Озерки, Шувалово : всё меньше знакомых примет
- БУРЫЙ ДЖЕНКИНС
- Забаненный тролль
- x 36
жил  я  несколько  лет  в  Озерках,  Чистяковская  ул д1,  как  раз  напротив  дома  где А.  Блок  флигель  снимал  в  своё  время,  там  все  рассказывали  одну  и  ту  же  байку  ,про  то,  что  как  то  А.Блок "немного"  подгуляв,  не  дошёл  до  дама  каких  то  30м  ,  и  прилёг под  дубом,  дуб  там  здоровенный  ,лет  250-300,  и  проснувшись  написал  свою  "незнакомку"  Щас  этого  дома  уже  нет,  2  года  тому,  снесли. Не  раз  и  не  два  бывал  в  доме  где  повесели  Г.Гапона,  это  по  информации  хозяина,  дом  находиться  на  эриванской  ул. ,  бывал  в  гостях  у  художника  Каминкера,  короче  воспоминаний  тьма,  так  культурно  я  проводил   эти  годы  пока  жил   в  Озерках.

2 x 

- БУРЫЙ ДЖЕНКИНС
- Забаненный тролль
- x 36
да,  а  это  правда  что  в  зале  ожидания  на  вокзале ст.Шувалово,  проводились  балы  и  пел  Шаляпин,(  не  путать  с  современным  геем)  я  про  Ф.Шаляпина. там  по  моему  наблюдению  сохранились  дубовые  потолки  с  крюками  для  люстр,  а  печи  израсцовые  плиточные  вообще  произведение  искусства,помнится  мне  что  как  то   один  "товарищь"  в  самом  конце  90х  очень  хорошо  платил  за  то,  что  бы  кто  то,  смог  сколоть  аккуратно  эти  плитки  с  печей,  видимо  ему  оч  надо  было  в  строящейся  особняк  их  .Но  потом  его  убили  и  тема  эта  сама  собой  заглохла.

0 x 

Дачу Звержинской снесли еще в 1909-м году, насколько я знаю. Она и при живом Гапоне была в запущенном состоянии. А чтоб сто лет простоять..
		2 x 
			Білоострів це Європа
						- БУРЫЙ ДЖЕНКИНС
- Забаненный тролль
- x 36
значит  на  месте  этого  дома  стоит  новый,  да  и  про  Гапона  это  со  слов  хозяина  дома.

0 x 

- БУРЫЙ ДЖЕНКИНС
- Забаненный тролль
- x 36
да  кстати,  в  80х  начале  90х  пока  ещё  не  были  перекрыты  походы  к  воде  и восточные берега  3  озера  которые  идут  рядом  с  Выборгским  шоссе,  помниться   стояли  по  берегу  там  2  жбота,  щас   всё уже  давно  там  застроено,  снесли  наверно????

0 x 

- Буквоед
- Знаток
- x 299
Это выдумки. Если где Шаляпин и пел, то, возможно, в театре "Озерки", что был у 1-го озера.БУРЫЙ ДЖЕНКИНС писал(а): ↑29 июн 2019 00:00это правда что в зале ожидания на вокзале ст.Шувалово, проводились балы и пел Шаляпин
		0 x 
			Всё новое это хорошо забытое старое
						- Буквоед
- Знаток
- x 299
Тоже выдумки. Блок неоднократно бывал в Озерках, приезжая туда, в частности, по обеим железным дорогам. Выпивал в тамошних буфетах. Но никогда ничего в Озерках не снимал.БУРЫЙ ДЖЕНКИНС писал(а): ↑28 июн 2019 23:55Чистяковская ул д1, как раз напротив дома где А. Блок флигель снимал в своё время
Кстати, о каком дубе "лет 250-300" на Чистяковской вы пишите? Где именно он находится (находился)?
		0 x 
						- БУРЫЙ ДЖЕНКИНС
- Забаненный тролль
- x 36
дуб  находится  во  дворе  дома  по  адресу  чистяковская  д1  стоит  и  процветает.  ну  откуда  такая   уверенность   о  жизни  А.Блока???  где  что  ,когда,  я  же  написал  что  это  одна  из  тамошних  баек  ,правда  или  нет  ,не  знаю,  в  то  время  не  жил (в  отличии  от  вас)

0 x 

- БУРЫЙ ДЖЕНКИНС
- Забаненный тролль
- x 36
И  как  краевед краеведу,  но   откуда  же  такой  скепсис  ко  всему?????  ну  если  в  здании  вокзала  проводились  балы  и  какие  то  вечеринки и  если  на  этой  вечеринке  присутствовал  Шаляпин  ,то  почему  он  не  мог  петь???????  или  вы   заранее  всё  подвергаете  сомнению????  мы  тогда не  жили   и  с  достоверностью  100%  знать  не  можем,  но  если   об  этом  говорят  люди  которые  жили  в  Шувалово  30-40-50  лет,  то  наверное   есть  у  них  какая  то  информация  об  этом.

0 x 

- БУРЫЙ ДЖЕНКИНС
- Забаненный тролль
- x 36
да,  и  в  Озерках была одна  железная  дорога СПб-Хельсинки,  откуда  (по  обеим  железным  дорогам)  или  вы  имеете  в  виду  Малую  октябрьскую?????  так   там   только  дети  ездили  ,и  то   от  силы  5  км.и  то  намного  позже  жизни  А.Блока.

0 x 

- Буквоед
- Знаток
- x 299
Ув. БУРЫЙ ДЖЕНКИНС! 
Читайте больше краеведческой и др.литературы (список можно найти, например, здесь в разделе "Полезные ссылки", или хотя бы книги Глезерова или Зуева об Озерках, Шувалове и Удельной).Тогда узнаете, например, что в здании вокзала не проводили никаких вечеринок и концертов, это был именно железнодорожный вокзал (не путать с Павловским музыкальным вокзалом ) - и не более того.
 ) - и не более того. 
Заодно также узнаете, что в начале прошлого века на месте Малой Октябрьской существовала Озерковская линия Приморской железной дороги. На худой конец, хотя бы прочтите мои посты и подписи к фотографиям на первых страницах этой темы. А если уж совсем лениво, вспомните хотя бы это размещённое там фото. Не расстраивайтесь, всё новое это хорошо забытое старое! 

Про дуб - спасибо! Буду там - непременно зайду поглядеть.

Читайте больше краеведческой и др.литературы (список можно найти, например, здесь в разделе "Полезные ссылки", или хотя бы книги Глезерова или Зуева об Озерках, Шувалове и Удельной).Тогда узнаете, например, что в здании вокзала не проводили никаких вечеринок и концертов, это был именно железнодорожный вокзал (не путать с Павловским музыкальным вокзалом
 ) - и не более того.
 ) - и не более того. Заодно также узнаете, что в начале прошлого века на месте Малой Октябрьской существовала Озерковская линия Приморской железной дороги. На худой конец, хотя бы прочтите мои посты и подписи к фотографиям на первых страницах этой темы. А если уж совсем лениво, вспомните хотя бы это размещённое там фото. Не расстраивайтесь, всё новое это хорошо забытое старое!

Про дуб - спасибо! Буду там - непременно зайду поглядеть.
		2 x 
						- БУРЫЙ ДЖЕНКИНС
- Забаненный тролль
- x 36
Что уж тут,ув.БУРЫЙ ДЖЕНКИНС,история наука точная(в некоторых местах)  Я тоже,когда только в этом форуме стал общаться не раз получал "подзатыльник"от уважаемых краеведов,но не обижался.а усердно изучал исторические факты
 Я тоже,когда только в этом форуме стал общаться не раз получал "подзатыльник"от уважаемых краеведов,но не обижался.а усердно изучал исторические факты 

Я тоже,когда только в этом форуме стал общаться не раз получал "подзатыльник"от уважаемых краеведов,но не обижался.а усердно изучал исторические факты
					Последний раз редактировалось Greek 30 июн 2019 21:36, всего редактировалось 1 раз.

0 x 
			-Hier sind wir zu Gast!.....
-Das hat nicht geklappt!..(С)Кузьмич.
- БУРЫЙ ДЖЕНКИНС
- Забаненный тролль
- x 36
дом  на  заднем  плане  ,тот  в  котором  жил  почти  2  года

1 x 

- БУРЫЙ ДЖЕНКИНС
- Забаненный тролль
- x 36
а  про  историю  Озерков  и  Шувалово  так  я  там  и  сейчас  живу,но  на  звание  "почётного  краеведа"  никак  не  притендую,  я  лиш  написал  то,  что  слышал,  и  везде  писал  о  том  что  со  слов  кого  то,  сам   же  никогда  не  утверждал  на 100%  о  чём  либо,  и  с  такими  матёрыми  зубрами  краеведения я  спорить  не  стану.

1 x 

А вот насчет Гапона.Вспоминается фильм "Нечистая сила",где показано убийство Гапона.Дача,на которую его заманили совсем старая.Хотя это может быть и художественный вымысел..

0 x 
			-Hier sind wir zu Gast!.....
Дому вашему столько, сколько Озерковской ж/д. И дубу примерно столько же, потому что на дореволюционном снимке его нет.
		0 x 
			Білоострів це Європа
						- БУРЫЙ ДЖЕНКИНС
- Забаненный тролль
- x 36
ДА  НЕ  МОЖЕТ  БЫТЬ  ЧТО  ТАКОМУ  ДУБУ  МЕНЬШЕ  100  ЛЕТ,  ОН  В  ДИАМЕТРЕ  МЕТРА  1,5-1,7  А  ТО  И  ВСЕ  2.  ЭТО  КАК  МИНИМУМ  ЛЕТ  150

0 x 

- БУРЫЙ ДЖЕНКИНС
- Забаненный тролль
- x 36
- БУРЫЙ ДЖЕНКИНС
- Забаненный тролль
- x 36
КСТАТИ  В  ПОДВАЛЕ  ДОМА  ЛЕЖИТ  СТРЕЛКА  ЖД.  А  ПОДВАЛ  БОЛЬШОЙ,  ИБО  ФУНДАМЕНТ  ДОМА  ГРАНИТНЫЙ

1 x 

Так я и не говорю, что меньше. Снимку этому лет 110 плюс самому дубу там где-нибудь 20.БУРЫЙ ДЖЕНКИНС писал(а): ↑01 июл 2019 02:09ДА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЧТО ТАКОМУ ДУБУ МЕНЬШЕ 100 ЛЕТ, ОН В ДИАМЕТРЕ МЕТРА 1,5-1,7 А ТО И ВСЕ 2. ЭТО КАК МИНИМУМ ЛЕТ 150
		0 x 
			Білоострів це Європа
						- БУРЫЙ ДЖЕНКИНС
- Забаненный тролль
- x 36
может  дом  похожий  ,  ведь  здание  вокзала Озерки.  было  похоже  очень

0 x 

У вокзала на Финляндской ветке кирпичный первый этаж. Вот ваш дом покрупнее:БУРЫЙ ДЖЕНКИНС писал(а): ↑01 июл 2019 02:15может дом похожий , ведь здание вокзала Озерки. было похоже очень
Вот здесь открытки по Шувалово/Озеркам в отличном качестве: https://yadi.sk/a/TcdINZFG3ZQ9tS
		1 x 
			Білоострів це Європа
						- Leo
- Садовод
- x 165
- Контактная информация: