Не пора ли обновить?
- Буквоед
- Знаток
- x 287
Не пора ли обновить?
Сообщение Буквоед » 10 янв 2010 20:07
- краевед эксперт
- Эксперт
- x 8
Сообщение краевед эксперт » 10 янв 2010 22:21
Если я правильно понял обсуждаемую проблему, то позволю зсебе аметить, что при поиске необходимой литературы в библиотке имеется алфавитный и систематический каталог. Это позволяет отыскать одну и ту же книгу в одном из них. Аналоггично можно поступить и с фото, что позволит облегчить просмотр (поиск).Aqua$erg писал(а):C наполнением вообще заморока: на многие из существующих сейчас страниц фотогалереи уже давно существуют ссылки в форуме. Удалять их или замещать другими фотками - некорректно. Так что, придётся как-то обыгрывать.
Сообщение Osbourne » 11 янв 2010 01:43
По-моему проблем с наполнением как раз нет. На форуме масса прекрасных фотографий в разных темах. Проблема лишь в том, чтобы это перелопатить и отобрать лучшие. Мне кажется, в "Разное" можно добавить что либо из темы "Пейзажи, красивые фотки". Красивые фото можно и в других темах найти. В "Окрестные озёра" - добавить новые фото Витриярви.Aqua$erg писал(а):Но вот наполнение - это вопрос.
Сергей, а у Вас, как у админа, есть возможность каким-то образом найти все фото на форуме, чтобы потом из общей кучи отобрать нужные?
Сообщение Osbourne » 11 янв 2010 10:27

Если есть пара способов, остаётся ими воспользоваться, а затем выбрать из общего массива фотографий те, которые могут быть добавлены в фотогалерею.
Теоретически, если конечно там не миллион файлов, могу из всей кучи отобрать лучшие на свой вкус. Рассортировать в соответствии с имеющимися группами и представить Вам на одобрение.
- Буквоед
- Знаток
- x 287
Сообщение Буквоед » 11 янв 2010 19:50
Всякая инициатива наказуема исполнениемAqua$erg писал(а):На данный момент в базе форума 3058 файлов, и 99.9% из них - изображения.Osbourne писал(а):Теоретически, если конечно там не миллион файлов, могу из всей кучи отобрать лучшие на свой вкус

Сообщение raevsku » 11 янв 2010 21:01
Ага... Чьё предложение? А... вот же:Буквоед писал(а):Всякая инициатива наказуема исполнением...
В Вашем распоряжении "всего то" 3000 с прицепчиком фото.Буквоед писал(а):Дискуссии на тему "Логотип Белоострова" натолкнули на мысль, что давно уже пора обновить (дополнить) раздел "Фотографии".
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 730
- Контактная информация:
Сообщение Aqua$erg » 12 янв 2010 21:38
Если дать Вам права и пароли Администратора форума, то можно и удалённо. Второй вариант - дать логин и пароль аккаунта сайта для FTP-доступа к папкам сайта.Osbourne писал(а):Он-лайн в каком-то удалённом режиме это возможно?
На всякий случай заранее прошу меня извинить, но я не вижу особого смысла ни в том ни в другом для достижения поставленной цели - обновления и пополнения статической фотогалереи сайта. Как только выкрою время - сам займусь.
P.S. впрочем, времени на работу над сайтом у меня как раз не хватает. И помнится, я обращался к общественности с ненавязчивым призывом о помощи. Если есть опыт в вёрстке - милости просим! Буду рад принять посильную помощь. Ибо галерея создана на обычном html, каждая страница сделана по шаблону в Dream'е. Это отнимает много времени.
Вот если б сделать новую фотогалерею - с динамически генерируемыми страницами, с удобной админкой и администрированием (дополнением/удалением/корректировкой) только на правах Админа, а не всех пользователей, но чтобы дизайн и структура могли быть настроены именно под стиль существующей Галереи... Если кто знает нечто подобное - прошу помочь. Это бы значительно облегчило корректировку фотографий
Сообщение Osbourne » 13 янв 2010 06:27
Вот-вот. Я-то могу отфильтровать и выбрать, но это всё же прерогатива создателя сайта. К сожалению, я не веб-дизайнер и специальными знаниями не обладаю.Aqua$erg писал(а):На всякий случай заранее прошу меня извинить, но я не вижу особого смысла ни в том ни в другом для достижения поставленной цели - обновления и пополнения статической фотогалереи сайта. Как только выкрою время - сам займусь.
Да, ещё бы чтобы это бы было бы красиво, с flash..Aqua$erg писал(а):Вот если б сделать новую фотогалерею - с динамически генерируемыми страницами, с удобной админкой и администрированием (дополнением/удалением/корректировкой) только на правах Админа, а не всех пользователей, но чтобы дизайн и структура могли быть настроены именно под стиль существующей Галереи..

- Aqua$erg
- Хозяин
- x 730
- Контактная информация:
Сообщение Aqua$erg » 13 янв 2010 22:32
Если не секрет - каков Ваш основной род деятельности?Osbourne писал(а):К сожалению, я не веб-дизайнер
Зачастую, вместо Flash вполне достаточно интересных эффектов в JavaScript. Правда, большинство из них подвластно только лишь IEOsbourne писал(а):Да, ещё бы чтобы это бы было бы красиво, с flash
Сообщение КВ » 15 янв 2010 02:45
Например, мне очень нравится такое название: "Сайт имени Буквоеда, Краеведа эксперта, Osbourne и LYNX".
Самое то, когда обсуждаются решетка Летнего сада, Финляндия, парки Санкт-Петербурга, Петропавловская крепость и пр.

P.S. При всем моем глубочайшем уважении к интересам и увлечениям авторов.
Сообщение Osbourne » 15 янв 2010 06:17
Тематика форума развивается в угоду участникам и на усмотрение создателя. И это не повод для переименования сайта. Вы такой же равноправный участник форума. Пишите, создавайте темы, участвуйте в обсуждениях, если Вам есть, что рассказать.КВ писал(а):А давайте вообще сайт переименуем.
Например, мне очень нравится такое название: "Сайт имени Буквоеда, Краеведа эксперта, Osbourne и LYNX".
Самое то, когда обсуждаются решетка Летнего сада, Финляндия, парки Санкт-Петербурга, Петропавловская крепость и пр.
P.S. При всем моем глубочайшем уважении к интересам и увлечениям авторов.
- Буквоед
- Знаток
- x 287
Сообщение Буквоед » 15 янв 2010 11:28
2 КВКВ писал(а):А давайте вообще сайт переименуем.
Ну, ладно, нашу "тёплую компанию" отметили