Хм... в садоводствах Старого БО как правило, отрубается подстанция в Черной Речке - оттуда все проблемы. Частенько в ветренную (ураганную) погоду намеренно отрубают. При сильной грозе - тоже. Полезно иметь дизель-генератор или хотя бы керосиновые лампы.
Что творится в Белоострове - муниципальном образовании в составе СПб - не знаю
В новом Белоострове (Курортный район) все то же самое. Только подстанция в Рощино. И отклюячают обычно не только нас, но и бывает все поселки от Песочной до Ушково. Да еще и по нескольку дней. Говорят, что прокладывают новый кабель вдоль железной дороги и тогда все будет хорошо. Кто в это верит, отзовитесь!
Ну.началось... Сегодня с 15 ч. и по сей момент электричество вырублено по всему, как я понял, садоводству. "Пригородные электросети" в Сертолово после безуспешных попыток обнаружить "косяк" похоже свалили все на садоводов и 20.00 на вопросы по телефону адресуют всех к председателям, которые якобы обещали снять некие доп. нагрузки (какие доп.нагрузки летом, когда даже дровяные печки не включают, не то, что электрообогреватели?)
В общем, raevsku отдыхает (см. тему "Интернет в Белооострове")
На сем завязываю - экономлю батарею в ноутбуке.
Буквоед писал(а):В общем, raevsku отдыхает (см. тему "Интернет в Белооострове")
А я с липиздричеством!
Ну и за Вас радуюсь, нужно иногда почуствовать себя настоящим дачником.
Пик потребления электроэнергии в садоводствах приходится на выходные дни летнего периода. Зимой там нет никого! Холодильник, телевизор, ноутбук, электропила, электрочайник , электрокоса и т.п. - вот что сейчас сопутствует дачному отдыху. Худо-бедно 1 кВА на участок набирается. При расчете резервируемой мощности на садоводство раньше исходили именно из этой цифры.
Буквоед писал(а):В общем, raevsku отдыхает (см. тему "Интернет в Белооострове")
А я с липиздричеством!
Ну и за Вас радуюсь, нужно иногда почуствовать себя настоящим дачником.
Пик потребления электроэнергии в садоводствах приходится на выходные дни летнего периода.
Все это, конечно, так. И напоминает опять же старый анекдот про работницу Машу, возмутившуюся, что хваленый итальянский плащ-"болонья" (помните, были такие?) от солнца покоробился и потерял фирменый вид, и написавшую об этом в газету. Прочитавшие газету итальянцы ответили девушке, что очень сожалеют, но по, их наблюдениям, когда в Италии идет дождь, солнца обычно не бывает.
Поэтому хочется, чтобы летом, когда - в отличие от зимы - на даче все бывают, все бы работало - и чайник, и водокачка. А зимой водокачка и на фиг не нужна
Не забывайте, что зимой, даже если в садоводстве нет ни единой души, Вы все равно платите за потери холостого хода трансформатора. Эти потери "размазываются" равномерно по всем дачникам садоводства.
Может чего-то и платим по строке "обслуживание ЛЭП", но вообще-то в нашем СНТ по общему решению э/э отключают с 15.11 по 15.03 (якобы чтобы ее не воровали)
Буквоед писал(а):Может чего-то и платим по строке "обслуживание ЛЭП", но вообще-то в нашем СНТ по общему решению э/э отключают с 15.11 по 15.03 (якобы чтобы ее не воровали)
Оригинальное решение! Т.е. если надумал зимой приехать на дачу, скажем, встретить Новый Год за городом... При свечах сидеть?
Буквоед писал(а):Может чего-то и платим по строке "обслуживание ЛЭП", но вообще-то в нашем СНТ по общему решению э/э отключают с 15.11 по 15.03 (якобы чтобы ее не воровали)
Оригинальное решение! Т.е. если надумал зимой приехать на дачу, скажем, встретить Новый Год за городом... При свечах сидеть?
Таки мои соседи именно т.о. и встречают . Ну, правда, есть еще бензогенераторы, кто желает...
Aqua$erg писал(а):Оригинальное решение! Т.е. если надумал зимой приехать на дачу, скажем, встретить Новый Год за городом... При свечах сидеть?
Всегда можно договориться о подключении трансформатора, скажем на время Новогодних праздников, с Ленэнерго.
Можно, наверно ...Однако -забыл уточнить - у нас вырубают не по высокому (транс - один на несколько садоводств и у остальных все работает) а конкретно наше СНТ. Это чисто местная фишка председательши после того, как несколько лет назад чьи-то строители, работавшие в т.ч. и зимой, подворовывали э/э, а весной пришлось скидываться на разницу. Консервативно-послушное б-во на общем собрании поддержало эту репрессивную меру
raevsku писал(а):Весь смысл в том, что если вырубать на зиму, то тансформатор по стороне ВН. Иначе - пустое дело...
Зачем искать смысл там, где его нет по определению. Ну не ездят наши пенсионеры зимой на свои фазенды, а у продвинутой молодежи, как известно, темнота - лучший друг, а все остальное - на батарейках. Буквально по другой стороне улицы, повторяю, вс фурычит круглый год.
Так и мне понятно, я ж строитель.
У нас 3кВт на участок и не помогает. Там сауны по 7 по 12 народ ставит.
Сами сидят без света и без своей сауны и все заодно. Собака на сене. Вот это мне непонятно.
Рановато по времени - ближе к вечеру начнётся нагрузка на сеть.
На сей раз свет вырубили, думаю, из-за сильной грозы и ливня (он уже и в СПб делов натворил - там-то и там-то затопил то и это)
Aqua$erg писал(а):Рановато по времени - ближе к вечеру начнётся нагрузка на сеть.
На сей раз свет вырубили, думаю, из-за сильной грозы и ливня (он уже и в СПб делов натворил - там-то и там-то затопил то и это)
На самом деле это было "плановое" отключение (расчищали где-то деревья), уже во время которого и врезал ливень. Так что вместо 2 ч. вышло 3,5.
Нет, я знаю почему Буквоеду отключили липиздричество. Енто я сглазил своим "электрическим флеймом" в соседней ветке, по ходу "расплавив" себе и остальным участникам форума мозг!
raevsku писал(а):Нет, я знаю почему Буквоеду отключили липиздричество. Енто я сглазил своим "электрическим флеймом" в соседней ветке, по ходу "расплавив" себе и остальным участникам форума мозг!
Если бы только мне, так ведь еще и LYNX, например, хотя он, кажется в это время опять исследовал очередные "зеленцы"