некрасиво, тем более - многие зарегистрированы и ТУТ и ТАМ. Главное - это гостеприимность и лояльность... Нет - ТОЛЕРАНТНОСТЬ (новомодное слово) по отношению к "новичкам" любого форума
1. Сам пробовал регистрироваться на Эраунде, некоторое время там присутствовал. Был осмеян Хозяином (не спорю - справедливо, но жестоко). После пытался постить ещё что-то, но у Хозяина сложилось впечатление обо мне (судя по всему, дело было именно так), и все мои поползновения что-то написать воспринимались саркастически. Ушёл оттуда.
2. Есть множество альтернативных ресурсов, на которых не так сильно "бьют по шапке" - в их числе и данный форум. Стараюсь в меру возможностей не противоречить законодательствам РФ и более-менее соблюдать тематику форума и сайта. Если кто-то нарушает данный status quo, то тут уже винить меня в неприличных действиях как админа - некомильфо...

P.S. Всё вышесказанное не даёт права думать плохо о людях, "живущих" на форуме "Эраунда" - с моей стороны это было бы слишком самонадеянно и некрасиво, тем более - многие зарегистрированы и ТУТ и ТАМ. Главное - это гостеприимность и лояльность... Нет - ТОЛЕРАНТНОСТЬ (новомодное слово) по отношению к "новичкам" любого форума
0 x
- Буквоед
- Знаток
- x 283
Согласен полностью. Пытался корректно высказать тамошнему Хозяину примерно то же самое. Был не понят и обвинен во флудодействе. Наверно, еще не врубаюсь до конца, как следует вести себя в инете. Так или иначе, желания общаться на Эраунде как-то поубавилось. Хотя, судя по всему, там бывают интересные и квалифицированные люди.Aqua$erg писал(а):Вставлю и я свое словцо в полемику о дружественных сайтах...
Всё вышесказанное не даёт права думать плохо о людях, "живущих" на форуме "Эраунда" - с моей стороны это было бы слишком самонадеянно и некрасиво, тем более - многие зарегистрированы и ТУТ и ТАМ. Главное - это гостеприимность и лояльность... Нет - ТОЛЕРАНТНОСТЬ (новомодное слово) по отношению к "новичкам" любого форума
0 x
- Буквоед
- Знаток
- x 283
Попробуйте поискать по этой ссылке http://unwd.narod.ru/lo/kaur/agalat/agalat.htmlraevsku писал(а):А кто знает, где находился разрушенный ДОТ в Агалатово (огневая точка 455)?
Если правильно понял, это он и там под 2й фотографией указано расположение.
0 x
Сергей, Вам доставляет интерес заглазно обсуждать мою личность? 
Если Вы прочитаете, то вспомните истинный ход событий насчет "осмеян Хозяином".
Судя по тому, что пассаж "На новгородских картах карельских бояр посёлок назывался Валгасарь" исчез с Вашего сайта неблагодарная критика все-таки была осознана.
http://beloostrov.ru/forum/files/umpila ... ka_698.jpg
?

Напомню Вам одну такую дискуссию на эту тему http://beloostrov.ru/forum/viewtopic.ph ... c&start=401. Сам пробовал регистрироваться на Эраунде, некоторое время там присутствовал. Был осмеян Хозяином (не спорю - справедливо, но жестоко). После пытался постить ещё что-то, но у Хозяина сложилось впечатление обо мне (судя по всему, дело было именно так), и все мои поползновения что-то написать воспринимались саркастически. Ушёл оттуда.
Если Вы прочитаете, то вспомните истинный ход событий насчет "осмеян Хозяином".
Судя по тому, что пассаж "На новгородских картах карельских бояр посёлок назывался Валгасарь" исчез с Вашего сайта неблагодарная критика все-таки была осознана.
Вскользь поинтересуюсь, где же Вы взяли вот эту карту?Стараюсь в меру возможностей не противоречить законодательствам РФ и более-менее соблюдать тематику форума и сайта. Если кто-то нарушает данный status quo, то тут уже винить меня в неприличных действиях как админа - некомильфо...
http://beloostrov.ru/forum/files/umpila ... ka_698.jpg
?

0 x
Не перепутали? Ездил за грибками в этом году по Приозерскому шоссе, ДОТ по моему на месте.Буквоед писал(а):Попробуйте поискать по этой ссылке http://unwd.narod.ru/lo/kaur/agalat/agalat.htmlraevsku писал(а):А кто знает, где находился разрушенный ДОТ в Агалатово (огневая точка 455)?
Если правильно понял, это он и там под 2й фотографией указано расположение.
Может быть ДОТ на 1-й фотографии?
0 x
Ближе к Елизаветинке в лесах еще сарайчики есть.
Я б не стал вот так сразу писать про "уродов", все не так однозначно как многим кажется.
Например: да, сломали дот, - и что? Точно так же тысячами ломали танки и отправляли в переплавку. Надо было не ломать, а все сохранить?
Этот пример не требует ответа, он может побудить размышления. Выводы, к которым приходят в результате самостоятельных размышлений, мне кажутся более ценными, чем готовые ответы других.
Я б не стал вот так сразу писать про "уродов", все не так однозначно как многим кажется.
Например: да, сломали дот, - и что? Точно так же тысячами ломали танки и отправляли в переплавку. Надо было не ломать, а все сохранить?
Этот пример не требует ответа, он может побудить размышления. Выводы, к которым приходят в результате самостоятельных размышлений, мне кажутся более ценными, чем готовые ответы других.
0 x
Про сарайчики у Елизаветинки я знаю. Когда-то собирал там грибы. Часть сооружений использовались военными, территория была "условно открытой". Сейчас "сарайчики" Елизаветинского БРО - под угрозой, причем часть из них уникальна.alexsvar писал(а):Ближе к Елизаветинке в лесах еще сарайчики есть.
На одном из форумов возникал вопрос - что мы можем сделать?
Считаю - первое, не публиковать местоположение сооружений Елизаветинского БРО на картах и спутниковых навигаторах, тем кто знает. Давайте попытаемся совместными усилиями (кто как может) сохранить то, что осталось.
Сравнение с советскими танками, отправленными на переплавку считаю неуместным. ДОТы КАУРа - памятники военной истории, хотя и не признанные властями за таковые. Каждый ДОТ, ЖБОТ и т.д. уникален по конструкции. А "Истребитель", "Авангард", "Миллионер" - это же целая история...
И что мы видим сейчас - на "Авангарде" стоит страшный сарай, "Черепаха" - в черте садового участка, ДОТ №455 полностью разрушен. Нужно помнить свою историю, а ДОТы КАУРа - живые свидетели событий прошедшей войны.
Вот почему и считаю снос ДОТов моральным уродством. Это же памятник! А как памятник можно сносить... У нас что, земли мало? Возьми, да нарезай садовые участки чуть в сторонке, оставь ДОТ в покое...
0 x