Люблинское озеро
Сообщение Greek » 20 июн 2016 23:12
-Das hat nicht geklappt!..(С)Кузьмич.
Сообщение Greek » 21 июн 2016 08:14
Понятно,что нужен новый завод.И понятно то,что любые жители будут протестовать,если вдруг примут решение строить полигон рядом с их местом проживания или отдыха.Но сам факт принятия решения строить его в самом сердце Карельского перешейка и рядом с Курортным районом говорит о "большом государственном уме" того,кто это решение принимает...Кстати-а мы вообще в данное политическое время можем когда-нибудь Полтавченко переизбрать или такого права уже лишены?raevsku писал(а):Завод нужно строить нормальный в Красном бору по переработке токсичных отходов, по моему в этом - решение проблемы. А не искать новые площадки, епт.
-Das hat nicht geklappt!..(С)Кузьмич.
- Aqua$erg
- Хозяин
- Сообщения: 9644
- Зарегистрирован: 08 авг 2006 20:46
- Откуда: СНТ "Полиграфист"
- x 733
- Контактная информация:
Сообщение Aqua$erg » 21 июн 2016 09:02
Вот, собственно, и всеКак подсказал 47news один из собеседников, в итоговом счёте выбор всё же может пасть на Первомайское. Свободных муниципальных земель, как и утверждают чиновники, там действительно нет. Зато есть пустующие сотни гектар, принадлежащие Министерству обороны, некоторые воинские части сейчас расформированы. При дружном "только не у нас" из всех остальных районов, областным властям не останется ничего иного, кроме как склонить к компромиссу выборгских
- Буквоед
- Знаток
- Сообщения: 7134
- Зарегистрирован: 24 ноя 2008 11:00
- Откуда: Старый Белоостров, СНТ "Ленавтотранс"
- x 287
Сообщение Буквоед » 21 июн 2016 09:32
Можем в 2019 г., если его раньше не отрешит от должности президент или он сам не подаст в отставку.Greek писал(а):мы вообще в данное политическое время можем когда-нибудь Полтавченко переизбрать или такого права уже лишены?
Сообщение Greek » 21 июн 2016 16:13
Единственная досадная деталь для чиновников-етот,как его..Народ!(С)Не учли,что жители этого района сплотились в протестную группу для борьбы с возможным полигоном ТБО и будет очень тяжело обстряпать все "без шуму и пыли".Судя по их группе вКонтакте народ там не даст себя в обиду.Aqua$erg писал(а):Вот, собственно, и всеКак подсказал 47news один из собеседников, в итоговом счёте выбор всё же может пасть на Первомайское. Свободных муниципальных земель, как и утверждают чиновники, там действительно нет. Зато есть пустующие сотни гектар, принадлежащие Министерству обороны, некоторые воинские части сейчас расформированы. При дружном "только не у нас" из всех остальных районов, областным властям не останется ничего иного, кроме как склонить к компромиссу выборгских
-Das hat nicht geklappt!..(С)Кузьмич.
Сообщение Greek » 21 июн 2016 16:24
Прошу прощения!Нас...ть на нас с вами,кроме воздержавшегося Здрагера.Здрагер писал(а):Минуточку. прошу не обобщать. Если на Вас лично, то пожалуйста, а вот про всех присутствующих не надо.Greek писал(а): дядям в костюмах от Бриони глубоко нас...ть на нас с вами.
-Das hat nicht geklappt!..(С)Кузьмич.
- Здрагер
- Забаненный флудер форума
- Сообщения: 1833
- Зарегистрирован: 17 янв 2010 10:31
- Откуда: Белоцарск
- x 4
Сообщение Здрагер » 21 июн 2016 16:30
потому поиск идет исходя из реальности. В радиусе меньше сотни км от города, иначе многие возить не будут и начнут сваливать под любым кустом. Желательно на расстоянии нескольких км от ближайших населенных пунктов. Также надо, чтобы собственник земли был сговорчивым и уважал государственные нужды. Грунт тоже должен быть подходящим, но тут я не специалист, в отличие от некоторых уважаемых коллег, пустсь геологи со строителями разберутся и решат, что и как и где можно строить, где нельзя, все методики и технологии специалистам известны. Просто напомню, что в районе "новой старой дороги" что-то такое очень вонючее для жидких отходов давно работает, никакого вреда для почвенных вод и недалекого Разлива вроде никто не замечал.
И обязательно - свалку (полигон) необходимо иметь. Это без вопросов.
Ну теперь ваши предложения, ув. друзья. Ткните в карту, покажите, где бы ВЫ организовали это предприятие?
Сообщение Osbourne » 21 июн 2016 16:46
Здрагер писал(а):Ну теперь ваши предложения, ув. друзья. Ткните в карту, покажите, где бы ВЫ организовали это предприятие?
raevsku писал(а):При выборе места для полигона должны, в первую очередь, учитываться геологические условия. В Красном Бору на поверхность земли выходит горизонт кембрийских глин, полностью защищающих грунты и грунтовые воды от проникновения загрязнений. Уникальное место в этом плане. Причем здесь Первомайское?
- Здрагер
- Забаненный флудер форума
- Сообщения: 1833
- Зарегистрирован: 17 янв 2010 10:31
- Откуда: Белоцарск
- x 4
Сообщение Здрагер » 22 июн 2016 10:18
Здрагер писал(а):Грунт тоже должен быть подходящим, но тут я не специалист, в отличие от некоторых уважаемых коллег, пусть геологи со строителями разберутся и решат, что и как и где можно строить, где нельзя, все методики и технологии специалистам известны. Просто напомню, что в районе "новой старой дороги", где в помине нет никаких кембрийских глин, крупный полигон для сбора ЖИДКИХ отходов давно работает, никакого вреда для почвенных вод и недалекого Разлива вроде никто не замечал.
Сообщение raevsku » 22 июн 2016 18:27
Если речь идет об "иловых картах" Водоканала рядом с Горским шоссе и КАДом, совсем не так. В Новоселках, в самом ближнем поселке, вода в колодцах непригодна для питья и для чего-либо еще, поскольку загрязнена фекалиями и ими же воняет. Все из-за наличия так называемых "литологических окон" - участков фильтрующих грунтов (супесей и песков) в основной толще суглинков, Хде выкопаны карты.Здрагер писал(а):Просто напомню, что в районе "новой старой дороги", где в помине нет никаких кембрийских глин, крупный полигон для сбора ЖИДКИХ отходов давно работает, никакого вреда для почвенных вод и недалекого Разлива вроде никто не замечал...
- Здрагер
- Забаненный флудер форума
- Сообщения: 1833
- Зарегистрирован: 17 янв 2010 10:31
- Откуда: Белоцарск
- x 4
Сообщение Здрагер » 23 июн 2016 11:55
Вы ошибаетесь, ув. raevsku, когда говорите, что "совсем не так". Никакого вреда для недалекого Разлива никто же не замечал, это так? Это совсем ТАК. Про Новоселки ничего не скажу, может, Вы и правы, может, не совсем.raevsku писал(а):Если речь идет об "иловых картах" Водоканала рядом с Горским шоссе и КАДом, совсем не так. В Новоселках, в самом ближнем поселке, вода в колодцах непригодна для питьяЗдрагер писал(а):Просто напомню, что в районе "новой старой дороги", где в помине нет никаких кембрийских глин, крупный полигон для сбора ЖИДКИХ отходов давно работает, никакого вреда для почвенных вод и недалекого Разлива вроде никто не замечал...
Но главная моя мысль была в другом - вас водят за нос, когда говорят, что наличие волшебных Синих кембрийских глин - совершенно необходимое условие для устройства больших свалок для опасных отходов. Это не так. Охотно верю, что с ними лучше. но можно обойтись и без них. На все свалки в мире кембрийских глин все равно не напасешься.
- Здрагер
- Забаненный флудер форума
- Сообщения: 1833
- Зарегистрирован: 17 янв 2010 10:31
- Откуда: Белоцарск
- x 4
Сообщение Здрагер » 23 июн 2016 12:08
http://msd.com.ua/pererabotka-otxodov-p ... a-otxodov/Полигоны размещаются на участках со слабофильтрующими грунтами (глина, суглинок, сланцы и т. д.), имеющими коэффициент фильтрации не более 0,00001 см/с. Уровень грунтовых вод при их наибольшем подъеме должен составлять не менее 2 м от нижнего уровня захороняемых отходов (как правило, заглубленного на 7-15 м).
Главными конструктивными элементами участка захоронения отходов являются герметизирующая облицовка, защитный облицовочный слой, дренажный слой для фильтрата и верхнее покрытие. Для обеспечения герметичности применяют минеральные (глиняные) покрытия, полимерные пленочные материалы (например, полиэтилен высокого давления), покрытия из асфальтобетона, а также усиление почвы бентонитом.
Захоронение должно быть оборудовано надежной системой сбора и удаления фильтрата. Для обеспечения хорошего дренажа на все основание хранилища поверх герметизирующего покрытия укладывают высокопористый слой какого-либо материала, например щебня.
Заметьте, слово КЕМБРИЙСКИЙ в реальных, а не придуманных технических нормах вообще отсутствует. О чем я выше уже говорил. Те, кто говорит, что именно кембрийские глины нужны для создания полигонов - это мошенники, которые водят вас за нос.
Вас И. Ц.
Сообщение raevsku » 23 июн 2016 23:24
До Разлива слишком далеко, ежли соотнести скорость перемещения воды в грунтах с расстоянием. Скорость движения грунтовых вод в лучшем случае метры в сутки (в условиях высокопроницаемых грунтов). Да и движение грунтовых вод в водоносных горизонтах направлено в сторону залива а не Разлива, насколько мне известно. Иное дело Новоселки, которые расположены рядом с картами.Здрагер писал(а):Вы ошибаетесь, ув. raevsku, когда говорите, что "совсем не так". Никакого вреда для недалекого Разлива никто же не замечал, это так? Это совсем ТАК. Про Новоселки ничего не скажу, может, Вы и правы, может, не совсем.
Плюс к этому, основными загрязнителями вод Разлива являлись до недавнего времени пос. Песочный и Сертолово, через Черную речку и ее притоки, куда сбрасывались канализационные воды практически без очистки. Не знаю, как сейчас.
Я такого не говорил, а сказал следующее.Здрагер писал(а):вас водят за нос, когда говорят, что наличие волшебных Синих кембрийских глин - совершенно необходимое условие для устройства больших свалок для опасных отходов. Это не так. Охотно верю, что с ними лучше. но можно обойтись и без них. На все свалки в мире кембрийских глин все равно не напасешься.
Уточняю, что мощность слоя кембрийских глин в Красном Бору составляет 80м, а залегают они на глубине всего 4 - 5м. Идеальные гидрогеологические условия для хранения жидких отходов открытым способом, учитывая, что коэффициент фильтрации этих глин составляет 10-5 – 10-7 м/сут, в среднем.
Но и там из-за нарушения технологии хранения есть проблемы, об этом напишу позже, сейчас времени нет.
Сланцы в Ленобласти исключаются, их добывают шахтным способом и слишком далеко от города. Суглинки - возможно, вот только где в Ленобласти место со слоем в несколько десятков метров суглинков, расположенных близко от поверхности земли? Вопрос, скорее, к "Севзапгеологии".Здрагер писал(а):Полигоны размещаются на участках со слабофильтрующими грунтами (глина, суглинок, сланцы и т. д.), имеющими коэффициент фильтрации не более 0,00001 см/с
Никто этого не говорит, просто такая геология в Ленобласти, что именно в Красном Бору природа создала почти идеальные условия для хранения жидких отходов, где в результате образования глинистых грунтов и их длительной консолидации (сотни миллионов лет) образовался мощный слой глин с отличными противофильтрационными свойствами. "Кембрий" в данном случае - лишь геологический период, характеризующий возраст горной породы (глины). Еще лучше было бы найти место с выходом на поверхность земли протерозойских глин, еще более древних, но! таковых - нет.Здрагер писал(а):Те, кто говорит, что именно кембрийские глины нужны для создания полигонов - это мошенники, которые водят вас за нос.
- Здрагер
- Забаненный флудер форума
- Сообщения: 1833
- Зарегистрирован: 17 янв 2010 10:31
- Откуда: Белоцарск
- x 4
Сообщение Здрагер » 24 июн 2016 13:02
Сообщение Greek » 05 июл 2016 15:49
-Das hat nicht geklappt!..(С)Кузьмич.
-
- Краевед
- Сообщения: 89
- Зарегистрирован: 22 июл 2014 09:39
- Откуда: Сестрорецк
Озеро Люблинское
Сообщение Евгений Нифашев » 27 сен 2016 15:24
---------------------------------------------------------
Сообщение перенесено в соответствующую тему
Aqua$erg
Re: Озеро Люблинское
Сообщение Greek » 27 сен 2016 19:54
-Das hat nicht geklappt!..(С)Кузьмич.
-
- Краевед
- Сообщения: 89
- Зарегистрирован: 22 июл 2014 09:39
- Откуда: Сестрорецк
Re: Люблинское озеро
Сообщение Евгений Нифашев » 28 сен 2016 11:46
-
- Краевед
- Сообщения: 89
- Зарегистрирован: 22 июл 2014 09:39
- Откуда: Сестрорецк
Re: Люблинское озеро
Сообщение Евгений Нифашев » 28 сен 2016 11:47