30м от пляжа на Пасторском озере,(там где ручей вытекает,ближе к гаишному садоводству3 целых 45мм осколочных советских снаряда лежали до этой осени прямо на земле, рядом была небольшая ямка(видимо кто то нашёл и оставил).Но добрые люди,(кому это не безразлично) выкинули их в озеро, выкинули далеко от берега (теперь думаю это эхо войны навсегда утонуло в водах Пасторского озера) Если найдёте такое же, лучше обойдите и не трогайте, если уверены в себе и есть знания на эту тему, то возьмите аккуратно и утопите или закапайте. Те ,кто должен такие вещи утилизировать, из за одного предмета вряд ли приедут,(это знаю по своему опыту)так что и эти "проблемы"решать нам самим,на государство тут не приходиться рассчитывать.
Я бы из своего жизненного опыта могу назвать примерную карту самых "загрязнённых"такими находками мест в районе 40км и Пасторского озера.
1) это местность за бывшим детским лагерем, там где очистные сооружения и рядом прилегающая местность
2)бывший кардон Каллелово ,щас там карьер,но тоже много вопов попадалось
3)оз. Лампиньярви и всё что вокруг озера
4)местность у памятника погибшим танкистам, это пересечение 1 танковой и нефтепровода (место одно из самых загрязнённых войной, кое где ещё кости людские лежат, их кабаны случайно вырывают из земли и дёрна)
и 5)это земля под двумя высоковольтными линиями, там во время войны были постоянные атаки РККА, ведь эти линии (а вернее одна линия) была построена ещё до войны. Вот в принципе и все более - менее опасные места в районе 40км и Пасторского озера
PS фото № 1 берег пасторского озера ,2 фото, за бывшим детским лагерем
-
Вложения
-

-

0 x