
Жерар Депардье - Человек,...
Жерар Депардье - Человек,...
Сообщение LYNX » 25 июн 2013 21:43

- Aqua$erg
- Хозяин
- Сообщения: 9643
- Зарегистрирован: 08 авг 2006 20:46
- Откуда: СНТ "Полиграфист"
- x 731
- Контактная информация:
Сообщение Aqua$erg » 25 июн 2013 22:08
А я и не нашёл инфы о количестве сахара. А именно сочетание градусов и сахара (особливо последнее) дают градацию. Судя по градусам, это или полусухое или полусладкое. Сколько там сахара-то?LYNX писал(а):Не чувствуется, что сухое. И подкупает повышенная градусность
- Буквоед
- Знаток
- Сообщения: 7134
- Зарегистрирован: 24 ноя 2008 11:00
- Откуда: Старый Белоостров, СНТ "Ленавтотранс"
- x 287
Сообщение Буквоед » 25 июн 2013 22:39
Судя по отсутствию % сахара, это именно сухое (для пояснения напомню, что, например, херес, который 19-20 град., тоже сухоеAqua$erg писал(а):Судя по градусам, это или полусухое или полусладкое.


Сообщение Osbourne » 26 июн 2013 11:08
"Я сам не считаю себя большим специалистом во французских сухих винах, я специально позвонил своему приятелю, который как раз у нас, как называется, импортёр всяческих элитных вин, спрашиваю – а что думаешь о вине, которое выпускает Депардье? Он говорит – ужасное вино, чудовищное. Оно и стоит недорого, и всё равно его никто не берёт, потому что оно очень плохое. То есть этот бизнес-проект у него сорвался. Соответственно, парень стал рубить деньги где ни попадя. Очень жаль."
Троицкий вообще не очень разбирается в чём-то кроме музыки, да и в музыке его вкусы совершенно особенные, которые кроме как личными предпочтениями не назовёшь..
А вот Доренко по поводу новоявленного россиянина рассуждает:
"Разгадка открылась мне, когда я на днях зашел в свой гипермаркет. Я шел вдоль полок с французским вином, и подряд шли сорта, марки, бутылки «от Депардье», «от Депардье», «от Депардье». Его производство, его вино всюду от Калининграда до Камчатки. Если он использует нас для поставок вина... 140 миллионов потребителей!"
Ясно, что потребитель, регулярно покупающий вино и интересующийся новинками обратит внимание на имя. Так что тут Доренко прав. А вкусы - они ведь у всех разные. Хорошее или плохое вино - можно определить, только попробовав.
Сообщение Yuri » 27 июн 2013 08:11
1.Как я понимаю, вино розлито и куплено не во Франции, а у нас. А в этом случае даже наличие номера на бутылке (который здесь не наблюдается) и надписи Produit de France не могут заставить меня: а) поверить на 100% , что передо мной аутентичный продукт; б) что продукт аутентичен по происхождению, но слегка подкис из-за нарушений в технологии или в хранении.
Как тут не вспомнить нашего классика:
"Сюда жемчуг привез индеец
Поддельны вина европеец....." ("Евгений Онегин")
2. Наличие на этикетке популярной физиономии только усиливает подозрение, что меня хотят заставить купить данное вино хотя бы из любопытства.
По перечисленным пунктам я неоднократно испытывал разочарование, покупая вино в наших торговых сетях, что меня сделало полным атеистом в этом вопросе. Конечно, я не могу не верить дегустатору именно этой бутылки. Но мой глубочайший скепсис заставляет добавить еще один пункт:
3. Сколько раз было, когда в начале продаж какой-то марки вин (водки, коньяка и т.д.) для затравки наливают качественный продукт, но затем неуемная жадность неизбежно приводит к полной компрометации этой марки.
P.S. Я тоже не считаю себя специалистом по французским винам, но виноделом - считаю, т.к. занимаюсь этим с тех пор, как появилось садоводство. Правда, вина делаю ягодные. Но в один год, который вы все помните (год антиалкогольной компании), когда в продаже появилось много дешевого винограда очень приличных сортов, сделал два сорта вина по классической технологии. Я помню свое потрясение, когда приступив через год к употреблению, я понял, что в магазинах под название "вино" продается какой-то совсем другой напиток, который по насыщенности и вкусу скорее ближе к воде. Так что у меня есть, с чем сравнивать вина.
Сообщение LYNX » 27 июн 2013 09:08
Почему же вино разлито у нас? На этикетке написано - производитель ...... такой-то Франция. Импортер - .... такой-то Москва. Розлив Франция, купила Россия. И импортировала из Франции на свою территорию. Под наклеенной этикеткой с русским текстом (перевод требуется по закону) просматривается оригинальная французская наклейка. К сожалению бутылка уже уехала по мусорной трубе и отклеить этикетку для проверки исходных данных невозможно.
Что касается фейса Депардье на этикетке, то, как известно, реклама - двигатель торговли
Сообщение Yuri » 27 июн 2013 10:36
Это хорошо, что есть оригинальная этикетка - я же не мог ее увидеть. Что касается места розлива, то когда оно явно не указано, то я склонен предполагать по худшему варианту: что поскольку вино делается не бутылках, то производитель произвел вино, а прибыть к нам оно могло как в бутылке, так и в цистерне.LYNX писал(а):2 Yuri
оригинальная французская наклейка.

Категория АОС - гарантируется происхождение, но не качество
Сообщение Osbourne » 27 июн 2013 10:56
Я конечно не спец, но по-моему указывается страна-производитель. Это присутствует. А в названии - регион сбора винограда - Roussillon. Это на юге Франции, рядом с Каталонией. Собственно, на этикетке всё написано.Yuri писал(а):Что касается места розлива, то когда оно явно не указано, то я склонен предполагать по худшему варианту
Подтверждаю - фейс настоящий.LYNX писал(а):Что касается фейса Депардье

Сообщение LYNX » 27 июн 2013 11:59

Сообщение Yuri » 10 июл 2013 13:24
Обязательно будет в любом заводском вине. Голова болит после бокала вина - виноват Е220. Это в домашнем виноделии ждешь месяцами, пока закончится "тихое брожение" и все винные дрожжи осядут на дно. А кто этим будет заниматься при промышленном производстве? Е220 добавили - и порядок. Домашнее вино, если будет иметь контакт с воздухом, превращается в винный уксус, который все равно является самостоятельным продуктом. Хорош, например, для приготовления мяса. А заводское вино превращается в г....Aqua$erg писал(а):Никогда не замечал, что в вине может быть консервант, да ещё такой (диоксид серы)
Кстати, вы не замечали, что в последнее время в продаже появилось много Кагора?
Если почитаете о технологии приготовления этого специального вина, то поймете. Потому что не надо ждать окончания брожения, чтобы получился спирт. Мезгу нагревают, подбраживают до 1,5 градусов(!!!), а затем фильтруют и добавляют спирт. Вуаля - вино можно разливать по бутылкам.
Сообщение Землянин » 31 июл 2013 18:45

http://www.1tv.ru/news/social/238481
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2013/ ... sp?id=4161