интернет в Белоострове

насущные хозяйственные и садово-огородные вопросы
Аватара пользователя
Osbourne
Знаток
Сообщения: 5831
Зарегистрирован: 20 мар 2007 05:03
Откуда: ЛУАТ
x 438

Сообщение Osbourne » 07 май 2009 10:29

Результаты последнего мониторинга. :)

Skylink всё-же кажется дорогим из-за стоимости модема - 3-5 тыщ (хоть, вроде, и на счёт деньги идут). А так - то же, что и Мегафон. По скорости - не проверял, но сопоставимо. Но уж больно мудрёные тарифы у них.. :?

Megafon щас даёт тарифную опцию до 31.08 - рупь за метр, без покупки модема, почти на всех тарифах. Они говорят, что нет разницы по скорости - что модем, что свой телефон и приоритета голосового трафика у них нет. Врут? :? Модем - 1200, без симки - 3000. На счёт - 30р. Скорость - до 3,6 Мбит.

Beeline безлимитка с 3Г модемом - 695р. в месяц. Модем - 1995р. (1000 на счёт). Скорость - до 2 Мбит. Но они говорят, что есть приоритет голосового трафика, т.е. если базовая станция перегружена, то и-нет будет тормозить. И без модема, т.е. со своим телефоном - медленнее.

Yota - у меня её нет. :cry:

Как-то я к Билайну склоняюсь.. Но надо проверить, работает ли 3Г.

Вот такие прикидки.
0 x

Аватара пользователя
Osbourne
Знаток
Сообщения: 5831
Зарегистрирован: 20 мар 2007 05:03
Откуда: ЛУАТ
x 438

Сообщение Osbourne » 07 май 2009 12:20

Update.

Следующие обнаружились подробности про Билайн. :(

Абоненту на тарифном плане «Безлимит» доступны скорости передачи данных по технологиям GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA до 512 Килобит в секунду. Если абонент получит или передаст данные по сумме превышающие 1 Гигабайт, то скорость передачи данных до 1 числа следующего месяца будет снижена до 64 Килобит в секунду.

Кроме того, в этом подарке от всего сердца тоже чувствуется какой-то гемор.

Вообщем, "просыпаюсь, а сыра нет", как говаривал Бенджамин Ганн.
0 x

Аватара пользователя
Aqua$erg
Хозяин
Сообщения: 8635
Зарегистрирован: 08 авг 2006 20:46
Откуда: СНТ "Полиграфист"
x 359
Контактная информация:

Сообщение Aqua$erg » 07 май 2009 21:31

Да, у меня знакомый дачует в Славянке (5км от Громово, Приозерское направление). СкайЛинк там просто не берёт. Мегафон - дороговато. БиЛайн - разъяснили, что 3G - только в городе, а в области скорость может упасть до 300кБит/с (по-любому лучше дайл-апа). Побоялся, но купил. Попробовал. Говорит, даже в простом плавании по сайтам разница между домашней городской "выделенкой" со скоростью в 2МБ/с - сильно ощущается. Но "жить можно", если не рубиться в онлайн-игры, а просто иметь под боком нормальный, цивилизованный доступ в интернет. Брал безлимитку.

P.S. может быть, в пределах БО, а то и Старого БО - будут работать все 3G?..
0 x

Аватара пользователя
Osbourne
Знаток
Сообщения: 5831
Зарегистрирован: 20 мар 2007 05:03
Откуда: ЛУАТ
x 438

Сообщение Osbourne » 08 май 2009 05:51

Вообще, в Белоострове должен работать Билайн 3Г. Мегафон-то точно должен. Приеду - проверю.

Сравнение для лёгкости понимания:

Условный безлимит (<1 Гб) за 695 р. при 512 Кбит/с (Билайн), или безлимит по 1 р. за Мб (условно - 695 Мб за 695 р.) при скорости до 3,6 (ну, до 2,5 Мбит/с) (Мегафон)?
0 x

Аватара пользователя
Osbourne
Знаток
Сообщения: 5831
Зарегистрирован: 20 мар 2007 05:03
Откуда: ЛУАТ
x 438

Сообщение Osbourne » 09 май 2009 03:38

Спешу доложить, что Билайн 3Г у меня на участке не ловится! Зато ловится МТС 3Г!! Это называется "добавь себе головняк". :lol:

У МТС пакет 1Гб идёт за 700 р. Модемы - от 1200р.
0 x

Michael
Садовод
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 08 май 2007 20:56
Откуда: Новый Белоостров, рядом с ДНП "Памир"
x 21

Сообщение Michael » 11 май 2009 09:21

объясните чайнику, плиз - что из того, что нет 3Г ? Скоротмь передачи данных 512 мб/сек при этом есть ?

Мне на лето нужен Интернет на даче, думаю брать безлимит у Биланйна (вернее какой-нибудь пакет, чтобы 1000 рублей израсходовать, а потом переход на безлимит), только проверю сам-то Бмлайн в моем доме есть .
Osbourne писал(а):Спешу доложить, что Билайн 3Г у меня на участке не ловится! Зато ловится МТС 3Г!! Это называется "добавь себе головняк". :lol:

У МТС пакет 1Гб идёт за 700 р. Модемы - от 1200р.
0 x
Регардс, Майкл

Аватара пользователя
Osbourne
Знаток
Сообщения: 5831
Зарегистрирован: 20 мар 2007 05:03
Откуда: ЛУАТ
x 438

Сообщение Osbourne » 15 май 2009 07:48

Без 3Г скорость в 512 Кбит недоступна.
0 x

Аватара пользователя
Osbourne
Знаток
Сообщения: 5831
Зарегистрирован: 20 мар 2007 05:03
Откуда: ЛУАТ
x 438

Сообщение Osbourne » 19 май 2009 20:53

Вот, сижу в Белоострове через трубку Мегафон - speedtest показывает 350 Кбит/с.
0 x

Аватара пользователя
Дмитрий_З
Дачник
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 23 апр 2009 16:11
Откуда: Новый Белоостров

Сообщение Дмитрий_З » 19 май 2009 22:35

Отличная скорость))
0 x

Аватара пользователя
Osbourne
Знаток
Сообщения: 5831
Зарегистрирован: 20 мар 2007 05:03
Откуда: ЛУАТ
x 438

Сообщение Osbourne » 20 май 2009 02:28

Да, скорость прекрасная. Включена тарифная опция "рупь за метр". Дороговато, конечно. Но для общения на форуме - вполне приемлемо.
0 x

Иринка
Прохожий
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27 май 2009 10:56

Сообщение Иринка » 27 май 2009 11:01

Подскажите, есть ли кто-то из района 2-го Озера (Светлана-1, Светлана-2), кто бы опробовал несколько провайдеров и пришел к выводу, который лучше??

Прошлым летом пользовалась Скайлинком, но он был неоправданно дорогой, а сейчас в связи с ограничением трафика вообще для меня быссмысленный.

Тут писали про Форис Телеком. Не могу найти их контакты, подскажите, пожалуйста, кто через них подключен.

Скоро уезжать на дачу, а вопрос так и не решен :-((((
0 x

Аватара пользователя
Osbourne
Знаток
Сообщения: 5831
Зарегистрирован: 20 мар 2007 05:03
Откуда: ЛУАТ
x 438

Сообщение Osbourne » 28 май 2009 05:09

ФОРИС-ТЕЛЕКОМ
пр. Энгельса, д. 154, оф. 211, т. 346-66-67
0 x

аист
Дачник
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 31 мар 2008 00:47
Откуда: "Полиграфист"

Сообщение аист » 28 май 2009 09:54

Osbourne писал(а):Спешу доложить, что Билайн 3Г у меня на участке не ловится! Зато ловится МТС 3Г!!
У меня (39ый-км) Билайн даёт только 2Г, а 3Г дают МТС и Мегафон.
0 x

Аватара пользователя
Osbourne
Знаток
Сообщения: 5831
Зарегистрирован: 20 мар 2007 05:03
Откуда: ЛУАТ
x 438

Сообщение Osbourne » 29 май 2009 10:42

Аналогично, 40-й км.
0 x

Аватара пользователя
Kostya
Садовод
Сообщения: 271
Зарегистрирован: 10 июн 2009 20:18
x 42

Сообщение Kostya » 11 июн 2009 13:25

А YOTA не тестили
0 x

Аватара пользователя
AndreyG
Садовод
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 11 фев 2007 02:09
Откуда: Старый Белоостров, ВМА / Здоровье-1
Контактная информация:

Сообщение AndreyG » 11 июн 2009 13:38

Kostya писал(а):А YOTA не тестили
Это вопрос или утверждение? :?
0 x

Аватара пользователя
Kostya
Садовод
Сообщения: 271
Зарегистрирован: 10 июн 2009 20:18
x 42

Сообщение Kostya » 11 июн 2009 15:01

Вопрос. Входит ли Белоостров в зону охвата?
0 x

Аватара пользователя
AndreyG
Садовод
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 11 фев 2007 02:09
Откуда: Старый Белоостров, ВМА / Здоровье-1
Контактная информация:

Сообщение AndreyG » 11 июн 2009 15:27

Если верить их официальной карте, то не входит. Базовая станция в Сестрорецке: в районе ж. д. станции Белоостров связь еще возможна (под вопросом), а далее точно нет.
0 x

Аватара пользователя
Kostya
Садовод
Сообщения: 271
Зарегистрирован: 10 июн 2009 20:18
x 42

Сообщение Kostya » 11 июн 2009 15:33

В салонах" Ультра"говорят уже есть,в КЕЕ -нет....надо вытащить приятеля к нам сюда с YOTAй. Иначе не проверить...
0 x

Аватара пользователя
Kostya
Садовод
Сообщения: 271
Зарегистрирован: 10 июн 2009 20:18
x 42

Сообщение Kostya » 11 июн 2009 15:33

Я как раз у станции и обитаю...
0 x

Аватара пользователя
Kostya
Садовод
Сообщения: 271
Зарегистрирован: 10 июн 2009 20:18
x 42

Сообщение Kostya » 16 июн 2009 09:16

Купил Yota...по работе надо-на станции не ловит(обещают к концу лета)
0 x

Аватара пользователя
Георгий
Дачник
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 24 май 2007 12:49
Откуда: Новый Белоостров
Контактная информация:

Сообщение Георгий » 16 июн 2009 11:55

Попробуйте потключить модем через удлиннитель и поднять его повыше. У меня на 700 метров ближе к Сестрорецку - прием уверенный.
0 x

Аватара пользователя
Kostya
Садовод
Сообщения: 271
Зарегистрирован: 10 июн 2009 20:18
x 42

Сообщение Kostya » 16 июн 2009 12:00

Я пробовал на2ом этаже, от станции по прямой 100м.-ни намека...Попробовать на крыше? :roll:
0 x

Аватара пользователя
Георгий
Дачник
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 24 май 2007 12:49
Откуда: Новый Белоостров
Контактная информация:

Сообщение Георгий » 16 июн 2009 12:06

У меня на втором этаже сигнал очень слабенький, а на 5 метров выше вполне приемлемо. И еще - удлиннители не все работают, я нашел пригодный только с третьей попытки.
0 x

Аватара пользователя
Kostya
Садовод
Сообщения: 271
Зарегистрирован: 10 июн 2009 20:18
x 42

Сообщение Kostya » 16 июн 2009 12:09

Что-то особенное?
0 x

Ответить