Книга Памяти
-
- Бывалый
- x 21
-
- Бывалый
- x 21
Re: Книга Памяти
На месте бывшей финской деревне Сийранмяки собираются делать Мемориальную зону. https://vk.com/siiranmaki?z=video-12888 ... -128885977
Ежли что, вот здесь есть отдельная тема.
raevsku
Ежли что, вот здесь есть отдельная тема.
raevsku
0 x
БОМЖ-Бело Островский Местный Житель
-
- Бывалый
- x 21
Книга Памяти
6-7 мая предполагаю проехать по двум захоронениям, в Ельюмяки и к бронещитку, а так же к памятнику танкистам провести субботник. Кто захочет присоединится буду рад.
В планах покрасить пирамиды. Установить новые таблички (Ельюмяки, бронещиток). Убрать старую листву.
В планах покрасить пирамиды. Установить новые таблички (Ельюмяки, бронещиток). Убрать старую листву.
0 x
-
- Бывалый
- x 21
Книга Памяти
Я скорее всего тоже присоединюсь.
0 x
-Hier sind wir zu Gast!.....
-Das hat nicht geklappt!..(С)Кузьмич.
-
- Бывалый
- x 21
-
- Бывалый
- x 21
Книга Памяти
Собираюсь на субботник по захоронениям 6 мая в субботу. В воскресенье по прогнозам дождь.
Камрады, кто не передумал присоединиться, звоните.
Мой телефон 8-911-214-77-пять три
Камрады, кто не передумал присоединиться, звоните.
Мой телефон 8-911-214-77-пять три
0 x
-
- Бывалый
- x 21
Книга Памяти
Просьба, тем кто пойдет на субботник прикупить пластиковых цветов на возложение. Живые завянут и будут как мусор.
Захоронения без цветов выглядят убого.
Захоронения без цветов выглядят убого.
0 x
-
- Бывалый
- x 21
Книга Памяти
Место сбора на субботник по захоронениям https://yandex.ru/maps/?clid=9403&ll=30 ... 9&rtt=auto
в 11.00
в 11.00
0 x
-
- Бывалый
- x 21
Книга Памяти
Посетили с коллегами Вадимом Греком и Виталием Тонтери захоронения. Подкрасили, прибрались, прикрепили таблички и возложили цветы.
0 x
-
- Бывалый
- x 21
Книга Памяти
В воскресенье с коллегами джиперами съездили в р-н Орехово на Линию BT, провели субботник на трех захоронениях.
0 x
-
- Бывалый
- x 21
Книга Памяти
Добавлю еще немного фото.Прекрасно провели время.Жаль,что из тех,кто хотел присоединиться никто не пришел,нас оказалось немного
0 x
Снос и восстановление памятника лётчикам штурмовика Ил-2
А вообще,хотелось бы сказать.Это так приятно,пообщаться с интересными,неординарными людьми-в реале,не в сети.Это совсем другое дело.Да еще и заняться вместе полезными работами.Очень бы хотелось мне пообщаться и с Хон 38,и с гоподином Рыбак,ом да и с DELTA,которые поначалу изъявили желание составить компанию по уборке лесных захоронений.Но видимо-дачные дела замучили.Поверьте моя жена легко отпустила меня с дачных работ на благородное дело-убрать могилы героев...
0 x
Книга Памяти
Как и было обозначено выше, к месту сбора на развилке дороги прибыли ( с примкнувшими товарищами) заранее в 10.54. Никого... Ау по телефону не получилось. Коллеги были недоступны. В 10.59, решив, что коллеги могли уехать раньше, собрав уже всех желающих, двинулись в одиночку. Конечно, к своим танкистам. По пути заехали на могилу у Пасторского. Там можно проставить 5 с плюсом. Все облагорожено и подметено прямо от дороги наверх к могиле. Цветы положены. Дальше через газопровод дорога ничего себе, и в горку за ним нормально. Но вот на спуске ждала засада из упавшей поперек березы. Её только пилить, т.к. макушка упала между деревьями. Повернуть вдоль дороги невозможно. Пришлось остановиться на газопроводе и идти пешком. По газопроводу дорога вполне норм, но сама 1 танковая в жутком состоянии. Проехал какой-то трактор и разворотил всё. Тут же следы каких-то камазов. Все в нерастаявшем снегу и грязи.
Могилу танкистов мы прибрали, подмели, поставили цветы. На обратном пути созвонились с коллегами и ближе к вечеру даже немного удалось посидеть накануне праздника и обсудить дела.
Уже 9 мая сходил на могилу двух неизвестных бойцов, что находится на ЛЭП. Олег рассказывал, что ее раскурочили трактором. Точно так. Могилы вывернуты наизнанку прошедшим трактором. Он прошел прямо по ним. Или кабель там прокладывали, или еще что, но вид теперь там такой. Опять писать в Юкковскую администрацию что ли? Чтобы наказали участников всего этого. Между прочим, за это полагается 244 статья УК.
Могилу танкистов мы прибрали, подмели, поставили цветы. На обратном пути созвонились с коллегами и ближе к вечеру даже немного удалось посидеть накануне праздника и обсудить дела.
Уже 9 мая сходил на могилу двух неизвестных бойцов, что находится на ЛЭП. Олег рассказывал, что ее раскурочили трактором. Точно так. Могилы вывернуты наизнанку прошедшим трактором. Он прошел прямо по ним. Или кабель там прокладывали, или еще что, но вид теперь там такой. Опять писать в Юкковскую администрацию что ли? Чтобы наказали участников всего этого. Между прочим, за это полагается 244 статья УК.
0 x
-
- Бывалый
- x 21
Книга Памяти
LYNX респект вам и спасибо.
Не встретились, за то все успели сделать. Вы у танкистов, мы в р-не щитка.
По поводу распаханного захоронения я сообщил командиру ПО Белоостров Алексею, а так же оргам Книги Памяти.
Не встретились, за то все успели сделать. Вы у танкистов, мы в р-не щитка.
По поводу распаханного захоронения я сообщил командиру ПО Белоостров Алексею, а так же оргам Книги Памяти.
0 x
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 631
- Контактная информация:
Книга Памяти
Маркиз же писал:LYNX писал(а): ↑10 май 2017 16:301 танковая в жутком состоянии. Проехал какой-то трактор и разворотил всё. Тут же следы каких-то камазов
Дык можно было по газопроводу, и потом аж целых 2 выезда на танковую еще до ручьяLYNX писал(а): ↑10 май 2017 16:30Пришлось остановиться на газопроводе и идти пешком
Льда еще много на дороге, с глубокой талой колеейLYNX писал(а): ↑10 май 2017 16:30Дальше через газопровод дорога ничего себе, и в горку за ним нормально. Но вот на спуске ждала засада из упавшей поперек березы
0 x
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 631
- Контактная информация:
Снос и восстановление памятника лётчикам штурмовика Ил-2
М.б. все могло бы быть и иначе:
Правда, LYNX не озвучил список "примкнувших товарищей" И опять же, с какими коллегами он созвонился?LYNX писал(а): ↑10 май 2017 16:30Как и было обозначено выше, к месту сбора на развилке дороги прибыли ( с примкнувшими товарищами) заранее в 10.54. Никого... Ау по телефону не получилось. Коллеги были недоступны. В 10.59, решив, что коллеги могли уехать раньше, собрав уже всех желающих, двинулись в одиночку
0 x
Книга Памяти
Я написал свой пост в контексте-что все встречи между форумчанами остаются на бумаге-ИМХО-в интернете.Просто пожалел,что опять не получилось познакомиться с новыми единомышленниками.По примеру уже имеющихся встреч в реале -я нашел нескольких НАСТОЯЩИХ друзей именно благодаря сайту.Мы все открыты для сотрудничества и общения на полях и в лесах.Пишите А что касается крайнего мероприятия-мы приехали на место в 11-06 и честно ждали до 11-30.
0 x
Книга Памяти
2 Aqua$erg
На газопровод не въехать - там здоровая грязная лужа при въезде.
"Примкнувшие товарищи" у меня одни и те же. Все на фото
Созванивался с коллегой Greekом (с кем же еще ), т.к. созванивался с ним накануне
На газопровод не въехать - там здоровая грязная лужа при въезде.
"Примкнувшие товарищи" у меня одни и те же. Все на фото
Созванивался с коллегой Greekом (с кем же еще ), т.к. созванивался с ним накануне
0 x
Книга Памяти
прошу прощения... виноват... Все таки не смог отвлечься от работы на участке+банально проспал....
0 x