ДОТы
-
- Садовод
Бывает!Osbourne писал(а):Мда.. Вроде, всегда в Вики заглядываю, а тут даже как-то и не подумал.

Я на Вики частенько захожу.Меня неоднократно она выручала в поисках ДОТ.
Раскрою маленький (свой ) секрет, как я ищу ДОТ.
Во-первых, заглядываю на 250-ти метровку.смотрю относительно уже отмеченных ДОТ места наиболее "голые" и подходящие под оборону.(как правило ко всем ДОТ идут тропинки,они в большинстве и отмечены на 250-ти метровке).
Во-вторых ,смотрю Финскую карту 200-т метровку (бывает что на них отмечены и сектора и даже очертания ДОТ).
В-третьих, захожу на Вики и сверяю свои предположения.
И в-четвёртых,наношу в навигатор точки,которые наиболее интересны для поисков.
0 x
-
- Садовод
В субботу совершили вылазку в Мертуть с целью разведать остатки снежного покрова перед предстоящим сезоном.Могу сказать,что недельки три и можно смело (в резинках)бороздить просторы лесов.
По пути были осмотрены ранее уже найденные ДОТ + вычеслены ДОТ скрытые от глаз хозяевами особняков.
По пути были осмотрены ранее уже найденные ДОТ + вычеслены ДОТ скрытые от глаз хозяевами особняков.
- Вложения
0 x
Это не точное место дотаАлексей812 писал(а):вики глюканулаOsbourne писал(а):Алексей812 писал(а):Да, известно его расположение.Вот-вот.Здрагер писал(а):Указанное место - на правом берегу Сестры. Там маловероятно
Маловероятно - это мягко говоря.
вот точное место.там даже указан он!!!
http://wikimapia.org/#lat=60.2395982&lo ... 16&l=1&m=b

0 x
- Буквоед
- Знаток
- x 283
LYNX писал(а):Это не точное место дотаАлексей812 писал(а):вики глюканулаOsbourne писал(а):Алексей812 писал(а):Да, известно его расположение.Вот-вот.Здрагер писал(а):Указанное место - на правом берегу Сестры. Там маловероятно
Маловероятно - это мягко говоря.
вот точное место.там даже указан он!!!
http://wikimapia.org/#lat=60.2395982&lo ... 16&l=1&m=b
Лично проверяли с выездом на местность?

0 x
Всё новое это хорошо забытое старое
На одном из маповских сервисов видно, судя по всему, вот это: http://fotki.yandex.ru/users/fotosergs/ ... 1/?page=13LYNX писал(а):Да и на одном из маповских сервисов он хорошо виден.

0 x
Не, маповский это же картографическй (типа гуглозема)... У меня есть карта "Майнильского выступа" от моста через Сестру до Старой Алакюли. Там обозначены абсолютно все точки нашей обороны. Начиная от рвов и проволочных заграждений, продолжая пулеметными гнездами-блиндажами-укрытиями-бункерами, заканчивая АПК.Указаны сектора обстрелов всех пулгнезд и тд. Там обозначены шесть бетонных сооружений. Начинали мы все это обсуждать еще где-то здесь http://beloostrov.ru/forum/viewtopic.ph ... c&start=60
0 x
- Буквоед
- Знаток
- x 283
Так это всё - слева от старого шоссе, если я правильно понял. А обсуждаемый выше АПК д.б. с другой стороны, м-ду Каллелово и МайнилаLYNX писал(а):карта "Майнильского выступа" от моста через Сестру до Старой Алакюли. Там обозначены абсолютно все точки нашей обороны. Начиная от рвов и проволочных заграждений, продолжая пулеметными гнездами-блиндажами-укрытиями-бункерами, заканчивая АПК.
0 x
Всё новое это хорошо забытое старое
Всем добрый день .Ребята подскажите кто нибудь в курсе где находится дот генератор ???три года назад моего друга загребли на сборы, и командой из 5 человек заставили переписывать все это хозяйство. он сказал,что нашли,но ушедший в болото и они стояли по колено в воде на его крыше.вот и хочется узнать...правда или трепотня. если где то на форуме мелькало, то будьте добры дайте адресок .
0 x
2 Буквоед
Та не... Обсуждаемый АПК находится практически в той точке, что в викимапии. На моей карте он чутка подальше и в сторону. Поэтому я и сказал, что не совсем точное место. Можно ведь дойти до этой точки, посмотреть - чё-то нет ничего, развернуться и назад. А "это всё" находится и справа от шоссе, и слева от шоссе, и вдоль берега Сестры, и в лесах, и в полях - по всему пространству массива. Вплоть до садоводств Сестроречье-Речное (см.Викимапию)
Та не... Обсуждаемый АПК находится практически в той точке, что в викимапии. На моей карте он чутка подальше и в сторону. Поэтому я и сказал, что не совсем точное место. Можно ведь дойти до этой точки, посмотреть - чё-то нет ничего, развернуться и назад. А "это всё" находится и справа от шоссе, и слева от шоссе, и вдоль берега Сестры, и в лесах, и в полях - по всему пространству массива. Вплоть до садоводств Сестроречье-Речное (см.Викимапию)
0 x
Так и получается, что эти две неизвестные точки на схеме Тульнова и есть те два сооружения, которые мы где-то раньше обсуждали.LYNX писал(а):Там обозначены шесть бетонных сооружений. Начинали мы все это обсуждать еще где-то здесь
Ну я и говорю:LYNX писал(а):Не, маповский это же картографическй (типа гуглозема)
0 x
Проездом из Парижу в Нью-Йорк решил посетить сегодня АПК. Обочины шоссе уже сухие и без снега. Но метрах в 20 от дороги начинается непролазный снег. Сразу провааливаешься выше колена, а дальше должно быть еще глубже. Под снегом выступает вода. Хорошо если кочка, а если ямка или болотина... В общем, недели две еще точно он подождет. Разве что на лыжах
0 x
Сравнил свою карту и точки О.Тульнова. Получилось следующее...
1. Это АПК за Калелово у Сестры
2. Это батарея Х4
3.Это горячо обсуждаемый АПК
4.На месте этой точки на моей карте ничего нет
5.Это АПК "Акканен"
6.Это взорванный АПК у нижнего моста в Ленинском
7.Это взорванный АПК при подъезде к Сан-Репино по нижней дороге
А на моей карте имеется еще одна точка с указанием на АПК. Прикинул, что точка вполне доступная в плане подъезда на авто. Жду наступления лета
Есть на карте еще нечто бетонное недалеко от одного АПК. Но это, опять же, только посуху
1. Это АПК за Калелово у Сестры
2. Это батарея Х4
3.Это горячо обсуждаемый АПК
4.На месте этой точки на моей карте ничего нет
5.Это АПК "Акканен"
6.Это взорванный АПК у нижнего моста в Ленинском
7.Это взорванный АПК при подъезде к Сан-Репино по нижней дороге
А на моей карте имеется еще одна точка с указанием на АПК. Прикинул, что точка вполне доступная в плане подъезда на авто. Жду наступления лета
Есть на карте еще нечто бетонное недалеко от одного АПК. Но это, опять же, только посуху
0 x
Возможно, отсутствие на карте Тульнова АПК у моста и означает, что он уже был взорван? И как быть с этими злополучными точками 4 и 5, которые, судя по всему, и изображены на известной карте Балашова? Может быть, оба эти несоответствия - следствие копирования информации с карт, точных на определённый момент времени?
0 x