модем там встроенный, белый шнур- это usb зарядка.
Aqua$erg писал(а): Или Вы в Белоострове пользуетесь сразу несколькими компами, гуляя по саду?
Вообщето да, жена смотрит свои сайты, я на своем девайсе свои + друзья приезжают. вообщем удобно.
мтс у меня корпоративный - 3g не работает в белоострове, вообщем отказался. В Европе провай дерEUTELSAT предоставляет сервис - спутникового двухстороннего интернета КА диапазона , сам девайс 199 евро, тариф от 15 евро в месяц, только в Россию это ввозить нельзя, т.к. нет разрешения от гкрч
У МТС 3г сигнал достаточно слаб. 15-20 процентов. Хотя модем работает нормально, но видидо передаёт на полную мощу. У инфракрасного датчика движения в 30 сантиметрах от модема начались срабатывания в такт нажатия на ссылки в браузере.
Вчера делал запрос в Мегафон по перспективе появления 4g в районе Белоострова.
"На 2013 год - в планах нет, но если будут запросы на линию поддержки http://spb.megafon.ru/help/ask/ будут улучшать качество покрытия."
Закидаем их просьбами!
0 x
Аренда миниэкскаватора в Белоострове и окрестностях (Сестрорецк, Солнечное, Зеленогорск)
+7 931 368 89 68.
Алексей Елькин писал(а):Есть предложение по двустороннему спутниковому Интернету (наземные линии связи не нужны). Скорость до 8Мбит/с, в месяц от 250 руб.
Алексей, привет! Можете сообщить стоимость инсталла и интересно посмотреть тарифную сетку. Спасибо.
Алексей Елькин писал(а):Есть предложение по двустороннему спутниковому Интернету (наземные линии связи не нужны). Скорость до 8Мбит/с, в месяц от 250 руб.
Алексей, привет! Можете сообщить стоимость инсталла и интересно посмотреть тарифную сетку. Спасибо.
Похоже, это - алтегроскай, они сейчас где только можно лезут...
Не слишком интересно - за 1000р. - 3,7Гб в месяц. Причем, это 512 килобит. И оборудование дорогое (~30тыр)Это если никакого сотового покрытия нет, тогда да, интересно.
Alexisss писал(а):А мне Ростелеком предложил написать заявку на прокладку оптики с садоводство.
Я написал. И вот уже год как тишина...
Вот это было бы интересно... Правда, я писал - и в Сестрорецкое КТВ, и Ростелеком, одни говорят - не планируем, другие не отвечают вообще. Было это осенью.
Dmitry P писал(а):что билайн, что мегафон стабильно 1,5-3Мб обеспечивают.
Dmitry P писал(а):летом тоже, может, конечно, слегка похуже, но не сильно.
Дай бог если 1Мб максимум. И пинг очень плохой.
Ну да, наверное летом где-то так. Про пинг не помню... Но у меня после замены модема на е392 стало лучше. По крайней мере стабильно. Может, у меня требования проще - в игры не играю, а для торентов, ютуба и т.п. хватает.
ЗЫ Наврал - билайн - хуже, сейчас 0,6Мб где-то. Мегафон был 2 Мб. От МТС отказался по причине тормознутости.
Я думаю, тут еще надо смотреть какая БС, и какой модем - они могут на разных несущих работать, как-то так...
Там есть свои особенности - несколько рабочих частот и пр. Т.е более продвинутые могут работать на разных (в том числе и менее занятых) частотах, на нескольких сразу. В своей сети они все работают, но могут не обеспечивать максимально возможную скорость. Например е392, который я купил в мегафоне не только LTE (4G) понимает, но и в 3G работает быстрее.
Поскольку LTE нету и вряд ли в ближайшее время у нас будет, он у меня работает 3 G, и при этом быстрее и устойчивее, чем е150 (который обычно раздают по акции) - вроде бы, самый простой в этом плане.
Пришлось разлочить;) теперь принимает все симки. Т.е., другой модем может работать лучше, но без гарантии ,как всё радио...