Лодочная проходимость верховьев Сестры
Лодочная проходимость верховьев Сестры
3 года назад мы с товарищем сплавлялись по нижнему течению Сестры (черный цвет - см карту). Но про подобные сплавы по тому маршруту мне приходилось слышать от других людей. Так что это не очень интересно.
На следующее лето собрались сплавиться с верховьев (1) до Пионерлагеря (3). Но так сложились обстоятельства что до цели нам доплыть не довелось, и пришлось высаживаться на мосту (2).
Плыть было очень тяжело, плотины из упавших в воду деревьев были постоянными препятствиями. В начале сплава все было действительно здорово - красота, река порожистая, плотин почти нет. Дальше про пейзажи и забыли - плыть стало намного тяжелее. Потом нас, хоть и не достигших цели, но все равно счастливых от проделанного путешествия подобрал на машине один знакомый.
Жаль что фотоаппарата тогда не было.
В следующее лето собираемся закончить начатое(синий).
Есть несколько фотографий, сделанных в районе точки 1
Интересно, сплавлялся ли кто-нибудь из присутствующих или слышал про сплав по тому маршруту?
На следующее лето собрались сплавиться с верховьев (1) до Пионерлагеря (3). Но так сложились обстоятельства что до цели нам доплыть не довелось, и пришлось высаживаться на мосту (2).
Плыть было очень тяжело, плотины из упавших в воду деревьев были постоянными препятствиями. В начале сплава все было действительно здорово - красота, река порожистая, плотин почти нет. Дальше про пейзажи и забыли - плыть стало намного тяжелее. Потом нас, хоть и не достигших цели, но все равно счастливых от проделанного путешествия подобрал на машине один знакомый.
Жаль что фотоаппарата тогда не было.
В следующее лето собираемся закончить начатое(синий).
Есть несколько фотографий, сделанных в районе точки 1
Интересно, сплавлялся ли кто-нибудь из присутствующих или слышал про сплав по тому маршруту?
- Вложения
Последний раз редактировалось ArsLuber 11 май 2007 17:58, всего редактировалось 1 раз.
0 x
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 681
- Контактная информация:
Да, первая фотография - точно знакома:
увеличить
Вторая фотка, полагаю, также знакома. Левее моста много дорог выходит к Сестре. Бывал я там неоднократно
Спасибо, классные фотки!

Вторая фотка, полагаю, также знакома. Левее моста много дорог выходит к Сестре. Бывал я там неоднократно
Спасибо, классные фотки!
0 x
- AndreyG
- Садовод
- x 1
- Контактная информация:
Re: Сплав с верховьев р. Сестры
А на чем сплавлялись-то?ArsLuber писал(а):3 года назад мы с товарищем сплавлялись по нижнему течению Сестры (черный цвет - см карту). Но про подобные сплавы по тому маршруту мне приходилось слышать от других людей. Так что это не очень интересно.
У меня когда-то была мысль проплыть на резиновой лодке, ибо ширина реки говорить о байдарке не позволяет - вертеться замучаешься.
Сплавляться надо в половодье - на майские праздники. Но в это время добраться до Тонтери (моста за Каллелово) реально только на джипе, для легковых дорога не проезжая из-за снежной каши. Но! В этом году снега очень мало. Если не будет больших снегопадов, то: половодье будет слабым, есть шанс доехать до Тонтери без проблем и на легковых.
0 x
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 681
- Контактная информация:
Re: Сплав с верховьев р. Сестры
Откуда такое название? Не про указанный ли мост (за кордоном Калелово) идёт речь?AndreyG писал(а):Но в это время добраться до Тонтери (моста за Каллелово)
0 x
- AndreyG
- Садовод
- x 1
- Контактная информация:
Вроде бы Сестра там уже не настолько узкая, чтобы большое количество деревьев перегораживало ее полностью. Надеюсь, что вылезать и не придется почти.ArsLuber писал(а):Ну. я думаю, что в мае плотины тоже не окажутся под водой, а перетаскивать лодку будет ужасно неудобно, т.к. будет намного глубже и будешь весь мокрый :roll: в июле-то еле болотников хватало!
0 x
AndreyG писал(а):Вроде бы Сестра там уже не настолько узкая, чтобы большое количество деревьев перегораживало ее полностью. Надеюсь, что вылезать и не придется почти.

Не придется вылезать если будешь сплавляться по нижнему течению (см. черный отрезок)! А с верховьев сплавляясь придется вылезать каждые минут пять! И тащить лодку! Причем летом нам было легко, т.к. мелко, но все-же глубина почти по пояс. А в мае НЕ советую плыть. По крайней мере там где красная линия, но где синяя, думаю плыть попроще, хотя я ой-как не верю что вылезать не придется!

0 x
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 681
- Контактная информация:
Да - то ли байка, то ли анекдотArsLuber писал(а):Не понял что-то!Aqua$erg писал(а): Знакомо что-то... В плане - "много шума из ничего"...

P.S. сам-то понял, что сказал? - знакомый на мотоцикле (пусть даже "Днепр") притащил на Новый Год пушку(!) и пальнул - газетами(!) - это надо было найти к Н.Г. работоспособное орудие (о котором, разумеется, никто не знал?), гильзу, порох... не говоря уж о газетах

0 x
Че нападаешь!
Я таких подробностей не знаю!!

Я таких подробностей не знаю!!
Проясняю обстановку: лично меня при сем не было, а рассказали участики событий, которые не являются членами нашей компании, так что меня не посвящали во все тонкости.Aqua$erg писал(а):
Какого чёрта вас не арестовали?
Последний раз редактировалось ArsLuber 06 мар 2007 01:01, всего редактировалось 1 раз.
0 x
Действительнo. С пушкoй звучит нескoлькo aбсурднo, пoэтoму пoискaл в и-нете и oбнaружил, чтo сaмaя лёгкaя пушкa 76мм 1927 гoдa, весилa oкoлo тoнны, чтo и пoнятнo при тaкoм кoличaстве метaллa! Нaдo пoлoгaть этo был кaкoй тo OOOOЧЕНь специaльный "МЕГAДНЕПР". Вo время вoйны испoльзoвaли для трaнспoртирoвки пушек трaктoрa или грузoвики.В oбщем мне кaжется, чтo истoрия сaaaaмую мaлoсть преувеличенa.
P.S. Я не нaпaдaю, a тoлькo aнaлизирую.
P.S. Я не нaпaдaю, a тoлькo aнaлизирую.
0 x