Операционные системы
Операционные системы
Сообщение raevsku » 31 дек 2009 00:26
Хотелось бы узнать, у кого и какая установлена Ось, впечатления, недостатки и достоинства.
Кто уже успел попробовать Windows7? Каковы впечатления, как устанавливается софт...
Одна просьба. Не писать про "нетрадиционные" способы адаптации софта, дабы не подставлять наш любимый форум.
Сообщение Osbourne » 31 дек 2009 05:17

XP стоит года с 2003-го, наверное. Сейчас SP3. Чищу всё регулярно, дефрагментацию если надо делаю, антивирус обновляю. Оперативки добавил до максимума. Ничего менять не планирую.
На Висту ругался и ругаться буду - неудобно, непривычно, медленно, куча ненужных вопросов - пусть дядюшка Майкрософт сам её кушает.
Семёрка, говорят, получше.
Сообщение LYNX » 31 дек 2009 10:19
У меня комп уже довольно старый, года 2003-04. Нарастил все по-максимуму на что способна плата. Особенно долго искал новую видеокарту - там нужны старые разъемы. Все работает, все качается и отправляется. Менять соберусь, если разорюсь на HD-видеокамеру. Этого компа для монтажа не хватит.
А что до Висты, то, думаю, что через полгода ее в магазинах уже не останется. Надо потерпеть
- Aqua$erg
- Хозяин
- Сообщения: 9638
- Зарегистрирован: 08 авг 2006 20:46
- Откуда: СНТ "Полиграфист"
- x 730
- Контактная информация:
Сообщение Aqua$erg » 31 дек 2009 16:28
Работает... раза 2-3 в год переполняется какими-нить вирусами, приходится "слепок диска" ставить. Для этого пользую по старинке Northon Ghost. Помогает. Во всяком случае, если ставить ОС с нуля, да потом всё настроить и поставить все программы (их тоже настроить) - уходит рабочий день. Если пользоваться восстановлением с помощью "слепка диска" - уходит час.
P.S. Спалился... с ОС

Сообщение raevsku » 31 дек 2009 17:39
Сейчас пользую WinXP SP3. Висту пропустил... После того, как занимался "адаптацией" софта под нее у приятелей. Не понравилось!
У меня корпоративная XP... Вот тоже, блин, спалился.

Для резервирования пользую Акронис... Но иногда забываю сделать резервную копию системника.


Сообщение raevsku » 01 янв 2010 03:35
Думаю, все определяется набором софта, который Вам нужен на компе. Если ставить Офис, интернет-браузер, аську, почтовик, просмотровщик растровой графики и пр. стандартный софт, то далее нет смысла оставаться на XP. Единственное - могут быть косяки с драйверами старого железа.LYNX писал(а):Совсем свежая семерка тоже еще неругабельная.
А вот ежели ставить CAD системы, отечественные базы и др. софт, требующий сложной "адаптации", то стоит подождать.
Сообщение Osbourne » 01 янв 2010 04:24
С 2003-го переустанавливал с нуля 2 раза. Чесслово.raevsku писал(а):Такого не бывает!!!!!!!!Osbourne писал(а):XP стоит года с 2003-го, наверное.![]()
![]()
![]()
А як же "любимая" команда - format c:\ ?
Также пользую Norton Ghost. А на ноуте стоит своя восстановилка на базе Norton. Что мне, кстати, в ноутах особенно нравится.
Сообщение raevsku » 01 янв 2010 04:47
На ноутах с предустановленной Осью при первой загрузке Вам предлагают сделать бэкап системы, если не ошибаюсь? Чтобы при обрушении Оси можно было восстановиться из резервной копии. Енто не совсем "установка с нуля".Osbourne писал(а):С 2003-го переустанавливал с нуля 2 раза. Чесслово.
Также пользую Norton Ghost. А на ноуте стоит своя восстановилка на базе Norton. Что мне, кстати, в ноутах особенно нравится.
С нуля - это: удалить разделы на винчике, по новой его разбить, форматнуть, установить Ось, драйвера железа, софт. Насколько понимаю, на ноутах с предустановленной Осью Вы ентого сделать не сможете. Или перейти с XP на Win7, что является не чем иным, как навязыванием услуг! Это - один из недостатков покупки ноутбука. Купил машинку с Вистой, и тупо сидишь на ней, нравится тебе или нет. А если я хочу "чистый" ноут, без Оси? Так пусть мне выкатят ноут и CD c драйверами железа в придачу, по честному! Долой барыг! Даешь свободу!!!

Сообщение raevsku » 01 янв 2010 05:20
Объем "Исошного" образа - около 2,5 Гиг. Имея "Ультимейт" путем нехитрых изменений в исходном образе можно установить любую облегченную версию семерки - Профешнл, Хоум и т.д. Все версии, насколько я понял, требуют активации.

Сообщение Osbourne » 01 янв 2010 07:27
На настольном компе Вашу любимую format c:\ с последующими описанными Вами утомительными процедурами настройки и доводки до прежнего состояния имел удовольствие делать именно дважды, как и написал выше. Полный цикл - 2 рабочих дня.raevsku писал(а):На ноутах с предустановленной Осью при первой загрузке Вам предлагают сделать бэкап системы, если не ошибаюсь? Чтобы при обрушении Оси можно было восстановиться из резервной копии. Енто не совсем "установка с нуля".Osbourne писал(а):С 2003-го переустанавливал с нуля 2 раза. Чесслово.
Также пользую Norton Ghost. А на ноуте стоит своя восстановилка на базе Norton. Что мне, кстати, в ноутах особенно нравится.
С нуля - это: удалить разделы на винчике, по новой его разбить, форматнуть, установить Ось, драйвера железа, софт. Насколько понимаю, на ноутах с предустановленной Осью Вы ентого сделать не сможете. Или перейти с XP на Win7, что является не чем иным, как навязыванием услуг! Это - один из недостатков покупки ноутбука. Купил машинку с Вистой, и тупо сидишь на ней, нравится тебе или нет. А если я хочу "чистый" ноут, без Оси? Так пусть мне выкатят ноут и CD c драйверами железа в придачу, по честному! Долой барыг! Даешь свободу!!!

А на ноутах есть возможность либо вернуться к заводским настройкам, либо сделать свой бэкап своих настроек как обычно. Насколько я понимаю, нет проблем с установкой туда и 2-х параллельных осей - грузи какую хошь. Можно купить и голый ноут без оси - будет дешевле. Т. е. разницы в этом смысле с настольным компом нет.
Сообщение raevsku » 01 янв 2010 07:36
Если покупаешь ноут с уже установленной Осью, не факт, что возможно поставить вторую Ось. Наверняка нужно обращаться к продавцу и делать данную операцию за дополнительное бабло. А вот найти "голый" ноут нормальной сборки сейчас проблема. Скорее всего, Вы его купите без сидюка с драйверами. И будут Вам танцы с кастаньетами по поиску нужных драйверов в сети. Хорошо еще, если ноут от известного производителя.Osbourne писал(а):А на ноутах есть возможность либо вернуться к заводским настройкам, либо сделать свой бэкап своих настроек как обычно. Насколько я понимаю, нет проблем с установкой туда и 2-х параллельных осей - грузи какую хошь. Можно купить и голый ноут без оси - будет дешевле. Т. е. разницы в этом смысле с настольным компом нет.
Сообщение Osbourne » 01 янв 2010 10:45
Ну, не буду биться об заклад - не проверял. Но эт ж не i-phone, который нужно разлочивать, чтоб довести до ума.. В крайнем случае - format c:\ Вам в помощь - и ставьте что нужно.raevsku писал(а):Если покупаешь ноут с уже установленной Осью, не факт, что возможно поставить вторую Ось. Наверняка нужно обращаться к продавцу и делать данную операцию за дополнительное бабло.
Может, не стоит искать проблему там, где её нет?raevsku писал(а):А вот найти "голый" ноут нормальной сборки сейчас проблема. Скорее всего, Вы его купите без сидюка с драйверами. И будут Вам танцы с кастаньетами по поиску нужных драйверов в сети. Хорошо еще, если ноут от известного производителя.

Я предпочитаю не заморачиваться со "сборками". Вот раньше было - "а какой Панасоник брать - малазийский или венгерский?" (или не помню уже какой он был). Мучался, бегал искал, слушал "умных людей"..
Ерунда всё это. Есть один критерий - нравится/не нравится. Определился что нужно, посмотрел, нашёл подешевле и взял. Всё! И не зачем себе усложнять жизнь.
То же самое касаемо ноутов.
Да, вот ещё чего хотел сказать. Переставив пару раз винду, я решил что этого достаточно и перестал "эксперементировать" над компом. Ведь причина очередной переустановки - не вирус зловредный, а собственные шаловливые ручки - как бы эдак чего ещё получше сделать. А вот нефиг баловаться, и всё будет работать.


Сообщение raevsku » 01 янв 2010 13:31


Сообщение Osbourne » 02 янв 2010 03:23
Недавно на работе столкнулся вот с такой заразой. Называется iMax Download Manager. Лечится таблеткой доктора Касперского. Сложность в том, что если у вас один юзер в системе, вам потребуется иметь загрузочный диск, потому как винда у вас под заражённым юзером будет почти парализована. Ну, и сканирование идёт несколько часов. А потом надо ещё в автозагрузке убивать обращение к удалённой dll-ке. Причём не через реестр, а с помощью Autoruns.
Сообщение raevsku » 02 янв 2010 03:52
Ну, и само собой, в ход пошла любимая команда format c:\

Мы эту проблемку обсуждали, если не ошибаюсь
