Металлопоиск
Металлопоиск
Знакомая наверное многим форумчанам,сварная конструкция из броне щитков с опорника TERAS. С 2017 г находится на выставочной площадке.музея Сестрорецкий рубеж.
3 x
Металлопоиск
Стальной котелок РККА. Без свищей, ручка работает,местами сохранилась краска. А обычно такие все в труху.
3 x
- БУРЫЙ ДЖЕНКИНС
- Забаненный тролль
- x 36
Металлопоиск
БУРЫЙ ДЖЕНКИНС, Вы не могли бы изъясняться понятнее?
1 x
-Hier sind wir zu Gast!.....
-Das hat nicht geklappt!..(С)Кузьмич.
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 631
- Контактная информация:
Металлопоиск
Ну почему?А на парад?Вполне.И вообще-хозяин-барин.Дома красивее блесящая.Белый 77,не согласился бы ты меня проконсультировать?А то М-35 лежит,такого же сохрана,хочу реанимировать.
0 x
Металлопоиск
Это был мой первый опыт в реставрации шлемов. На счет краски согласен больно блестящяя. Но краску как и все остальное покупал на авто рынке там она вся такая.
0 x
Металлопоиск
А технология такая. Шлем отмачивается в лимон кислоте.чистится,затем покрывается преобразователем ржавчины.Крупные отверстия заделывал холодной сваркой но потом узнал что есть какаято лента которая клеется и затвердевает. Думаю с ней проще с холодной сваркой мне не понравилось. Про ленту можно узнать думаю у авто маляров.Затем шпаклюется крупной шпаклевкой.если нужно два раза.Если видно что получилось более менее то уже финишной шпаклевкой. Шпаклевка конечно по металлу.продается отдельно с отвердителем в комплекте.
2 x
Металлопоиск
После каждого слоя шпаклевки шкурится мелкой наждачкой номер не помню.После финишной еще мельче что бы не было царапин.Перед каждой шпаклевкой пыль удаляется от шкурки.Работать шпаклевкой с отвердителем нужно очень быстро а то засохнет. Шпаклюется резиновым шпателем.он повторяет форму шлема.Толстый слой шпаклевки не накладывать а то долго шкурить. А насчет краски где то читал по реставрации можно ее подобрать в Тикурилле по металлу и матовую.Весь процесс очень долгий и грязный, в квартире не рекомендую заниматся. жена озвереет.
2 x
Металлопоиск
Конечно,только на даче.А если отверстия мелкие,их можно просто шпаклевкой заделать?
0 x
Металлопоиск
Небольшие свищи конечно можно и шпаклевкой заделать. Главное эти места потом не перешкурить а то опять появятся.
1 x
Металлопоиск
Ну что))Апну темку Поздравляю всех копарей и поисковиков с началом вахты и сезона!
1 x
Металлопоиск
Благодарю, взаимно. Товарищь на прошлых выходных открыл пятком крыжек от жигулевского, 60-х годов, я планирую на следующие открывать.
0 x
Металлопоиск
Я ,скорее всего,тоже)
0 x
Металлопоиск
Открыл сегодня сезон.. Не особо удачно, но все же...
PS. Кстати, товарищ со мной поднял шведскую монету конца 17 века. Убитая в хлам, но все-же...
PS. Кстати, товарищ со мной поднял шведскую монету конца 17 века. Убитая в хлам, но все-же...
Последний раз редактировалось Хон с 38 25 апр 2019 21:26, всего редактировалось 1 раз.
2 x
- БУРЫЙ ДЖЕНКИНС
- Забаненный тролль
- x 36
Металлопоиск
Добрый вечер. Снег в лесу местами подрастаял, но где-то еще лежит.
0 x
Білоострів це Європа
Металлопоиск
Уж не знаю, наверное в тему. Бродил сегодня по нашему полю, где канава-заметил суету в самой середине, и как раз таки в районе канавы("Центральный каньен")смотрю-2 газели-джамшутки стоят. Сначала думал мусор выкидывают-гады, оказадось еще удивительнее.... Они КОЛЮЧУЮ ПРОВОЛОКУ СОБИРАЮТ!!!
2 x
Металлопоиск
Да у металистов дела видимо совсем плохи. Видел как они в лесу раскапывают старые советские свалки.
1 x
Металлопоиск
Белый 77, а кто в ваших краях енти самые "металлисты"? Наши, или "друзья" по бывшему СССР?
0 x
"вроде говоришь, да все не про то..." ©
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 631
- Контактная информация:
Металлопоиск
В городе основной контингент - бомжи + чернозадые дворники. Шакалят по помойкам в конкуренции.
0 x
"вроде говоришь, да все не про то..." ©