Металлопоиск
исторические материалы: все, что было до последних десятилетий, кроме военно-исторической тематики
-
- Бывалый
- x 21
Сообщение Олег Ермолаев » 22 июн 2012 16:42
Если нужна безвозмездная помощь в копании и в поиске бойца Бомж ЗА, обращайтесь. Я не такая сволоч, как могло показаться со стороны. 

0 x
БОМЖ-Бело Островский Местный Житель
Сообщение Greek » 24 июн 2012 16:56
Ну судя по тому,как Вы работаете по восстановлению памятника летчикам ИЛ-2,то Вы вовсе даже наоборотБомж писал(а):Если нужна безвозмездная помощь в копании и в поиске бойца Бомж ЗА, обращайтесь. Я не такая сволоч, как могло показаться со стороны.

0 x
-
- Бывалый
- x 21
Сообщение Олег Ермолаев » 24 июн 2012 17:32
Могу предложить, что то в этом роде, как я где то уже подмечал, за Пасторским озером в р-не памятника танкистам три года назад я нашел в месте раскопок копателей, крест "на скорую руку", с повешенной нашей каской. Хорошо бы перенести останки из леса на горку у Пасторки, где уже стоит крест. Можно было бы подхоронить или поставить отдельную пирамиду. Но в начале надо все обсудить, как будет правильней. Что скажете Уважаемые поисковики.
0 x
Сообщение Сильвер » 24 июн 2012 19:10
У нас тут немного другая тема.Этот вопрос на форуме конечно интересно обсудить,но в другом разделе.Ну раз вопрос попал сюда.Я считаю не стоит спешить.Боюсь что в скором времени при строительстве коттеджей и обустройстве прибрежной полосы это захоронение просто снесутБомж писал(а):Могу предложить, что то в этом роде, как я где то уже подмечал, за Пасторским озером в р-не памятника танкистам три года назад я нашел в месте раскопок копателей, крест "на скорую руку", с повешенной нашей каской. Хорошо бы перенести останки из леса на горку у Пасторки, где уже стоит крест. Можно было бы подхоронить или поставить отдельную пирамиду. Но в начале надо все обсудить, как будет правильней. Что скажете Уважаемые поисковики.

0 x
Сообщение Greek » 24 июн 2012 19:40
Ну это конечно.Только мы как правило гуляем где была позиционная война.Aqua$erg писал(а):А мощная и стремительная Выборгская наступательная операция?Greek писал(а):что-то не находятся останки бойцов в нашем районе-все-таки позиционная война была три года-успевали хоронить по человечески
0 x
-
- Бывалый
- x 21
Сообщение Олег Ермолаев » 24 июн 2012 19:49
Сильвер, а откуда у Вас инфа про частную территорию, я слышал на уровне слухов, да не знаю откуда взялись.
0 x
-
- Бывалый
- x 21
Сообщение Олег Ермолаев » 02 июл 2012 15:40
Обращаюсь к вам, черные копатели, бездушные кроты и землеройки хорош уже дербанить наши леса, оставлять после себя помойки и хаос. Проклятье ляжет на ваши грешные головы.
0 x
Сообщение Сильвер » 25 июл 2012 19:55
Состоялось наше знакомство с Бомжом.Первый совместный выезд у нас можно сказать не удался.Только приехали на место, как пошел такой ливневый ,затяжной дождь, что пришлось промокшим до нитки вернуться домой.
В следующий раз нам с погодой повезло.Попался денек солнечный и без дождя.
С находками тоже повезло.Сначала нашли две пуговицы одна с двуглавым царским орлом другая пока непонятно надо почистить.Затем попалась поясная бляха(пряжка) Санкт Петербургской первой гимназии.Затем пара конских подков.Ну и в конце похода попалась пара монет Советского периода.Фотографий пока нет постараюсь на следующей неделе выложить.

В следующий раз нам с погодой повезло.Попался денек солнечный и без дождя.

0 x
Сообщение Тойво » 26 июл 2012 16:10
Фонарик-непонятно чей,очень ржавый...
Greek, похоже это советский фонарь такие выпускались на московском заводе "Искра", у меня такой есть. Там на верхней крышке под ручкой есть клеймо "Москва Искра".
Не могу точно сказать выпускались ли такие фонари до войны или в войну. У меня экземпляр 50 гг, причем аккумуляторы в нем были 80 гг. Я знаю точно что такие фонари использовали в ВМФ, шахтеры, железнодорожники. Вот тут если интересно фотки такого фонаря и обсуждение http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=391
Greek, похоже это советский фонарь такие выпускались на московском заводе "Искра", у меня такой есть. Там на верхней крышке под ручкой есть клеймо "Москва Искра".
Не могу точно сказать выпускались ли такие фонари до войны или в войну. У меня экземпляр 50 гг, причем аккумуляторы в нем были 80 гг. Я знаю точно что такие фонари использовали в ВМФ, шахтеры, железнодорожники. Вот тут если интересно фотки такого фонаря и обсуждение http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=391
0 x