Танки в Лапеенранте
Танки в Лапеенранте
Иду по Лапеенранте, смотрю – заборчик симпатичный, а за ним танки стоят. А у меня и фотоаппарат с собой имеется. Пробрался я за заборчик и ну – танки фотографировать. Общелкал их со всех сторон и пошел дальше. А дальше появились дома сильно смахивающие на казармы военные. И асфальтом все закатано наподобие плаца. И антенны какие-то стоят интересные. Турники вокруг для занятий спортом. А невдалеке увидел пирамиду посередине какого-то поля. Пирамида очень напоминает ту, что установлена в Майниле и ту, которую мы обсуждали в теме «Симагино». Начал сайгаком перемещаться в сторону пирамиды, чтобы заснять для истории. И вдруг натыкаюсь на большой стенд с надписями на четырех языках. На русском, конечно, тоже. Почти точный смысл – «Это военная зона. Нахождение без пропуска или разрешения карается НАКАЗАНИЕМ». Я почти внятно почувствовал, как на моем лбу загорается красная точка от лазерного снайперского прицела. По спине побежал холодок, сменяемый струйкой горячего пота. Фотоаппарат даже не стал из кармана доставать, чтобы сфотографировать стенд и пирамиду хотя бы издалека. Пошел обратно мимо казарм – народу никого. Воскресенье и все отдыхают. Шел-шел и почти уперся в КПП, только с обратной стороны. Пара-тройка военных уставились на меня, я сделал вид, что ковыряюсь в носу, развернулся и тихо пошел назад. Бежать нельзя – точно собак спустят. И НАКАЗАНИЕ будет неотвратимым. По пути сфотографировал из-под полы два памятника на территории, пушку и старую брусчатку старого плаца. Вот такая история. Фото памятников размещу в теме "Памятники в Финляндии"
- Вложения
0 x
- Здрагер
- Забаненный флудер форума
- x 4
Re: Танки в Лапеенранте
Обожаю финскую армию. Пусть она такой и остается. Бдительность, стойкость, навыки и традиции Зимней войны утеряны безвозвратно.LYNX писал(а): Пара-тройка военных уставились на меня, я сделал вид, что ковыряюсь в носу,
0 x
Ну-ну Неужели надо было пробираться? Разве они не в открытом доступе (танки)?LYNX писал(а): Пробрался я за заборчик и ну – танки фотографировать.
А распродажи еще досрочно не начались (не танков, конечно)?
0 x
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 614
- Контактная информация:
Это массовка, для отвлечения внимания. А на каждом дереве - по "кукушке" (в маскхалате и лыжах, конечно)Здрагер писал(а):Обожаю финскую армию. Пусть она такой и остается. Бдительность, стойкость, навыки и традиции Зимней войны утеряны безвозвратно.LYNX писал(а): Пара-тройка военных уставились на меня, я сделал вид, что ковыряюсь в носу,
0 x
Поле - плац внутри этого военного городка, в котором ни души не видно даже в будний день. Ни забора тебе, ни охраны. Посему, мой сайгак переместил меня поближе к пирамиде. Естественно, это оказалось памятником героям обеих войн.LYNX писал(а):А невдалеке увидел пирамиду посередине какого-то поля. Пирамида очень напоминает ту, что установлена в Майниле и ту, которую мы обсуждали в теме «Симагино». Начал сайгаком перемещаться в сторону пирамиды, чтобы заснять для истории.
0 x
Ничего, наши генералы о нас думают. Скоро и мы на таких же таночках кататься будем !!!LYNX писал(а):
А вот несколько зимних фоток боевой подготовки финской армии
Не верите, почитайте http://topwar.ru/631-a-tanki-kupim-za-granicej.html
0 x
ferrary хорошо, а т-34 лучше
Всё это - бывшие казармы русской армии, в частности, 20-го драгунского Финляндского полка. Для него в 1912 году была спроектирована церковь. При участии известного архитектора Георгия Косякова - брата Василия Косякова, автора Морского собора в Кронштадте. Первая мировая война не позволила завершить строительство и недостроенный храм решили переделать в лютеранский. Первые планы имел и Йозеф Стенбек, однако предложение Илмари Лауниса оказалось дешевле. В 1924 году церковь открыли, но и поныне возвышающийся над Лаппеенрантой храм несведущему кажется православным.LYNX писал(а):«Это военная зона. Нахождение без пропуска или разрешения карается НАКАЗАНИЕМ»
0 x
Не про танки, но про железную дорогу. Как известно, старый императорский вокзал в Лаппеенранте сгорел в 2013 году. Построен он был специально к визиту Александра III в 1885-м. У финнов он так и назывался - "keisarinasema". Причины этого странного пожара в русской прессе так и не озвучены, насколько я знаю. Вокзал был отреставрирован и очень жаль, конечно, что он сгорел. Нынче от него остался лишь фундамент. Интересно, что разобрали печи - они там были красивые. Надеюсь, что они были не просто развандалены, а помещены на хранение. Может, ещё пригодятся. Сейчас же можно наблюдать только, как были устроены фундаменты в подобных домах.
http://terijoki.spb.ru/pechi/trk_pechi. ... 1%CE%D4%C1 - про печи.
http://terijoki.spb.ru/pechi/trk_pechi. ... 1%CE%D4%C1 - про печи.
- Вложения
0 x
Білоострів це Європа