Финский фильм о Jatkosota
- Messer
- Бывалый
- x 104
Re: Финский фильм о Jatkosota
Сообщение Messer » 18 ноя 2016 14:44
Молчание. Тяжелый и очень хороший фильм. С Русскими субтитрами. Смотрится нормально, т.к. разговоров очень мало.
Урочище Пшеничное, ПКС "Андреевский флаг"
Хутор Hakulinen/Nikkanen
Сообщение LYNX » 07 июн 2018 14:55

Сообщение Greek » 07 июн 2018 20:04
-Das hat nicht geklappt!..(С)Кузьмич.
Сообщение gbp » 08 июн 2018 09:09
Сообщение Хон с 38 » 08 июн 2018 10:54
Соглашусь. Фильм хороший. Как и версия 1987 года. Совсем старую не смотрел.
- Messer
- Бывалый
- x 104
Сообщение Messer » 18 июн 2018 19:30
Есть отдельные, качественно проработанные персонажи, Карилуотто, Хиетанен, Рокка, но в целом много ключевых персонажей не раскрыто. Сцены боев сделаны прекрасно. Но сюжет изгажен.
Хутор Hakulinen/Nikkanen
Сообщение Greek » 02 июл 2018 19:20
- БУРЫЙ ДЖЕНКИНС
- Забаненный тролль
- x 36
Сообщение БУРЫЙ ДЖЕНКИНС » 25 дек 2018 20:59
Сообщение Хон с 38 » 26 дек 2018 01:36
Уважаемый Greek имеет виду фильм "Rukajarven Tie", кстати достаточно неплохой... Вышедший во времена "Неизвестного солдата" 1987, Сталинграда(нем), Дас Бут и пр... Фильмы по своему неплохи, и, как военные смотрятся даже интересно. Просто смотреть их надо, как военные фильмы и все. А так, детали формы, как приблизительно двигались войска... Ну и не должны же финны себя "лохами" то выставлять.. Ессно нужно пару раз показать своей аудитории что их солдаты тоже несколько раз дали жару(а жару они дали нам).... Про Баира Иринчеева скажу так... Знаком только Вконтакте, но его книги-хорошее подспорье нашему брату. Да и родственник был у него на экскурсии-сказал нормальный дядька...БУРЫЙ ДЖЕНКИНС писал(а): ↑25 дек 2018 20:59это вы о "безымянном солдате" его очень пиарит некто Баир Иринчеев. А по фильму, 1 раз смотрится хорошо (особенно атака на катерах),но второй раз возможно ещё посмотрю ,но третий точно не буду. По сравнению с Талвисоттой (где финны валят толпы Иванов бегущих под крики комиссаров прямо на пулемёты) тут прогресс, нет столько трупов и сцен где после рукопашной все финны живы а все русские мертвы,хотя ошибся ,сорри, тут это тоже пару раз было.
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 730
- Контактная информация:
Сообщение Aqua$erg » 27 дек 2018 18:13
! | Сообщение из: Aqua$erg |
Не стОит здесь обсуждать персоналии. Общаемся по теме ветки ![]() |
Сообщение Greek » 07 фев 2019 00:07
- Messer
- Бывалый
- x 104
Сообщение Messer » 03 окт 2019 10:34
3 DVD диска, на которых находятся 5 серий по 55 минут, плюс 24 минуты дополнительных материалов.
На DVD Сериал на Финском языке с возможностью выбора субтитров в т.ч. и Английский! (Русского нет!!!)
Однако, кто читал книгу, особенно в переводе Иринчеева, легко догадается о сути происходящего, да и английские субтитры в помощь.
Если Фильм оставил о себе не очень хорошее впечатление ввиду нераскрытости персонажей и скомканности сюжета, то Сериал полностью меня устроил! Очень много эпизодов, которые не вошли в фильм, хорошо раскрываются главные персонажи в лирических отступлениях!
Фильмов есть 3 версии!
1 - для внутреннего показа в Финляндии
2 - для показа в Европе - урезан в отличии от Финской версии.
3 - Телесериал!
Так вот, как истинно Русский человек, я не смог не слить на комп и не залить в облако! Но в общий доступ выкладывать не собираюсь!
Кто заинтересован в просмотре Телесериала, пишите в личку, скину ссылку на облачный ресурс, где лежит фильм. ВНИМАНИЕ!!! Общий объем 12,5 ГБ!
Я контролирую количество раздаваемых ссылок и количество скачиваний!Если увижу, что фильм качается больше, чем я дал ссылок, удалю нафиг!!!!
Хутор Hakulinen/Nikkanen
Сообщение Хон с 38 » 03 окт 2019 11:52
Хочу! Но обращусь не ранее конца октября. Тк пока живу на даче, в городе не появляюсь и инет в городе отключен. Но смотреть однозначно хочу и буду! Так что не списывайте меня со счетов. Еще обращусь.Messer писал(а): ↑03 окт 2019 10:34Был недавно в Финке. Нашел и купил ТЕЛЕСЕРИАЛ Неизвестный солдат!
3 DVD диска, на которых находятся 5 серий по 55 минут, плюс 24 минуты дополнительных материалов.
На DVD Сериал на Финском языке с возможностью выбора субтитров в т.ч. и Английский! (Русского нет!!!)
Однако, кто читал книгу, особенно в переводе Иринчеева, легко догадается о сути происходящего, да и английские субтитры в помощь.
Если Фильм оставил о себе не очень хорошее впечатление ввиду нераскрытости персонажей и скомканности сюжета, то Сериал полностью меня устроил! Очень много эпизодов, которые не вошли в фильм, хорошо раскрываются главные персонажи в лирических отступлениях!
Фильмов есть 3 версии!
1 - для внутреннего показа в Финляндии
2 - для показа в Европе - урезан в отличии от Финской версии.
3 - Телесериал!
Так вот, как истинно Русский человек, я не смог не слить на комп и не залить в облако! Но в общий доступ выкладывать не собираюсь!
Кто заинтересован в просмотре Телесериала, пишите в личку, скину ссылку на облачный ресурс, где лежит фильм. ВНИМАНИЕ!!! Общий объем 12,5 ГБ!
Я контролирую количество раздаваемых ссылок и количество скачиваний!Если увижу, что фильм качается больше, чем я дал ссылок, удалю нафиг!!!!
Сообщение Greek » 06 окт 2019 21:56
- Messer
- Бывалый
- x 104
Сообщение Messer » 07 окт 2019 09:12
Обложка такая.
Хутор Hakulinen/Nikkanen
Сообщение LYNX » 07 окт 2019 20:14
- Messer
- Бывалый
- x 104
Сообщение Messer » 07 окт 2019 22:24
Ну так то обычный фильм. А тут 5 серий по 55 минут.
Хутор Hakulinen/Nikkanen
Сообщение Greek » 09 окт 2019 22:40