"гораздо пространее и обьемней про грибочки статьи писать..."
Не-а, поганки всякие типО опят я пробую собирать с недавнего времени, ради разнообразия. А фламулинны - красивые поганочки, растут семействами на гнилых деревьях даж в городе, понаблюдаю за несколькими из них, ежли будет возможность.
Настала пора открывать грибной сезон, епт. Сегодня махнул на липиздричке да автобусике в Приозерский р-н, посмотреть что да как с грибками. Хреново, оказалось, с ними. Взял меньше десятка красных, десяток подберей, несколько белых груздей. Один белый попался, ГЫ! Даж горькух, и тех нет. Только колпаки лезут повсеместно. В лесу влажно и тепло, самое ТО для роста грибов, а они не хотят, собаки, расти.
Для любителей лисички... Ее сейчас - до хрена, самое время собирать, набрать можно сколько угодно, только успевай кланяться. Набрал и я с дуру, из-за отсутствия благородных грибов, почти полную корзину. Сейчас буду искать, кому ее сплавить. Так что, вперед, за лисичкой, ежли не лень!
Из экзотики. Есть такой гриб, называется ромария, похож чем-то на мочалку. Оранжевой и желтой расцветки. Сегодня оценил их красоту. Обычно пробегаю мимо, в поисках очередного боровика_красного, не обращая внимания. А сегодня зацепило, настоящее украшение леса сиЯ экзотика! Много их сейчас выросло, разнообразных оттенков, размеров, в общем, на любой вкус. Не гриб, а мечта фотоохотника, пожалел, что не взял фотоаппарат.
Ездили на неделю в Новгородскую область в деревню, в лес ходили только два раза. Потому что съесть принесенные грибы сумели только за три дня. Их там стада. Сыроежек, лисичек и прочего мусора не брали.
Эти грибы знаю с детства, мы их "макаронами" называли, хотя они больше похожи на цветную капусту. Хорошие вкусные грибы, нам нравятся, но мы, правда, не снобы в грибах и уважаем и сыроежки, и лисички, и, о ужас, даже колпаки. Эти "макароны" встречаются далеко не всегда и не везде. Недавно мы их собирали недалеко от 2-й танковой по пути к Лампиярви.
В этом году как-то все наперекосяк-лисичек-полный лес,а нормальных грибов нет.Нашел всего один молодой белый.Раньше как-то было-если грибов нет,то их нет всех,а тут как то выборочно
0 x
-Hier sind wir zu Gast!.....
-Das hat nicht geklappt!..(С)Кузьмич.