Я это давно "открыл" И на форуме уже кто-то где-то писал про это. Там есть ещё соседний кусок - с северным берегом Медного, стрельбищем и танковой: http://www.aroundspb.ru/maps/orient/mednoe.jpg
Для этого, боюсь, нужно обладать навыками топосъёмки на местности. А в Гугле всё не так плохо. Попробую начать рисовать...
P.S. в принципе, каждый может пытаться нарисовать карту своим способом. Потом посмотрим, чей вариант лучше. Так даже лучше - оба варианта будут друг друга дополнять и корректировать.
Топосъёмка и нивелирование не нужно, т.к. сад-во стоит фактически на одной высоте, разница только в съездах к шоссе с "централок"
а так только по компасу отвизировать направление линий в отношении с-ю и тупо накатать на ватман А-1
Лет 10 назад составлял такое - с помощью велосипеда (счетчика километража) и компаса, ГПСа не было тогда еще. Вошли все садоводства старые, которые с домами уже были, вплоть до станции, но вот только, помнится, в чистовом виде не все нарисовал - 2 листа больших получилось в 1:10 000 - там топокарта с названиями садоводств, а номера домов и улицы - вроде только на черновиках. Можно попробовать найти это дело, если интересно, а то самому как-то не собраться все равно доделать.
Да, низкий поклон аисту и DELTA!
Только какая-то непонятная карта... Нижняя часть, похоже, не влезла в сканер? А правая колонка садоводств вообще никуда не влезла - даже в оригинал. И ощущение, что дата составления этой карты - середина 90-х (судя по черезчур малому "Полиграфисту", который на данный момент объединён с "Полиграфмашем").
Aqua$erg писал(а):Да, низкий поклон аисту и DELTA!
Только какая-то непонятная карта... Нижняя часть, похоже, не влезла в сканер? А правая колонка садоводств вообще никуда не влезла - даже в оригинал. И ощущение, что дата составления этой карты - середина 90-х (судя по черезчур малому "Полиграфисту", который на данный момент объединён с "Полиграфмашем").
P.S. По-любому, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Снизу не помнстилась одна строчка: 61. Заозёрное 62..ГАИ. Правую часть карты пока не удалось достать. Там изображены садоводства, расположенные слева от шоссэ, если ехать из города. Быть может, кто-то из там проживающих поможет достать эту часть карты? ПОЛИГРАФИСТ и ПОЛИГРАФМАШ не обьединены и обьединться не собираются.
Aqua$erg писал(а):Кстати:
1. "62" встречается дважды - в Камешках и в Мертути. Оба - "Лесные"?
2. "ТП" - трансформаторы понижающие?
"62" - оба не "Лесные", а "ГАИ", это бывает. Вот, например, "46" встречается четыре раза и все "Учитель". Ничего страшного. "ТП" - трансформаторы понижающие или другой возможный вариант: трансформаторная подстанция. Теперь насчёт слияния. Вы уже писали ранее, что "Печатный Двор" изменил название на "Полиграфист" якобы после слияния с кем-то. На самом деле никакого слияния ни с кем не было, а название было изменено после того, как с/т получило самостотельное юридическое лицо и свой счёт в банке.
В ветке "Интернет-провайдеры" был затронут вопрос о принадлежности территорий:
Yuri писал(а):
Aqua$erg писал(а): 2-е озеро - не принадлежит никому. Точнее, находится в районе садоводств, не находящихся на территории ни Старого ни Нового БО. Но - нходится на территории бывшей Александровской слободы или "Александровки". Не знающие об Александровке называют эту межграничную территорию "Сады"
Ну, зачем же нас так обижать... Мы очень даже принадлежим так называемому Муниципальному образованию "Сертоловское городское поселение". Могу и документ предъявить http://w47.narod.ru/his/gran.html#Сертолово. Там, кстати, поименованы некоторые наши садоводства.
Хм... посмотрел границы... Как говорят, "много думал"...
Всегда считал, что весь садоводческий массив - от границы Курортного района до Камешков - подчиняется МО "Сертолово". Оказалось, только часть массива - южнее шоссе. Стало быть, северная часть массива - подчиняется непосредственно Всеволожску?
То, что с севера (а также и то, что южнее шоссе, только западнее поля) - это МО "Юкковское сельское поселение". А всякие административные службы - они действительно частично в Сертолово, частично во Всеволожске.