ДОТы
Сообщение Тойво » 28 фев 2012 11:00
встречал и другое изложение эттой лекенды: "...недалеко от озера Суммаярви, на берегу речки Марайоки сидел ранним утром безымянный финский солдат и кипятил чай. Незаметно подкравшийся красноармеец убил его в спину. Солдат упал, опрокинув котелок с чаем, который вылился в реку. С тех пор, вода в Марайоки цвета крепко заваренного чая, и говорят, что ранним утром, сквозь туман, который окутывает Суммаярви иногда можно различить на противоположном берегу фигуру человека в белом масхалате и на лыжах….это тот солдат до сих пор ищет своего обидчика…"
Сообщение Osbourne » 28 фев 2012 22:43
"Предостеречь от фантазий"? То есть, от выражения собственного мнения по поводу прочтённого?alexsvar писал(а):Господин Osbourne, я бы хотел Вас предостеречь от фантазий, основанных на своих предположениях и предубеждениях. Если Вы знаете достоверно, чем вызвано мое тут появление, то сможете привести факты? Иначе это выглядит и является как минимум оговором и т. п.

Я предложил Вам взглянуть в зеркало, потому как Ваша дискуссия с Алексей812 представляет собой именно выяснение личных отношений. Во всяком случае, вас обоих можно примерно в равной степени в этом обвинить. Не буду навязывать своё мнение, желающие составить собственное могут перечитать некоторое количество страниц выше.
-
- Садовод
Сообщение Алексей812 » 02 мар 2012 14:58
-
- Садовод
Сообщение Алексей812 » 02 мар 2012 17:20
В довоенное время,военное или послевоенное время?Буквоед писал(а):Первй вопрос навскидку![]()
Работал ли реально дизель-генератор?
Или работал в принципе?
-
- Садовод
Сообщение Алексей812 » 02 мар 2012 17:25
Решил выложить несколько фотографий( свежих фотографий на просторах интернета не нашёл).
- Вложения
-
- Садовод
Сообщение Алексей812 » 02 мар 2012 17:27
Конечно постараемся охватить программу максимум.Но нам дали времени 2 часа.Так что что успеем!Буквоед писал(а):Интересно, конечно, в каждый из означенных периодов.Алексей812 писал(а):В довоенное время,военное или послевоенное время?
Или работал в принципе?
Сообщение Osbourne » 02 мар 2012 20:52

http://www.photo.aroundspb.ru/fortifica ... 3.jpg.html
Сообщение alexsvar » 02 мар 2012 22:07
Возможно ли, не переходя на личности, высказать мое собственное мнение по поводу Ваших цепляний к мне по каждому поводу? Особенно в роли обвинителя.Osbourne писал(а):"Предостеречь от фантазий"? То есть, от выражения собственного мнения по поводу прочтённого?alexsvar писал(а):Господин Osbourne, я бы хотел Вас предостеречь от фантазий, основанных на своих предположениях и предубеждениях. Если Вы знаете достоверно, чем вызвано мое тут появление, то сможете привести факты? Иначе это выглядит и является как минимум оговором и т. п.
Я предложил Вам взглянуть в зеркало, потому как Ваша дискуссия с Алексей812 представляет собой именно выяснение личных отношений. Во всяком случае, вас обоих можно примерно в равной степени в этом обвинить. Не буду навязывать своё мнение, желающие составить собственное могут перечитать некоторое количество страниц выше.
Что до Вашего предложения, я уже уточнил для предубежденных некоторые моменты. Приношу свои сожаления не умеющим понимать прочтенное.
Сообщение Osbourne » 03 мар 2012 03:04
Вряд ли.alexsvar писал(а):Возможно ли, не переходя на личности, высказать мое собственное мнение по поводу Ваших цепляний ко мне по каждому поводу?

Я объясню, почему я так придирчив именно к Вашим постам. Вы - человек, обладающий знанием, в некотором роде - гуру. Поэтому и спрос с Вас большой.

Прошу прощения за субъективность, всё, как говорится - имхо. И спасибо за сведения, которыми Вы всё же делитесь.

-
- Садовод
Сообщение Алексей812 » 03 мар 2012 09:28
Сверху АПК площадка для наблюдения за прекрасным - видом на Лемболовское озероraevsku писал(а):А сверху хибару кто-то прилепил?Алексей812 писал(а):Этой зимой удалось официально попасть на территории Ненюмякского АПК

Сам собственно котедж соединён с АПК подвесным мостиком.
Хозяин - вполне адекватный.Винить его за прихватизацию АПК неуместно.Ведь именно благодаря ему ОН пока ещё в меру целый

-
- Садовод
Сообщение Алексей812 » 07 мар 2012 23:15
Кстати Мертутская подстанция подверглаь во время войны двум атакам Финов по 8 человек каждая...
-
- Садовод
Сообщение Алексей812 » 19 мар 2012 21:39
Любопытным будет наградной лист полковника Янецкого В.И.,служившего в электро-технической роте.
-
- Садовод
Сообщение Алексей812 » 19 мар 2012 22:57
Как мне сказали к 31 марта приурочат.